blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Педантичность и собирательство: как бороться с этим?

Я вообще человек спокойный, и вывести меня из себя удается немногим, но вчера вечером я просто не смогла не сорваться.
Есть такие люди, которые привыкли к определенным вещам, к определенному образу, и не потерпят другого. Я очень хорошо вспоминаю, когда я была студенткой, я подрабатывала в одном кафе. Там был постоянный клиент, который приходил, заказывал бокал пива 0, 3 , а за вечер он выпивал ровно 3 бокала, а потом уходил домой. Он курил, очень много курил, за час-полтора, которые он был в кафе, он выкуривал порядка 7-10 сигарет. И окурки от сигарет должны были лежать определенным образом: с одной стороны пепельницы только пепел, а с другой друг на друге- окурки. Лучше его пепельницу не трогать. Я однажды видела, как кто-то прошел мимо и затушил сигарету в его пепельнице, раскидав, конечно же, всю его «красоту» по разным сторонам пепельницы.
Это надо было видеть…. Его лицо и дрожащие руки, его взгляд, когда это произошло…Не знаю, как это назвать: наверное, чрезмерная не совсем здоровая педантичность.
Вы  наверняка слышали, а , может, даже встречались с такими людьми, которые занимаются собирательством всех баночек, скляночек, пакетиков и прочего. Мой свекр относится к этой категории людей. Мне все равно, покуда это не касается лично меня. Я знаю, этих людей не переубедишь, но когда это затрагивает меня, я просто вешаюсь. Он сейчас живет вместе с нами, и я жду не дождусь, когда он съедет от нас, это будет уже в апреле. Мой дом медленно превращается в помойку , и я ничего не могу сделать, потому что старым людям доказывать что-либо бесполезно.
Дети войны, у них никогда ничего не было, в детстве голод, разруха, потом, вроде бы становление, стало получше , а потом перестройка, где были пустые полки, а потом 90-е, когда денег ни у кого не было. Эта привычка собирательства у них с самого детства. У нас уже дошло до такой степени, что я прячу мусор, чтобы потом выбросить его, дабы отец моего мужа это не увидел. Консервная банка быстро исчезнет из мусорного выдра: в ней же так удобно хранить гвозди! Вопрос только в том, зачем у...ева туча эти банок? Пакетики из под батонов у нас складываются под подоконник на кухне, и только попробуй их выкинуть... Коробочки из под чая или конфет тоже остаются дома: они же такие красивые.. Перечислять можно бесконечно. бесконечные палочки, досочки, пакетики, картонки, бумажные коробки из-под макарон или круп.... Ну куда это надо??? Для чего??? И самое страшное, что не доказать этому старому человеку, что это хлам и прямая дорога ему в помойку... Ладно, я это терплю, сквозь зубы, но терплю, но когда происходит следующее, я просто не могу не взорваться. Меня целый вечер отчитывали, что я мол, неправильным ножом намазываю масло! Может, конечно, все нормальные, а я дура, вы мне объясните, если это не так. Но до какой степени нужно быть таких педантом?- Масло нужно обязательно намазывать тупым ножом, и не дай Бог взять острый нож и ковырнуть с пачки кусок...А я это однажды сделала, сколько крика было.. "Как штыком" я , оказывается, масло порчу... И второй момент: он очень любит булку с изюмом. За сутки он может «выпить» вместе с чаем целый батон. Батоны хранит в холодильнике.Они продаются в пакетах. Когда он его вскрывает и начинает отрезать батон, после он закручивает пакет на « 100 оборотов».  Мой сын иногда просит кусок булки с изюмом, конечно, я отрезаю, но, видите ли, недостаточно заворачиваю пакет обратно…Это было последней каплей, я взорвалась…Буду покупать отдельно своему сыну батон и заворачивать его так, как я хочу!
Или , может, я чего-то не вижу, я не права?
Tags: взорвалась
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments