blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Постпраздничное: На Берлин
blondinchen
Многие автолюбители перед 9 мая любят понаклеить на свое авто лозунги, типа
«Спасибо деду за победу»  «1941-1945- можем повторить» «За Родину»  или
«На Берлин» типа как на этом фото
И таких «На Берлин» у нас в городе много.
Дело было на прошлой неделе. Еду с немцем в машине. Он видит одну такую машину, вторую, третью... Прям впереди нас стоит машина с этим лозунгом. Он смотрит на это все и с легкой иронией говорит:
- Как много русских хотят На Берлин…

И действительно, как много хотят русских  "на Берлин"  да и не только…


promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…

  • 1

а немец знает русский?


Чуть-чуть. Учит как раз

блин, ну это ж неприятно такое читать:) а с другой стороны, если бы у нас такие стикеры клеили, и я бы наклеила на машину.


А я считаю, что это поколение не виновато в том, что происходило 70 лет назад...И наши предки не всегда были мягкими и пушистыми. Стоит вспомнить , например, репрессии..
Меня ужасает еще вот что: до сих пор иногда слышу в свой адрес: "как ты можешь работать с фашистами?ты - предатель!"

ну так израильские фирмы вообще вовсю работают с фашистами, покупают и продают. ну а что? ведь это было больше 70 лет назад. бизнес -он и есть бизнес.  но как бы есть вещи, которые не забывают, сама понимаешь. у меня, например, половина семьи сгинула в концлагерях, и я об этом помню. ну и дети мои тоже будут об этом знать.


У меня из близких никто не погиб. Мои бабушки и дедушки дети войны. Бабушка со своей семьей ( и с отцом тоже) были на Урале, мой прадед получил бронь и увез кроме своей семьи еще семьи своих друзей и заботился о них. А вот дедушка ( он белорус) застал немцев во всей красе. Их деревню "взяли" немцы практически сразу же. Двоих старших братьев "угнали" в Германию. Но им относительно "повезло" Работали на "хорошего немца" на фабрике. Домой вернулись целыми и здоровыми.
А вот его старшая сестра закрутила любовь с простым немецким солдатом. Ей на тот момент было лет 16-17.Там действительно любовь была. Она после окончания войны с ним сбежала сначала в Германию, потом в Америку. Так как понимали оба, что их любовь будет восприниматься предательством. И не будет жизни ни в СССР ни в послевоенной Германии...

если я начну перечислять кто, где и как погиб в моей семье со всех сторон, мне придется написать книгу...а история дедушкиной сестры, конечно, интересная. правильно сделали, что уехали в Америку, иногда прошлое нужно оставить позади, как в данном случае. как у них потом сложилось? вы с ними общаетесь?


Она сбежала и до 90-х годов о ней никто ничего не знал. Только когда развалился Союз, она написала на старый адрес письмо. В том старом доме уже никто не жил. Всех разбросало по всему Союзу. И лишь по чистой случайности его передали. Так из деревни уехали все: сама прабабушка ( ее мать) давно уже умерла, прадед тоже. Мой дед оказался в Карелии, его младшая сестра в Сибири, брат на Урале. Потом переписка оборвалась. С тем немецким солдатом она прожила всю жизнь, у них дети.
Моя мама все хочет заново найти тех белорусско-американских родственников. Письма с адресами есть до сих пор.

кстати, одно время в нашу фирму наезжали немцы. мы были их клиентами, если что.


Ахаха))) Действительно)

Вообще не понимаю этого "На Берлин!" Бред какой-то.

Я этих наклеек вообще не понимаю. Бред- клеить такое на авто. Это псевдопатриотизм ИМХО

Да! Или как пишут, что русские практически разгромили отель в Турции на 9 мая. Позорище.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account