blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Увидела Париж и чуть не умерла…часть первая
blondinchen
Вот и поутихли статьи о массовом изнасилование в канун Нового года в Кельне. ТОП перестал обсасывать эту тему и переключился на более интересное. Поэтому к похожей тематике хочу обратиться я. То, что хочу рассказать сегодня очень похоже на то, что произошло в Кельне. Я очень хорошо понимаю немецких женщин. Нечто похожее произошло со мной 13 лет тому назад, не в Кельне, а в Париже. И тоже в канун Нового года. Но заявления мы не написали…История будет длинной, очень много БукАфф .Итак, обо всем по порядку.
Подходил конец 2002 года,
я тогда находилась в Германии по программе Au-Pair. С моей подругой Натальей мы уже думали о том, как нам необычно и красочно отпраздновать Новый 2003 год. Проигрывая различные варианты, мы пришли к решению, что неплохо будет уехать в какую-нибудь страну. В итоге выбрали тур в Париж на 3 дня. Выезд 29 декабря ночью. Приезд в Париж 30, поездка в Диснейленд, а первого января в 12 :00 выезд из отеля.
Начиналось все хорошо. Мы приехали в Париж рано утром, нас отвезли к Эйфелевой башне. Дальше мы были предоставлены сами себе до вечера. Автобус должен был забрать нас в 18:00 и отвести в отель. Мы с Натальей купили карту Парижа и пошли осваивать достопримечательности. Изначально побежали к Лувру, но, к сожалению, в этот день он был закрыт по техническим причинам, поэтому нам удалось только пофотографироваться вокруг, у пирамиды, прогулялись до Пале-Рояль ... Париж – красивый город, мы были на Елисейских полях, к котором я еще вернусь позже, увидели знаменитый Нотр-Дам-де-Пари, Мулен Руж, прогулялись по красивым мостам, прошлись по площади Согласия, накупили кучу сувениров, поели каштанов… Впечатления были незабываемы, но еще незабываемее они станут в новогоднюю ночь. Естественно, за один день нам не удалось осмотреть все окрестности Парижа, в шесть вечера нас ждал автобус, и мы двинулись в сторону отеля. Уже темнело, наступал поздний вечер, двигались мы медленно, там тоже были пробки. Мы смотрели в окно, и вот что стало бросаться в глаза: туристы пропадали, и чем темнее было, тем темнее люди появлялись в окрестностях…
Вы не подумайте, я не расистка, у меня очень много друзей и знакомых разного цвета кожи: белые, черные, желтые.. Но то- университетские друзья, как-никак интеллигентные люди. Мы все ехали и ехали и тут я поняла: я не вижу Ни ОДНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ЛИЦА, Вокруг- чернота…Нас поселили на площади восьмого мая. В нашей группе 98 процентов было немцев, я еще подумала: стеб ли над немцами- поселить немцев на такой улице. Мы заселились в отель, поужинали, и завалились спать, так как завтра предстоял очень долгий и насыщенный день.
31 декабря мы с Натальей встали рано, сразу же побежали позавтракать, привели себя в порядок и побежали искать ближайшее почтовое отделение. Ну а как же: с Парижа нужно непременно отправить настоящие открытки друзьям и близким! Мы вышли на улицу. И тут мы поняли: в этом районе вообще не живут белые люди. На фоне всего черного мы- обе блондинки, кстати, очень сильно выделялись. Мы были как белые вороны. И все бы ничего, но особи мужского пола реагировали на нас уж очень по животному. Они тыкали в нас пальцами, хохотали, пара «черных обезьян» чуть ли не вылезла из окна близ проезжавшего авто. Мы просто вбежали внутрь почтового отделения.
В почтовом отделении работали белые люди. Но и тут французы показали себя во всей красе: мы французы, так что извольте говорить на французском. Я уже была во Франции, в Страсбурге, французы там хоть и очень ломано, но пытались говорить и понимать нас и на немецком, и на английском. Французы же в Париже кроме французского ни на каком языке говорить не собирались. Мы жестами и словами: Пост Кард Алеманья и Русиа! Все-таки объяснили, что мы хотим послать открытки в Германию и в Россию. Купили, написали, бросили в почтовый ящик. Прибежали в отель. Там нас уже ждал автобус. Нам предстояла поездка в Диснейленд.
Если честно, то от Диснейленда я ожидала большего. Он замечательный, красиво построенный, там каждый уголок в своем стиле- страны Фентазиланд, Дискавериланд, кусочек Америки, тематические парки…  И аттракционы тоже впечатляющие. Народу была тьма, безумные очереди ( я сразу вспомнила совок). Мы провели там целый день. Был вариант остаться там и праздновать новый год в Диснейленде, но мы решили- в Париж !!!
На обратном пути мы задружились с двумя немцами: дядечка лет 50-ти, он приехал один и молодая немца, она была чуть старше нас. Дядечка выглядел очень интеллигентно.  С ухоженной бородкой, в очечках . Разговаривал очень грамотно. Он и предложил нам поехать в канун Нового 2003 года на Елисейские поля. Там будет очень весело, все парижане выйдут на улицу. Будут фейерверки, масса народа, в общем будет весело! Мы согласились. Он сказал, что добираться будем на метро.
Часов в десять вечера мы выехали. Нас сразу же предупредили, что метро не работает круглосуточно и обратно нужно будет добираться сначала на автобусе, а потом несколько кварталов придется идти пешком. Дядечка-немец сказал, что он дорогу назад знает, главное, держаться друг друга, не потеряться. Хорошо, сказали мы.
Мы спустились в метро. Да уж, сравнивать Парижское метро с Московским, и даже с Питерском в голову не придет никому. Сравнивать тут совершенно нечего. Серые, мрачные, грязные…Все вагончики были забиты людьми. В основном, черными людьми…Мы забились в один вагончик. Он был набит битком. Так что держаться не имело смысла. Так как человеческие тела так тесно прилегали друг к другу, упасть, даже если очень сильно захотеть, было нереально. И тут я чувствую, что кто щупает мою задницу. Я не могу ни повернуться, ни пошевелиться. Я говорю Наташе на русском: кто-то гладит меня по жопе! Она отвечает: меня, кажись, тоже… Я пытаюсь повернуть голову назад, на меня смотрят тысячи черных глаз и вся эта чернота улыбается мне во все свои белые 32 зуба. Говорить что-то бесполезно: хоть на русском, хоть на немецком, хоть на английском.

