blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Все в твоих руках!
blondinchen
Отрывок из книги Гиберта Виталия  "Моделирование будущего"

Неделю назад со мной случилось нечто необыкновенное!
Вроде бы не пятница. И даже не тринадцатое число. День как день. Всего лишь седьмой рабочий день после трехнедельного отпуска.
Как говорится, ничто не предвещало...
Утро началось традиционно... Завтрак, ванна, одевание и все такое... Сели в машину, поехали. Ла-ла-ла на «Эльдорадио», пробка на Гражданском, 120 км/ч на виадуке. Все по плану. Все как обычно.
Компьютер, пароль, пара приветствий в аське... Ну и перед тем, как приступить к вхождению в рабочий ритм, небольшой ритуальчик в туалетике (простите за пикантную подробность!).
Как же еще, если, не сидя в туалете, можно обнаружить такую чудовищную ошибку, которую совершил мой родной мозг в процессе утренних сборов на работу?!
Я надела разные туфли!
Как можно было этого не заметить??? КАК??? Неужели я пропустила это мимо просто потому, что у меня нет привычки тратить время на разглядывание собственных ног? Обычно я поглядываю в небо, на других людей, на цветочки на газонах, на машины красивые... Но ноги? Тем более свои? Нееее! Только в туалете!
Братья и сЕстры! Мне трудно держать в себе этот вулкан мыслей и чувств, взорвавшийся в то чудное мгновенье, когда я вдруг разгадала ребус про «10 отличий», глядя на собственные ноги!
Надо сказать, что мне понадобилось некоторое время, чтобы поверить в реальность происходящего. Это САМОЕ невероятное, что я когда-либо видела в своей жизни: мои ноги в разных туфлях, стоящие на полу туалета 4-го этажа бизнес-центра, находящегося в 15 километрах от моего дома в 11 часов самого что ни на есть рабочего дня!!!
И других вариантов в близлежащем пространстве нет. Есть только вот эта, с позволения сказать, пара обуви и целый рабочий день впереди.
Поверить в такую реальность — это насилие над мозгом.
Честное слово, я тратила время на осознание! Мне нужно было увидеть это, протереть глаза и еще раз увидеть. Мне казалось, что я сплю. Я пыталась управлять этим сновидением и пыталась проснуться. Я щипала себя, щелкала пальцами и хлопала в ладоши. Я пыталась взлететь и оказаться в обувном магазине (хотя... зайти в обувной магазин в разных туфлях... это же самоубийство!). Я пыталась отмотать время назад, вернуться домой и переобуться. Я пыталась вернуться обратно в отпуск, дабы мозг взял все, что недобрал за три недели...
Но клоун в разных топотульках по-прежнему оставался на сцене!
И вот с этого самого момента что-то изменилось! Ну то, что аццкий ржач надолго лишил меня способности быть приличной девушкой, это понятно. Полтора часа чистосердечного смеха над собой с непременным слезопролитием — этап, которого избежать было невозможно! «Поделись улыбкою своей!» — золотое правило с детства, поэтому через минуту после моего «открытия» вся редакция держалась за свои редакционные животы. Некоторые даже преодолевали расстояние в один этаж, чтобы увидеть «это» своими глазами и разделить со мной порцию-другую безудержного веселья!
Изменилось другое.
Собственно говоря, изменилось вообще все.
Я была уже не «Я», а «я в разных туфлях». Люди вокруг стали «людьми, которые смотрят на мои разные туфли». Офис превратился в «офис, по которому ходят мои разные туфли». Предстоящая планерка уже виделась «планеркой, в центре которой будут мои разные туфли». Поход на обед представлялся экспериментом «а заметит ли кто-нибудь мои разные туфли?!». А мое ближайшее срочное дело — сидя в разных туфлях, написать аннотацию на книжку про «мысли, творящие женское счастье».
Так я оказалась внутри самой настоящей реальности психиатрической больницы.
Главный врач — аццкий ржач!
А больше ничего не оставалось! И я сидела в разных туфлях и пыталась переключить свои мысли на женское счастье! Это было так же сложно и практически невозможно, как поверить в то, что на мне разные туфли.
Творящееся безобразие прекратил мой прекрасный принц на золотистом коне, который геройски бросил свою работу, поехал домой и доставил обессилевшей от смеха Золушке третью туфельку. Не хрустальную, но бесконечно желанную.
Вот так Боженька сегодня пощекотал мои мозги! Урок просто потрясающий. Я за один день поняла, что:
1. Живу по шаблону. То есть я, конечно, не робот. И когда совершаю привычные действия утром, мой интеллект не отдыхает. Но нахожусь-то в этот момент я где-то далеко. Каждое мгновение жизни — оно же считается. И с каждым мгновением отпущенного времени становится все меньше! А я проживаю его на 0%. Это же ужасно! Ужасно, потому что я не в настоящем. И, увы, не в будущем. А прошлое уже было... Какой теперь с него толк? Может быть, есть смысл проводить каждое утро как-то по-разному? А почему собственно только утро? Надо каждый момент жизни выжимать на 100%! Это и будет осознанная вкусная сочная жизнь!
2. Нет ничего приятнее и полезнее, чем дурацкие ситуа­ции! Я искренне желаю всем однажды оказаться в разных туфлях. Все шарики и ролики в мозгу в один момент становятся на место. И тогда начинаешь понимать: нет ничего реальнее реальности со всеми ее забавными шутками.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Отличная история! и интересная тема)

туфли, конечно - это лихо. Я вот как-то юбку зимой не одела, ладно хоть в шубе была

Был у меня такой случай, когда я на лекцию без юбки пришла... Кстати, зимой тоже дело было, шуба спасла!

Могу только сказать, что героиня крайне беспечна. У меня, например, сменка на работе)) Разок вымокнув до нитки и так и не высушив кеды к вечеру, я уходила из офиса в туфлях. Был более "страшный" случай - я забыла надеть лифчик под белую майку - просто ходила весь день в пиджаке.
И еще - слишком много обуви только на первый взгляд хорошо))

Зимой у меня тоже пара туфлей в офисе...Но вот летом уже обувь не меняю...сменки нет

у меня такие привередливые ноги, что сменка всегда есть. иногда, правда, в ней можно только пару шагов по офису делать, но чаще у меня обувь, в которой только до офиса дойти и скинуть побыстрее))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account