blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Когда закончились деньги...
blondinchen
Зашел коллега, попросил 500 р до аванса. Говорит, что денег совсем нет. Дала, мне не жалко … И задумалась,
вот у меня никогда в жизни не было ситуации, чтобы в кошельке не было денег вообще. ( я про тот период, когда я работаю и получаю зп) У меня не бывает такого, чтобы я свою зп спустила полностью до копейки. И, честно сказать, я не понимаю этого, как это можно сделать. Возможно, когда зарплата маленькая, ну совсем  маленькая, то этот вариант я допускаю. Но коллега к этому разряду не относится.
Если я иду в магазин, я покупаю то, что мне надо,  на цены я мало обращаю внимание. Обычно всегда расплачиваюсь карточкой, наличка лежит в кошельке, но я ее почти не использую. Так , по мелочи, когда нет варианта заплатить картой. К тому же есть один факт- я никогда не знаю,  сколько у меня лежит денег в кошельке, так что кто-нибудь может вполне спокойно утащить у меня тыщу, а я даже этого не замечу. Я всегда знаю, сколько у меня лежит в банке, на карте, но сколько в кошельке- без понятия. Так приблизительно – плюс-минус 3-5 тысяч…
А у вас заканчивается зп до аванса? Почему?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
аванса у нас нет, но зарплата всегда заканчивается раньше следующей, потому что зарплата маленькая, коммунальные большие, продукты дорогие, а еще хочется повеселиться :)))

И как выкручиваетесь? пару дней без веселья?

берем в долг :)))))

Я по-другому, наверное, устроена. Вспомнила одну знакомую: мы тогда были студентами в Германии- учеба, подработка, денег всегда было впритык. Я всегда удивлялась ей: у нее осталось, например, 50 евро до конца месяца ( еще две недели жить), идет она и видит кофточку, такую красивую прекрасивую, что берет и отдает последние 50 евро за нее. И в этот момент не думает ни о чем, кроме как о кофточке. А потом локти кусала , а я ее кормила-)))Она была и с кофточкой и при еде-)))
Вот я так никогда не могла. Я знала, что на 50 евро я могу затарится продуктами на две недели и позволить эту кофточку не могу. Сначала- квартира, страховка, еду, а потом трать то, что осталось....

Смелая ты, столько денег в кошельке носить)) Я в приципе без кошелька хожу, у меня наличка и карта лежат в кармане сумочки.
А так да, запросто могу всю з/п потратить, и иногда занимаю на что-то экстенное.

Моя Вселенная меня бережет-) Никогда не теряла ни кошельков ни сумочек. А карт у меня несколько ( разные банки), поэтому и кошелек достаточно большой-)

часто такое бывало, на помощь приходила кредитка, потому что я бляццкая транжира.

Я тоже пользуюсь кредитками, при том же постоянно ( оплачиваю все покупки только кредитной картой, не дебетовой) и намерено. Льготный период до 55 дней погашения очень кстати, плюс кэшбеки. В общем, я беру у банка в долг , прокручиваю деньги на депозите в другом банке, а потом возвращаю на кредитку и там не плачу ни процента...
Выхлоп небольшой, малость, но приятно...

Очень интересно, а можно поподробнее? Я тут аж о оформлении кредитки задумалась)

напишу отдельным постом завтра-послезавтра

у меня бывает сейчас, когда задержки зп идут, ибо когда нет точного числа получения денег, сложно рассчитать

Когда не знаешь точно, когда будут поступления, то да, рассчитать сложно, согласна

Есть люду, у которых за неделю до зарплаты денег нет совсем. Даже на автобус. Я когда то думал, что если у них будет большая зарплата, то все изменится.
Сейчас у меня работает парень с прошлой работы. Как раз из таких. В начале июля получил очень большую зарплату (продажи, большие заказы упали). И что вы думаете? В складчину на шашлык ехать не может. ДЕНЕГ НЕТ!

Уже начинаю понимать: не зарплаты такие, а люди такие...Каждому свое-)

Постоянно заканчиваются. Потому что я мотовка и транжира)))

то есть свою зп вообще не рассчитываешь? Я понимаю, что могу сейчас прям купить Тур в Доминикану на дней десять, но также я понимаю, что если я это сделаю, то потом оставшиеся 3 недели я буду помирать с голода...Поэтому и не покупаю, понимаю, что позволить это себе сейчас я не могу.

В общих чертах) И все равно постоянно превышаю)

У меня был такой период, когда бывало, что денег до зарплаты не хватало. Но это было после кризиса 2008 года, тогда реально не хватало и многим, и это было нормально. Помню, у меня даже на обед порой не было денег.
Сейчас у меня всегда есть деньги, то есть я рассчитываю до зарплаты. И знаю, какая зарплата у коллег - примерно как у меня. У нас тоже есть такие, которые занимают до зарплаты.

У меня постоянно так, при этом з\п может быть любой. Почему - не знаю :)

Черта характера?-)

у нас только если какая-то непредвиденная трата. например поломка машины

Заканчивается, ещё как. Причина в том, что иногда хочется позволить себе то, что в бюджет не вписывается) Ну и форс-мажоры тоже случаются: обувь порвётся, новое лекарство выпишут и тому подобное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account