Продолжение следует...

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Хорошо, что обошлось.
В следующий раз едем в Рязань или в Вологду. Нет?

это еще не конец... Но никому никогда не посоветую поехать в Париж в канун Нового года!

Теперь там так, наверное насквозь?

страшно это... чтоже произошло дальше?

это были цветочки... продолжение будет скоро

даже страшно представлять, что будет дальше

Интересно, что будет дальше.

Интересно, конечно же, что дальше))))
Но и очень безрассудно! Где была голова тогда? Никаких подозрений? Что за доверчивость?

доверчивость, подозрения?... не совсем поняла, к кому?

У вас не возникло никаких подозрений относительно людей с другим цветом кожи? Мне показалось, что вы безрассудно поступили, спустившись в метро в таком районе.

Ну а как еще можно было добраться до Елисейских? Притом же мы были не одни. Если честно, я и предположить не могла, что там будет одна чернота и набитые битком электрички...Как я уже писала выше, у меня много есть знакомых чернокожих, но они все были адекватные!!! Я не думала, что в Париже каменный век

Да уж..... Представляю ваше недоумение, разочарование и страх.... Сочувствую....

Ну и дела...
Но съездить туда я все равно хочу.. =))

Заинтриговали

Я в Париже был только в аэропорту Шарль-де-Голль

увлекательный рассказ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account