blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

История о том, как соц.сети помогают найти преступника быстрее чем сотрудники органов.

Пока не столкнешься с российской действительностью, и не будешь знать, как у нас все запущено. Изначально расскажу предисторию, чтобы всем было понятно.
Итак, 22 февраля после рабочего дня я ехала себе спокойно домой на своей машинке за ребенком в детский сад. Выезжала на главную дорогу, притормозила, жду пока закончится вереница проезжающих мимо машин. И вдруг-БАХ. Думаю про себя: нет, только не это!!! За последние 3 месяца в меня въехали уже два раза. Боже, только не третий, пожалуйста. Поворачиваю голову:
так точно- мой зад опять кому-то приглянулся. Выхожу, осматриваюсь, успокаиваюсь, что машина помята немного, задет только задний бампер.  Водитель ( виновный) сидит в машине и даже не выходит. Я подхожу к нему, он открывает дверь. Он очень торопится, в ходе разговора выясняется, что у него нет ОСАГО. Звоню в ГИБДД, описываю ситуацию, несколько раз повторяю, что у виновного нет ОСАГО, диспетчер говорит, рисуйте схему ставьте подписи и приезжайте к ним сами.
Я рисую схему, прошу на схеме написать его ФИО и номер прав, а также поставить свою подпись. Потом прошу написать номер телефона. Он сам своей рукой под схемой рисует циферки. Я ему верю и даже не проверяю, существует ли такой номер…Делаю фото ДТП со всех сторон. До здания ГИБДД ехать от места пришествия пять минут. Договариваемся, что едем. Я приезжаю, пишу заявление. Его нет. Звоню- телефон недоступен. Жду в надежде, что появится. Иду в кабинет разбора ДТП и обрисовываю ситуацию. У меня заявление принимают , но отказываются его регистрировать. Говорят, езжайте домой, вдруг он позже явится. Завтра позвоните, и если он не придет , то будем писать заявление, что он покинул место происшествия. Конечно, рабочий день заканчивается, всем неймется уже напиться в честь праздника…
23-го звоню, спрашиваю, явился ли? Нет, говорят они, теперь приходите в понедельник, мы машину в розыск подадим…Выходные прошли в думках о том, как его найти. И какая я дура, что не настаивала на том, чтобы ДПСники приехали сами, что не проверила номер телефона…
Прихожу в понедельник. Они мне ничего сказать не могут, говорят, что дело передано в отдел розыска. Оказывается, хозяин по документам проживает в другом городе, по его утверждению он продал эту машину почти год назад. А новый собственник, видимо, ее не перерегистрировал. Мол, приходите в среду, Вам все расскажут.
Хорошо, я прихожу в среду в отдел розыска. Они вообще не в курсе моего заявления, в журнале у них ничего не зарегистрировано. Еще целый час они бегают по кабинетам и ищут мои бумаги. Слава Богу , находят. И говорят, что это к розыскному отделу не относится. Он же не сбегал, он же просто не явился… Я говорю: «Ребята, в заявление у Вас есть ФИО, номер прав. Неужели так трудно поднять базу и найти, где этот человек зарегистрирован? Его номер телефона?»
Ничего не отвечают и номер телефона и какие-либо данные отказывают давать.  Говорят мне, чтобы я позвонила в пятницу, они мне что-нибудь да скажут…
Я выхожу вся злая, прихожу на работу.  И решаю искать его самостоятельно. КАК? Конечно, через соц. сети. Пишу на в контактике на своей стене пост, начинался он так: «Друзья, прошу максимальный репост, помогите найти этого урода» И далее фотографии с его лицом, машиной с номерами.
В городе Петрозаводске есть группа, называется ДТП Петрозаводск, я обращаюсь и туда с просьбой репостнуть мой пост…Они репостнули, откликнулись, за что им большое спасибо. Но то, что началось дальше…Мягко сказать, я была в шоке.
Как меня там не назвали: и истеричкой, маразматичкой, обвинили меня в том, что я это все придумала. И вообще что такого, подумаешь, кто-то бампер помял. Я могла и сама его помять, а так как машина на ходу, то вообще расстраиваться не надо, машина же ездит, какие претензии? Что я должна со своего кошелька оплатить, зачем бедного парня приплетать.  И вообще никто не верит, что ГИБДД, зная номер авто, ФИО, номер прав до сих пор его найти не могут. Кто-то обвинил меня, что я хочу из бедного парня выжать кучу бабла в размере 150 000 р. Что я вообще-то охренела, и вообще мне за руль садиться нельзя… и так далее и так далее. И что я вообще не на той машине езжу, надо более престижные покупать. Ах да, и самое главное, как это я позволила себе назвать бедного паренька УРОДОМ? Это же оскорбление, публичное оскорбление, да меня под суд надо и в колонию на пожизненно…И какие слова может вообще говорить женщина, да и вообще я не женщина а баба базарная....ФУУУУУ!
Ага,  женщине ругаться не позволено, и какает она бабочками!
И сижу я и думаю, нет, вот реально то, что они пишут, они так и думают? Они это так воспринимают? То есть, тебе помяли машину, а ты должна выйти такая и сказать:
-Ой, мил человек, да спасибо Вам за это,- да расцеловать его,  и еще денег дать в придачу, а сомой поехать в мастерскую и все со своего кармана оплатить. Ой, ну подумаешь, ущерба-то всего на тысяч 15 000, это же  тьфу плюнуть! Нашла ради чего бедного человека искать. КрасавчеГ!
А потом объявился знакомый виновного, грозно написал мне, что я все выдумала, что у меня был номер телефона, на который я даже не позвонила и в ГИБДД меня не было и вообще никаких заявлений я не писала….
Бляяяяяя….Вот он мне-то в личку и скинул номер телефона того, кого я искала.
Я созвонилась с ним, договорились встретится в пятницу в ГИБДД, и будем решать, как быть нам дальше…
Но я до сих пор в шоке от наших людей…Такое ощущение, что им больше заняться нечем, как обсуждать и придумывать небылицы…
И да, сотрудники до сих пор на парня еще не вышли, а я его уже нашла…Так что соц. сети работают, а органы наши ничего не делают. Правильно написали, сначала было 23 февраля, теперь восьмое марта на дворе, потом майские придут, а потом лето и отпуска, а там не за горами и ноябрьские праздники, и новогодние почти двухнедельные. Так что Вы хотите, девушка, что кто-то тут Вашим делом заниматься будет? Праздники же!!!
Tags: it´s my life, ДТП, РФ, такие разные люди
Subscribe
promo blondinchen апрель 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments