blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Про семейный бюджет

Началось все с Даши live_non_stop, она написала пост про то, надо ли женщине платить за себя или нет. И потом эта тема в течении пару дней пестрила у меня перед глазами, так как пара людей стали ее мусолить дальше. Но речь была о женщине, которая только начинает отношения с мужчиной, или они на этапе знакомства, которое непонятно еще к чему может привести. А вот я хочу поговорить о другом: о мужчине и женщине, которые уже в отношениях, и, мало того, состоят в браке. А именно поговорить про РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет.
В российской семье очень часто, когда зарплату муж приносит жене, а она выдает ему на карманные расходы. В моей семье все складывается в одну кучу и каждый может тратить столько, сколько хочет. Я никогда не спрашиваю своего мужа разрешения купить что-то, я просто покупаю. Сегодня я покупаю продукты со своей карточки, завтра он со своей. Когда у меня заканчиваются деньги, я говорю ему, дай мне денег, у меня закончились, он дает. Все… Мы не считаем, кто сколько заработал и кто сколько потратил. Ах, да, я еще складываю «в кубышку» на одном депозитном счете.

Историю, которую я хочу рассказать случилась не в чисто русской семье, жена русская, а муж немец. И это было в Германии. Скажу сразу, что в процессе ухаживаний он платил за нее. Когда они съехались, но она еще училась в универе, не имея постоянной работы , он оплачивал большую часть совместного бюджета. Но как только Света  закончила университет, они расписались  и нашла работу все кардинально поменялось.
Половину за квартиру она должна была оплачивать сама. На «питание» в общий котел он ей давал 200-300 евро в месяц, столько же добавляла она сама. Она покупала продукты, она готовила, она убирала. Все, больше денег она не видела. Он тратил все остальное на  свое усмотрение. Как, впрочем, и она. Смешно было мне, когда сидели в кафе или в баре, счет этой супружеской пары делился, каждый оплачивал сам за себя…
Даже когда ее почти сократили ( ей предложили работать только на полставки), она стала зарабатывать ровно на половину меньше, ее зарплаты едва хватало на еду и на квартиру, всего пару евро оставалось свободными, он не помогал свободными деньгами…Как-то мы собирались в кафе , Света  не пошла с нами, потому что у нее не было денег, а ее муж не смог ей занять…
Короче, я охренела тогда вообще, и мы с друзьями делали ставки, сколько продержится их брак. Он продержался 9 лет. Они развелись, но и то, потому, что он ушел к другой и заделал другой ребеночка…

А вы за раздельный бюджет в браке,  и как оно у вас?
Tags: М и Ж, деньги
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 312
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments