blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Страстная пятница
blondinchen
Я человек не особо религиозный, но традиции есть традиции. Пасху мы всегда праздновали. Пекли куличи, красили яйца. И этот год не исключение. Хотя по правилам нужно было это делать вчера в чистый четверг… А сегодня страстная пятница, тот день, когда Христос был распят. Он принес себя в жертву за грехи всего человечества. Хотя за последние две тысячи лет человечесво еще больше грехов накопило...И в этот день нельзя вообще ничего делать, даже есть нельзя…
Лично я покраской яиц займусь завтра…а вы готовитесь к пасхе?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
и я завтра...вчера сил хватило только всё намыть)

Я не готовлюсь и не праздную. Но полы вчера помыла, хотя даже не думала о чистом четверге)

я отмечаю, хотя тоже к религии довольно нейтрально отношусь. яйца всегда крашу в субботу, чтобы и после Пасхи еще оставались свежими и их можно было есть несколько дней :)

меня тоже волновал вопрос, если красить в четверг , а есть только в воскресенье, не испортятся ли они? На что мне верующие отвечали: если яйца освятишь, не испортятся....Только мало я что-то в это верю...

в холодильнике точно не испортятся, но я все равно предпочитаю посвежее ) у них и вкус другой!

Неа, некогда )) Завтра, быть может, нарисую три именных яйца: мужу, сестре и зятю. На большее меня не хватит.

Если бы не было сына, тоже бы не заморачивалась. А у нас традиция: сидим вместе и рукодельничаем. На яйца наклейки клеим и так далее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account