blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Видоизмененный углерод
blondinchen
Я начала смотреть еще один шедевр- сериал. Оценки высокие.  Для любителей футуристических сериалов, для тех, кому понравился «Мир Дикого Запада» , этот сериал тоже для Вас.  Видоизмененный углерод -  экранизация романа Ричарда Моргана. Двадцать седьмой век. Человечество научилось «сгружать» свое я («сознание») . Теперь тела- лишь оболочки. В любой момент при желании ты сможешь «поменять» свое тело. А если произошло убийство, то умирает лишь тело. Если не уничтожили  «стик», где ты «записан». Тебя могут выгрузить в другую оболочку, при наличие денег и желаний ты можешь жить вечно. 
Посмотрела всего две серии, есть детективная линия. Главному герою еще придется разобраться, кто есть кто, и кто «заказал» миллиардера. 

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…

  • 1
Вот именно, что никто в любой момент не может поменять своё тело. А только "избранные". Об том с первых минут указывают.

Только те, у кого есть деньги.... Как и сейчас в нашем мире: есть деньги- есть все. И через 6 веков ничего не изменится, увы...

Но только в капиталистических обществах, в России медицина пока ещё бесплатная.
А значит и при поломке тела, чинить (клонировать) его должны будут по гос. страховке "бесплатно" )
А не как у них там ребёнка засунули в тело старухи.

Вы ошибаетесь, медицина у нас в России отнюдь небесплатная, соцвзносы мы платим в том числе и на мед. обслуживание. А кто этого не может делать ( безработные), то за них полис оплачивает государство.

То чего я не вижу как бы и нет. Приходя в поликлинику или больницу денег не берут, а только кусочек пластика с цифирьками, за получение которого я тоже не платил.

Тоже самое и в Европе. Например я, живя в Германии, когда приходила к врачу, отдавала только кусочек пластика с циферками и букаФФками. Никаких денег я никогда не платила. Кроме того, мне даже в аптеке лекарства бесплатно выдавали, а в России нужно в аптеках платить.

И что надо сделать чтоб как у вас кусочек пластика получить?... )

Тоже самое, что и у нас в России, подойти в мед.страхование. И если в Германии Вы безработный, то за Вас и Вашу семью платит государство, если в России Вы безработный, то за Вас взносы платит государство. А если Вы в России работаете, то именно с Вашего заработка идут отчисления в мед. фонд.
Эта "условная" бесплатность в России именно условная. Так как лично каждый со своего кошелька в мед.кассу не платит. Точно так же и в Германии. Лично с кошелька я не плачу. А высчитывается все в процентном соотношении с зар.платы, как и в России.
А если что-то серьезное случится, то и в России придется самим платить. Или оформить полис доп. мед. страхования и т.д. и т.д. Разницы нет. И на Западе и в России за мед. обслуживания платим. У многих российских людей есть иллюзия "бесплатной" медицины. Но это именно иллюзия...

Да не, не иллюзия, просто почему-то некоторые воспринимают чужие деньги (деньги работодателя, или государства) как свои собственные. Лично я наёмный работник, как и все остальные в России, плачу 13% налогов с зарплаты, и всё. Всё что платит за меня работодатель меня не касается и не моё. И ни один такой работник никогда не видит эти деньги.
И на наличие страховки это никак не сказывается.
В Германии насколько я понимаю с 2007 года каждый работник именно с зарплаты вычитает 15% только на страховку, то есть деньги эти именно что личные.



Это не чужие деньги, это деньги, которые заработала я!!!
С какого хрена работодатель должен отдавать собственные средства на нужды работников?
В России тоже отчисляется процент с зарплаты. Вы хотите думать, что медицина у нас бесплатная? Думайте, если Вам так жить легче. Но это не так. Работодатель платит МОИ деньги в фонды соц. и мед. страхования. Я их заработала, а он их удерживает. Может и налоги НДФЛ в размере 13 процентов не Вы платите? Тоже работодатель на добровольной основе? И пенсию тоже работодатель просто так со своего кармана платит? Хотите думать, что страна у нас без налогов и все у нас бесплатно, и все за нас платит государство, думайте, что еще раз доказывает, что наши люди не умеют считать свои деньги и не понимают, что за все в этой стране платишь именно ТЫ!

Edited at 2018-02-06 07:18 am (UTC)

Неее, то деньги которые заработал на вас работодатель ;)
Ваше - это только то что указано в расчётном листе, и не более того.

С какого хрена работодатель должен отдавать собственные средства на нужды работников?
Вот вот, всех буржуинов в 1917 году вилами приветствовали. Потому!

В России тоже отчисляется процент с зарплаты.
Нет. Только НДФЛ = 13% и всё.

Работодатель платит МОИ деньги

Неа, не ваши... )


"Неее, то деньги которые заработал на вас работодатель ;)
Ваше - это только то что указано в расчётном листе, и не более того."
-НЕТ! Пенсионные взносы- мои, я их получу. Соц. взносы- мои. Я получу больничные. Мед. взносы- мои, я получаю мед. обслуживание. и т.д. и т.д.

"С какого хрена работодатель должен отдавать собственные средства на нужды работников?
Вот вот, всех буржуинов в 1917 году вилами приветствовали. Потому!"
-Не поэтому, Чтобы воспитать такое стадо, которое будет думать, что живет в самой лучшей стране, где все бесплатно. А на самом деле являются рабами, которые даже посчитать не в силах те деньги, которые ОН САМ заработал!

"Работодатель платит МОИ деньги
Неа, не ваши... )" - Ошибаетесь, МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ!!! - Но все деньги ( и зп и взносы) заработала Я!!!

Дискуссия закончена, верьте в светлое будущее и что у нас все бесплатно дальше...Пока вы не научитесь думать и анализировать, вы так и будете жить в "розовых очках", а на самом деле находиться на самом дне.
Удачи!

PS В Германии работодатель также оплачивает САМ в фонды соц. страхования. Не он мне дает деньги, и я их отношу. Он перечисляет их. Точно также как и в России...Разница заключается лишь в том, что каждый немец знает это, а русский человек сидит в розовых очках и убеждает себя: у нас все бесплатно.

Это как посмотреть на ситуацию, если подразнить ребёночка конфеткой, а потом убрать её в сервант :)


Надо бы найти мнения читателей, насколько точна адаптация к оригиналу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account