blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Купить можно не всё
blondinchen
На первом курсе с нами училась Света. Она была старше нас года на три. Два года до этого она пыталась поступить, но не набирала баллов. В третий раз из деревни, откуда она была родом, выписали ей направление, и она поступила.
Она была очень простой  скромной деревенской  девчонкой. Тут же познакомилась с городским мальчиком. В свой 21 год она лишилась девственности с ним. Любовь-морковь и все дела. Его родители были сразу же против их общения, но Олег все равно бегал к ней. Люблю, говорил, сильно очень. Плод любви не заставил ждать особо долго. В конце первого курса перед летней сессией Света ходила уже с хорошо округлившимся животом. И мальчик был рядом. Она взяла академку, но больше в универ не вернулась.
Родители Олега были из очень «приличной» интеллигентной семьи, с хорошими финансовыми возможностями. Олег учился на третьем курсе, и по мнению мамы был слишком юным, чтобы создавать семью. Промывания мозгов со словами: «Света тебе не пара, ребенок тебе не нужен, у тебя вся жизнь еще впереди. Какая свадьба? Если женишься, можешь забыть, что ты наш сын. Либо Света, либо мы !»    дали о себе знать.
В итоге, за пару недель до рождения ребенка  под влиянием своих родителей Олег ушел от Светы, и больше Света его не видела. Не видела ни помощи, ни интереса. Она осталась одна без помощи, средств существования с маленьким сыном на руках. Из деревни особо помощи тоже не было. Света крутилась как могла. Вырастила сына, поставила его на ноги, дала ему образование. Самой не удалось доучится. Диплома она так и не получила, так как вынуждена была работать. Звезд с неба не нахватала, но удалось купить комнату в общежитие.
Пару недель назад Олег умер. Он так и не женился, не нарожал детей. Мать Олега нашла Свету и стала требовать общение с внуком. Внуку уже 18. До 18 лет он никому не нужен был, а теперь это единственное, что осталось от Олега,  и бабушка вдруг осознала, что она его очень любит. Естественно, Света против. Да и сам сын не пылает любовью к своей генетической бабке. Она приходит чуть ли не ежедневно и просит прощения, хочет, чтобы наладились отношения, и они стали большой и дружной семьей. Готова купить и машину, и квартиру, лишь бы простили. И искренне недоумевает, почему они не хотят.
Света уже давно простила, но знать ту семью  не желает, принять запоздалые подарки ей не позволяет совесть. 
Та категория людей никогда не поймет, что есть то, что за деньги купить нельзя.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 11
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Мальчик уже взрослый и если он решит не общаться со своей "генетической" бабушкой, то его никто не заставит. Поздно бабуля спохватилась.

Уже не заставишь,да. Лучше поздно, чем никогда- повторяет бабуля.

Терпеть не могу таких людей, как мать Олега.

Та категория, которые думают лишь о себе. Я задаю вопрос: а умер бы Олег, если бы ему позволили быть со Светой?
Может, все сложилось совершенно по-другому.

Видала таких мамаш. Итог их бурной деятельности по низведению будущей невестки: престарелый вечный мальчик, часто страдающий алкоголизмом.
Некоторые потом каются:"Надо было дать ему жениться на ком хотел".

Эта тоже, возможно, кается.... Да поздно

Интересно, это до сих пор так или сейчас мамы "мальчиков" осознали, что от деревенских девушек и дети здоровее, и за мужем они лучше ухаживают.

Мне кажется, что такое мамы обычно ничего такого не осознают...Осознают лишь тогда, как в этом случае, когда сын вдруг умирает. Тут сразу же вспоминают: у меня же его кровиночка есть!!!

Прасцыцы, а муж - неполноценный или домашнее животное? зачем за ним ухаживать? Нет официальной статистики о том, что от деревенских дети рождаются здоровее. Да и мужчинам в принципе на это пофиг - за детьми все равно матери ухаживают.

Судя по вашим вопросам, семья - это люди, случайно оказавшиеся в одной квартире) Им, конечно не надо интересоваться детьми и готовить еду друг для друга, каждый сам за себя)

Обожаю эту гендерную демагогию)
Дети вообще не при чем. Разумеется, за ними ухаживают, пока они сами не в состоянии себя обслуживать.

Взрослый дееспособный человек не нуждается в уходе. Вы хотите сказать, что, попадая в семью, мужчина резко теряет дееспособность и нуждается в женском уходе? А кто в семье осуществляет уход за женщиной? Напомню, что в семье на женщине лежит двойная нагрузка: помимо оплачиваемой работы ее ждёт ещё бесплатная работа по дому, обслуживание детей, если они есть, а вы ещё предлагаете за взрослым дееспособным мужчиной поухаживать в третью смену? Ну что за бред?

Я не вижу смысла спорить и не буду навязывать вам свою точку зрения. Просто в моей семье принято, что готовит и убирается в основном женщина. А носит тяжелые сумки из магазина и делает крупный и мелкий ремонт в квартире и на даче - мужчина. И происходит это в основном потому, что женщины у нас либо не работают, либо сидят в офисе. А у мужчин труд физический. Если оба работают на одинаковой работе, то скорее всего распределение обязанностей будет другое.
А если вернуться к провинциальным барышням, то они как-то больше умеют, готовить, например.

Мне кажется, тут не только про "купить". А в принципе про: "ачётакова... мы Ж родная кровь... должны уважать старость и ценить родственные связи... кто старое помянет... и пр. и пр.".
Есть такие люди. И у них не всегда есть деньги. Деньги всего лишь дополнительный инструмент в оркестре.

Имхо все, что предлагает бабушка - это не подачки, а, наследство мальчика. Я бы не стала лишать его и этого. Другой старт в жизни будет. Он имеет на это право. Прошлое не вернешь; Олега не вернешь. Но можно компенсировать мальчику тяжелое детство. Надо уметь прощать. И гордыню убрать.
Наблюдала я такую ситуацию, да и бабушка уже наказана. Зачем мальчика и его будущее наказывать то?
Написала бы историю для наглядности, но боюсь длинно получится. Если кратко: такая же вот, гордая мамаша не дала дочке общаться с её богатыми бабой/дедой, в итоге, ребенок не получил образования, т.к денег на это не было, не получила наследства, которое ей положено по отцу(умер рано); мать заболела лежит, не может о дочке позаботиться, и, девочка бедная, абсолютно не для реальной жизни, вынуждена жить, как оборванка. Но зато вот, мать гордая. Кому хорошо от этого?

Мальчика на отца не записали, в свидетельстве о рождении стоит прочерк. И даже после смерти бабушки никто не будет требовать наследство. Просто всем известно, чей этот ребенок, это бабушка понимает хорошо. Мальчик сам не хочет и не желает общаться со своей "бабкой", которая вспомнила о нем только тогда, когда ее сын умер. Был бы жив сын, внук никогда бы не стал бы нужен.
Здесь речь идет не о гордости. Просто не нужны ему и матери "новые родственники", бабушки, которые готовы сейчас квартиры дарить. А мальчику придется "отрабатывать" эти квартиры принудительным общением с бабушкой. Они не готовы продаваться за материальные ценности. Они не бедствуют, она воспитала сына, оборванцами они не ходят. Они в состоянии позаботиться о себе сами.

Edited at 2018-03-26 08:59 am (UTC)

История похожа на "Москва слезам не верит".

Похоже, мать так и не поняла, отчего так рано умер ее сын.
И кем бы он стал, поступи он по другому

  • 1
?

Log in

No account? Create an account