blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Ложные воспоминания. Пересечение веток...
blondinchen
У вас когда-нибудь было такое, что вы уверены, что ключ положили именно на эту тумбочку, а его нет. Вы ищите,  ищите и находите в совершенно другом месте, например, на кухонном столе.  Но не можете вспомнить, как это произошло. Мало того, вы никогда до этого не оставляли ключ на кухне. Возможно, вы даже не помните , как входили на кухню. Но факт остается фактом, ключ лежит на кухонном столе, а как он туда попал, вы не имеете ни малейшего представления.
Потом вы начинаете рыться в своей голове, пытаясь понять и вспомнить, как этот ключ попал на кухню. И вы начинаете «придумывать», и о, чудо,  в вашей голове появляются маленькие образы, что вроде бы да, сознанием затуманено, но мутная картинка, что вы идете на кухню и кладете ключ на стол…И вроде бы все встает на свои места, но картинка, как ключ попал на кухню все равно несколько мутная и в голове все равно появляются некоторые сомнения…Иногда «придумать» не получается, и «вспомнить», как попал ключ на кухню не получается. Подобные случаи я называю игрой сознания. Так как нашему мозгу нужно доказательство, что все нормально и стабильно и логично. Это словно программа, в ней должно быть все структурированно, и если что-то не так, наш мозг отчаянно начинает бороться с ошибкой и делает все возможное, чтобы эту ошибку ликвидировать . В конце концов он придумывает и убеждает себя сам, что да, так и было, вот ты прошла на кухню и положила ключ на стол . Загорается зеленая лампочка, для мозга теперь все на своих местах…
Есть также расслоение реальности. Например, трансерфинг реальности говорит о том, что каждую минуту наши реальности расслаиваются. Вот стою я на перекрестке. И  в одной реальности я иду направо, а в другой налево и т.д. Иногда одна реальность наслаивается на другую. Либо человек из одной реальности вдруг попадает в другую Тогда и происходят подобные казусы. Ключ на тумбу положила в одной реальности, а потом попала в другую, где этот ключ лежит на кухонном столе.
Последнее время таких нестыковок у меня появляется все больше и больше. Джинсы оказываются повешенными на кухонной двери, телефон пропадает со стола и так далее. Но то, что произошло сегодня меня вообще из колеи выбило. Итак, у нас на этаже две переговорные комнаты. Одна большая и другая маленькая. В каждую неделю у нас происходят видеосовещания с руководством. Я присутствую там всегда. В прошлую осень вся аппаратура была перенесена в большую переговорную,  и совещания проходят там. Сегодня приходит ко мне айтишник, просит ключ от совещалки, чтобы подготовить технику. Я даю ему ключ. Через пару минут он приходит и говорит, что ключ не тот.
Я: Как не тот?
Он: ты мне дала ключ от большой переговорной, а совещания у нас уже давно проходят в маленькой.
Я: А с каких пор у нас совещания маленькой?
Он: так месяца уже 4 точно…
Я: да ладно?
Он смотрит на меня как на больную…
Я даю ему ключ от маленькой переговорной и начинаю втыкаться. Блин, но я в упор не помню, когда у нас последний раз проводились совещания в маленькой. Я уверена на все 220 % , что совещания последние месяцев 8 были в большой…
И так полдня я пыталась вспомнить…Мой мозг отказывается верить, я присутствую на каждом совещании, но как так можно, что в моей голове все происходило в большой переговорной, а все вокруг говорят, что в маленькой. Или я схожу сума?
У вас подобное бывает?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Бывает, но не до такой степени)

нееет) ну бывает, конечно, путаются какие-то мелочи, но не так масштабно

Вот так масштабно впервые, вот и ломаю голову...

вчера у моего мужа случилось, при отъезде он положил связку ключей от дома в бардачок (а я этого не видела), хотя обычно вешает на спец. крючки для ключей на приборной панели, вернулись домой, и он начал искать в кармане на дверце с моей стороны, и долго скандалить, что вооот, я туда положил, я точно помню, я туда складывал (какого хрена вообще? ты никогда туда не клал ключи???), вы уронили и даже не подняли, поехал к сыну за ключом, вернулся и тут же нашел связку в бардачке.

Нет, не бывало у меня такого, вроде бы.

А трансерфинг этот - там не совсем так, там реальности вообще в принципе не меняются. Но можно себе любую выбрать из бесконечного числа возможных.

да, ты выбираешь, ты программируешь, но иногда ветки пересекаются, Зеланд об этом писал

Возможно. Я не настолько глубоко в это вникал.

Редко и в мелочах, как с ключами. Ситуация с переговорными прям совсем странная


Оу, трансерфинг в действии?! У меня бывает только с дальними воспоминаниями, когда я помню один вариант событий, а мне рассказывают другой. Но я списываю это на несовершенства памяти))

Мелкие несовпадения бывают, но я обычно списываю на усталость, на то, что торопилась и тд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account