blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Сломать систему, или система сломает нас

Изначально был просто поток мыслей по поводу поста тут . Но комментарий получился таким большим, что решила выделить отдельным постом.
Запись моего френда подзамочная, кто не смог прочитать- краткое содержание. Есть три волшебные кнопки в нашей системе: секс, бабло и власть. И что именно посредством этих кнопок система нами управляет. Автор расписывает о том, как эти три кнопки на нас влияют и почти "призывает" отказаться от всего этого. Но не соглашусь... Не совсем.
Итак, о каждой кнопке по раздельности.
Начну с денег, так как деньги в той или иной мере есть везде. Вспомним, что раньше заменяло деньги?- Натуральный обмен. Вот была у меня скотиночка, молока много, а пшеница в этом году у меня не удалась. Что я делаю?
- иду к тому, у кого много пшеницы, но мало молока, и мы меняемся. Вроде бы замечательно. Нужно мясо, яйца, шерсть, иду со своим молоком и меняю его на те предметы, которые мне нужны. Ну а если мне, например, редька нужна. Иду я к тому человеку, у кого много редьки и предлагаю обмен. А он мне такой говорит: "Не, не нужно мне молоко, его у меня навалом, а вот свининки бы..." Что мне делать?- Идти к человеку за свиньей и делать обмен, а если он мне скажет: Молоко мне не нужно, мне яйца нужны ... Пойду за яйцами, продолжать можно вечно.
В конце концов, меняю я свое молоко на яйца, с яйцами иду менять их на свинью, свинью потом меняю на редьку, которая нужна мне! А обмен может и того больше затянутся... А деньги- всего лишь средство этого обмена, чтоб не бегать и не делать десятикратные обмены, дабы получить требуемое. И что в деньгах такого плохого, чтобы от них отказываться. По-моему, тут кнопка по-другому называться должна. Люди должны воспринимать деньги как средство, а не как цель. А беда наша в том, что люди мечтают о деньгах как о цели, а не как о средстве. Наша вселенная отнюдь не против денег, она хочет, чтобы каждый жил в достатке! Каждому она желает лишь блага. Жили бы все хорошо, и не придавал бы народ такое значение деньгам.
***
Так один анекдот и вспоминается: революция 17-го года. Интеллигентный взрослый мужчина спрашивает:
-За что боремся?
А рабочие кричат:
-За то, чтобы не было богатых.
-Странная у вас революция, мы боролись за то, чтобы не было бедных…
***
Копка номер 2: «власть». То есть, от власти надо отказаться. Я не отношусь к тем людям, которым нужна власть. Я могу спокойно прожить без нее. Но совсем без власти опять же никак. Вспомним Иисуса, он тоже обладал властью над людьми. Значит, просто власть должна быть другой. Тот человек, который обладает властью, должен думать о народе и делать все возможное, чтобы народу хорошо жилось. А  у нас все через одно место. Человек, достигнув власти, думает в первую очередь о себе и пытается хорошо сделать только себе и семье своей, а о других он думать не желает, не хочет и не будет. Поэтому тут дело совести. Здесь над моральными постулатами думать надо. Без власти никуда. Даже в семье власть присутствует. Должен быть главный человек, которого все слушаются: отец ли это, или дед, а может мать… Власть в правильное русло- и все будет хорошо.
Ну и кнопка номер 3 «секс». Совсем отказаться от него тоже не получится. Все-таки с помощью сего мы размножаемся. И плохого ничего нет, если два человека любят друг друга и сексом занимаются. А вот если секс использовать как средство достижения своих целей, то да, не хорошо это. Или когда присутствует и власть, и деньги, а что-то еще хочется, вот и начинают люди развращаться: пробуют и мальчиков, и девочек, и всех сразу одновременно… Хотя по сути, если всем участникам это нравится, то почему бы и нет?  Но здесь уже моральные принципы, устои, сексуальные предпочтения…
Подытожу: все три кнопки правильные, и отказываться от них не надо. А система управляет не этими кнопками, система просто истребила такое качество как «совесть» Вот когда у всех совесть проснется, тогда и давить на эти кнопки будет бесполезно!
А если уж совсем от всего отказываться, есть только одно решение: отшельником в леса, завести себе животинку, распохать поле. И жить в гордом одиночестве, так как если напарник (напарница) появится, тут сразу же и власть и секс придут...
Tags: подумать, совесть
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments