blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Category:

Немного о чтении

А вы давно были в библиотеке? В самой настоящей?
Когда я была школьницей, я там зависала ежедневно. Бегло читаю я с четырех лет. В детском садике мне часто давали в руки книгу воспитатели, уходили чаи гонять, а я сидела в центре группы и читала другим детям. Мне очень это нравилось.
Я всегда  очень любила ( и люблю сейчас ) читать. Если я брала книгу в руки и открывала ее, я просто не могла остановиться. Читала всегда взахлеб. И сейчас эта привычка осталась. Но не могу я остановиться, если уже берусь, то читаю до упора, пока глаза слипаться не будут…Дома была огромная библиотека, книги тогда были дефицитом. Помню, как  родители умудрялись заказывать различные собрания. Любовь к чтению передалась, наверное, от отца. Он всегда был с книгой.
Сейчас , к сожалению, на чтение есть не так много времени. Все- таки работа, дом,  ребенок, бытовые мелочи съедают очень много времени. Электронная книжка всегда лежит в сумке, но настоящие книги я люблю больше. Это то незабываемое чувство и ощущение, когда перелистываешь страницы, ощущаешь бумагу, чувствуешь запах. ( Кстати, у каждой книги он свой)
Электронная книга с этим не сравнится.
Мне так хотелось привить эту любовь у чтению своему сыну, но пока, увы, результаты не очень. В этом году мы пошли в первый класс. Но он уже умеет читать вполне себе бегло. Но есть одно но: читать он не любит-( У сегодняшних детей есть много чего другого интересного на их взгляд. Ютубы, блоггинг, гаджеты. Это в моем детстве кроме книг ничего не было-)
Вчера я привела сына  в нашу национальную библиотеку. Недавно ее отремонтировали. Там настоящая красота. Последний раз там я была лет 15 назад, когда писала диплом в университете. За это время все изменилось в лучшую сторону. Все компьютеризировано, электронные каталоги. Сделан огромный «детский уголок». Можно не только почитать книги и взять их домой, но также поиграть в различные настольные игры, которые лежат в свободном доступе. В выходные часто проводят различные мастер классы. Сотрудники стараются на все 100. Молодцы.
Желание моего сына было начать читать серию книг о Гарри Поттере. Увы, книга была у кого-то на руках, мы записались аж «в очередь» за книгой. Он расстроился. Предлагала ему взять другие книжки, но сначала он шел в отказ. Уговорила, взяли две детские книжки. Читать сам он отказался, я начала читать ему в слух. Очень надеюсь, что все-таки мнение у него переменится и он станет таким же книголюбом, как и я.
А вы любите читать? Что читаете? А ваши дети читают? Любят? Как прививали?
Tags: книги
Subscribe

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 44
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments