blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Жена vs сожительница.

Назрел тут вопрос. Ситуация. Жила была женщина, вышла замуж. В браке прожили , например, 3 года ( а то и 2  или 1 ). Детей нет, развелись. Знакомиться она с мужчиной. Когда это выясняется, что дама-то разведенная, общество ставит  ярлык: разведенка. Замужем уже побывала. На вопрос, была ли замужем, отвечает да, и общество смотрит в ее сторону уже несколько по-другому, настороженно.
Теперь посмотрим на туже самую ситуацию, только с одним нюансом.
Прожили вместе три года только без печати в паспорте. Практически все было тоже самое: она варила ему борщи, спали вместе, ходили вместе, друзья общие, общий бюджет. Только в паспорте нет штампа…Потом разошлись. И вот находит эта женщина мужчину, и рассказывает, что да, мужчина был, жили вместе, но: для общества она никогда не была замужем…то есть ярлыка «разведенка» на нее не вешается. А если она так с одним пожила года 3, потом лет 5 с другим,  и т.д., она все равно считается незамужней и никогда не бывавшей замужем. То есть пред обществом выглядит чище и привлекательнее, чем та, у которой был штамп?
То есть , получается, что отличие замужней и незамужней женщины только в одном: в штампе.
А то, что она с ним спала, жила, обстирывала, ухаживала, любила, ругалась, гуляла, смеялась, не имеет значения? Или я не права?
Так в чем же различие между официальной женой со штампом и не совсем официальной без него? А в таких семьях и дети могут быть. И на первый взгляд и не отличишь эти семьи. А потом как узнают, а вы что не расписались???? Так не жена ты ему…И дети не дети и т.д.
То есть штамп в нашей жизни все, вот так получается.
Tags: брак, мысли вслух
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments