blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Кто ты: яйцо, морковь или кофе?
blondinchen
Приходит ученик к Учителю и говорит:
— Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, и у меня нет больше сил... Что мне делать?
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он ученика.
— Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде, — ответил ученик.
— Нет, не только, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
— А кофе? — спросил ученик.
— О! Это самое интересное! Кофе растворился в новой среде и изменил ее — превратил кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
йа - кастрюля ))

очень хорошо...

Хорошая притча

Это явно новенькая притча... где их склад? Я с прошлого года читаю, около тысячи отмечено, надоели потому что повторы и копипаста. А вот это новенькая...

Наткнулась совершенно случайно на книгу В.Гиберта "Моделирование будущего" Там вся книга из различных притч ...

Вот как бывает... хорошо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account