blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Все в твоих руках!

Отрывок из книги Гиберта Виталия  "Моделирование будущего"

Неделю назад со мной случилось нечто необыкновенное!
Вроде бы не пятница. И даже не тринадцатое число. День как день. Всего лишь седьмой рабочий день после трехнедельного отпуска.
Как говорится, ничто не предвещало...
Утро началось традиционно... Завтрак, ванна, одевание и все такое... Сели в машину, поехали. Ла-ла-ла на «Эльдорадио», пробка на Гражданском, 120 км/ч на виадуке. Все по плану. Все как обычно.
Компьютер, пароль, пара приветствий в аське... Ну и перед тем, как приступить к вхождению в рабочий ритм, небольшой ритуальчик в туалетике (простите за пикантную подробность!).
Как же еще, если, не сидя в туалете, можно обнаружить такую чудовищную ошибку, которую совершил мой родной мозг в процессе утренних сборов на работу?!
Я надела разные туфли!
Как можно было этого не заметить??? КАК??? Неужели я пропустила это мимо просто потому, что у меня нет привычки тратить время на разглядывание собственных ног? Обычно я поглядываю в небо, на других людей, на цветочки на газонах, на машины красивые... Но ноги? Тем более свои? Нееее! Только в туалете!
Братья и сЕстры! Мне трудно держать в себе этот вулкан мыслей и чувств, взорвавшийся в то чудное мгновенье, когда я вдруг разгадала ребус про «10 отличий», глядя на собственные ноги!
Надо сказать, что мне понадобилось некоторое время, чтобы поверить в реальность происходящего. Это САМОЕ невероятное, что я когда-либо видела в своей жизни: мои ноги в разных туфлях, стоящие на полу туалета 4-го этажа бизнес-центра, находящегося в 15 километрах от моего дома в 11 часов самого что ни на есть рабочего дня!!!
И других вариантов в близлежащем пространстве нет. Есть только вот эта, с позволения сказать, пара обуви и целый рабочий день впереди.
Поверить в такую реальность — это насилие над мозгом.
Честное слово, я тратила время на осознание! Мне нужно было увидеть это, протереть глаза и еще раз увидеть. Мне казалось, что я сплю. Я пыталась управлять этим сновидением и пыталась проснуться. Я щипала себя, щелкала пальцами и хлопала в ладоши. Я пыталась взлететь и оказаться в обувном магазине (хотя... зайти в обувной магазин в разных туфлях... это же самоубийство!). Я пыталась отмотать время назад, вернуться домой и переобуться. Я пыталась вернуться обратно в отпуск, дабы мозг взял все, что недобрал за три недели...
Но клоун в разных топотульках по-прежнему оставался на сцене!
И вот с этого самого момента что-то изменилось! Ну то, что аццкий ржач надолго лишил меня способности быть приличной девушкой, это понятно. Полтора часа чистосердечного смеха над собой с непременным слезопролитием — этап, которого избежать было невозможно! «Поделись улыбкою своей!» — золотое правило с детства, поэтому через минуту после моего «открытия» вся редакция держалась за свои редакционные животы. Некоторые даже преодолевали расстояние в один этаж, чтобы увидеть «это» своими глазами и разделить со мной порцию-другую безудержного веселья!
Изменилось другое.
Собственно говоря, изменилось вообще все.
Я была уже не «Я», а «я в разных туфлях». Люди вокруг стали «людьми, которые смотрят на мои разные туфли». Офис превратился в «офис, по которому ходят мои разные туфли». Предстоящая планерка уже виделась «планеркой, в центре которой будут мои разные туфли». Поход на обед представлялся экспериментом «а заметит ли кто-нибудь мои разные туфли?!». А мое ближайшее срочное дело — сидя в разных туфлях, написать аннотацию на книжку про «мысли, творящие женское счастье».
Так я оказалась внутри самой настоящей реальности психиатрической больницы.
Главный врач — аццкий ржач!
А больше ничего не оставалось! И я сидела в разных туфлях и пыталась переключить свои мысли на женское счастье! Это было так же сложно и практически невозможно, как поверить в то, что на мне разные туфли.
Творящееся безобразие прекратил мой прекрасный принц на золотистом коне, который геройски бросил свою работу, поехал домой и доставил обессилевшей от смеха Золушке третью туфельку. Не хрустальную, но бесконечно желанную.
Вот так Боженька сегодня пощекотал мои мозги! Урок просто потрясающий. Я за один день поняла, что:
1. Живу по шаблону. То есть я, конечно, не робот. И когда совершаю привычные действия утром, мой интеллект не отдыхает. Но нахожусь-то в этот момент я где-то далеко. Каждое мгновение жизни — оно же считается. И с каждым мгновением отпущенного времени становится все меньше! А я проживаю его на 0%. Это же ужасно! Ужасно, потому что я не в настоящем. И, увы, не в будущем. А прошлое уже было... Какой теперь с него толк? Может быть, есть смысл проводить каждое утро как-то по-разному? А почему собственно только утро? Надо каждый момент жизни выжимать на 100%! Это и будет осознанная вкусная сочная жизнь!
2. Нет ничего приятнее и полезнее, чем дурацкие ситуа­ции! Я искренне желаю всем однажды оказаться в разных туфлях. Все шарики и ролики в мозгу в один момент становятся на место. И тогда начинаешь понимать: нет ничего реальнее реальности со всеми ее забавными шутками.
Tags: подумать
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments