blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Купить можно не всё

На первом курсе с нами училась Света. Она была старше нас года на три. Два года до этого она пыталась поступить, но не набирала баллов. В третий раз из деревни, откуда она была родом, выписали ей направление, и она поступила.
Она была очень простой  скромной деревенской  девчонкой. Тут же познакомилась с городским мальчиком. В свой 21 год она лишилась девственности с ним. Любовь-морковь и все дела. Его родители были сразу же против их общения, но Олег все равно бегал к ней. Люблю, говорил, сильно очень. Плод любви не заставил ждать особо долго. В конце первого курса перед летней сессией Света ходила уже с хорошо округлившимся животом. И мальчик был рядом. Она взяла академку, но больше в универ не вернулась.
Родители Олега были из очень «приличной» интеллигентной семьи, с хорошими финансовыми возможностями. Олег учился на третьем курсе, и по мнению мамы был слишком юным, чтобы создавать семью. Промывания мозгов со словами: «Света тебе не пара, ребенок тебе не нужен, у тебя вся жизнь еще впереди. Какая свадьба? Если женишься, можешь забыть, что ты наш сын. Либо Света, либо мы !»    дали о себе знать.
В итоге, за пару недель до рождения ребенка  под влиянием своих родителей Олег ушел от Светы, и больше Света его не видела. Не видела ни помощи, ни интереса. Она осталась одна без помощи, средств существования с маленьким сыном на руках. Из деревни особо помощи тоже не было. Света крутилась как могла. Вырастила сына, поставила его на ноги, дала ему образование. Самой не удалось доучится. Диплома она так и не получила, так как вынуждена была работать. Звезд с неба не нахватала, но удалось купить комнату в общежитие.
Пару недель назад Олег умер. Он так и не женился, не нарожал детей. Мать Олега нашла Свету и стала требовать общение с внуком. Внуку уже 18. До 18 лет он никому не нужен был, а теперь это единственное, что осталось от Олега,  и бабушка вдруг осознала, что она его очень любит. Естественно, Света против. Да и сам сын не пылает любовью к своей генетической бабке. Она приходит чуть ли не ежедневно и просит прощения, хочет, чтобы наладились отношения, и они стали большой и дружной семьей. Готова купить и машину, и квартиру, лишь бы простили. И искренне недоумевает, почему они не хотят.
Света уже давно простила, но знать ту семью  не желает, принять запоздалые подарки ей не позволяет совесть. 
Та категория людей никогда не поймет, что есть то, что за деньги купить нельзя.
Tags: реальные истории близких
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments