blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Мальчика бить можно, а девочку нельзя?
blondinchen
Забираю сына с детского сада. В раздевалке стоит мамочка одной из девочек и сразу же на меня с наездом без всяких объяснений:
-Давно хотела Вас встретить и поговорить с Вами. Вы что, не учите своего сына тому, что девочек обижать и бить нельзя? Воспитывайте наконец-то своего сына! Почему он ударил мою дочь в живот???
Я ответила ей и убила ее этой фразой наповал, ей даже ответить не было нечего:
-Почему это девочек нельзя бить?- спрашиваю я
Она смотрит на меня ошалелыми глазами , язык проглотила точно…Такого поворота она не ожидала..
Я продолжаю:
-Вообще-то бить нельзя ни девочек, ни мальчиков…
-Ну да, ну да, ни девочек, ни мальчиков,- тихо повторяет она и затыкается.
Я молчу про то, что мамаша эта даже не разобралась, почему произошел у детей конфликт. Она не спросила свою дочь, почему ее ударил мой сын. Мой сын никогда просто так не ударит кого-то…
Но речь не о том. В этом случае мой ребенок не прав, согласна . Девочка его доставала , приставала, прыгала около него, он ей несколько раз сказал отстань, но она не отстала. Тогда мой сын решил ударить ее, чтоб она наконец-то отстала… Своего он добился. Больше к нему приставать не будет…
Я хочу поговорить о том, почему с самого раннего возраста еще с детского сада учат: девочек бить нельзя, девочек обижать нельзя, это же девочка!!!
То есть получается, что девочка с детского сада впитывает одно: я девочка, мне все можно. Я могу ударить мальчика и не получу сдачи,  так как ЯДЕВОЧКА. Я могу прыгать на голове и не получу наказания, так как ЯЖЕДЕВОЧКА,
И потом из таких девочек и получаются ЯЖЕМАТЬ, ЭТОЖЕРЕБЕНОК и так далее. А потом девочки превращаются в женщин и начинают поднимать руки на мужиков…Но не каждый мужчина может остановиться, какой-то может и сдачу дать, да такую, что мало не покажется.  Нет, я не призываю, что женщин бить можно. Я сама женщина , и мы слабее мужчин  в физическим плане)
У меня другой вопрос: Почему нас не учат по другому: никого нельзя просто так бить- ни мальчиков, ни девочек.
Каждый несет ответственность за свои поступки и н е важно , кто ты- девочка или мальчик…
Или я одна так думаю???

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

По новому закону муж имеет право учить жену, пусть остерегаются )))

Edited at 2017-01-30 06:25 am (UTC)

Да, про закон слышала...Нашим органам просто надоело заниматься "мелкими" делами...Вот когда до убийства дойдет, тогда и будут раскрывать, звездочки зарабатывать.

Совершенно верно. Бить нельзя никого. Именно об этом надо говорить детям.

Ответственность нести должен каждый независимо от пола, это так. Но я своему сыну внушала, что девочек бить нельзя. Никогда. Вообще. Даже если она виновата. И вообще, есть другие способы, кроме как в "торец".

Я своему тоже говорю, не надо их трогать, даже если они тебе достают... ПРосто уйди от них...не надо с ними связываться-)

все же девочек настоящий мужчина бить не должен, лучше это закладывать в детстве

Ну это логично.
А если она правда мешает, и матные слова не помогают, учитель тоже уставший, как высказать свой агрессивный настрой без рукоприкладства?

да нормально! И в живот девке можно залепить, если надоела, и бошку отрубить, если на улицу без паранджи вышла.
А в "наше время" говорили: девочек ОБИЖАТЬ нельзя, девочек надо защищать... А уж каким презрением награждались те пацаны, кто ударил девчонку!

А почему девочка может ударить мальчика? Нельзя так девочек воспитывать.

Садик вообще - обитель сексизма

Обитель сексизма весь наш мир..

Я с тобой полностью согласна. Тоже не пониаю, почему с самого раннего детства у девочек воспитывают вседозволенность


Все верно, никого нельзя бить. А некоторые девочки дерутся и бьют мальчиков, а мальчики не должны в ответ сдачу сдавать, потому что их так учили.

Это часто проходит со временем. Я про учили сдачи не давать...

Никого бить не надо

Не одна. Полностью поддерживаю.
Никого бить нельзя.


Не знаю, у меня девочка) Я ей наоборот говорила, что мальчикам надо сдачи давать, по крайней мере до того момента пока они не стали больше и сильнее. Но ей мои наставления вроде не пригодились. Хотя сама я мальчиков немного била в начальных классах, и подножки ставила. Один оболтус даже расплакался, а мне за это 2 за поведение влепили))

Сдача это другое..Может неправильно я своего ребенка учу, но я всегда говорю: никогда ни при каких обстоятельствах не начинай драку первым. Поднять руку можно только в одном случае: дать сдачу. Давать сдачу всегда.

согласен, что никого бить нельзя
но, блин, все равно ни разу девчонке в ответ ничего не делал
скрутить, зафиксировать и дождаться, пока не угомониться - это максимум.
ну или пассивно защищаться.
с детства приучили - не бить.
хотя, вот честно, иногда очень хотелось, потому что некоторым девушкам не хватает разума понять, что если мужчина ответит им, то будет плохо прежде всего им

Я согласна, что девочек бить нельзя, но ....девочка должна быть ДЕВОЧКОЙ по манере поведения, а в этой ситуации девочка взяла модель поведения мальчиковую, за что и получила, как мальчик.
Даме надо было объяснить, что ваша дочь - пацанка, а не девочка, и предложить -алаверды- воспитывать СВОЮ дочь.

Согласна, что бить нельзя никого. Но драться - можно.

Я на эту тему столько срачей словил, о-о-о. ))) А всё потому что высказывал то же мнение. Причём слово в слово. Фигня всякая непотребная летела как раз с женской стороны, гораздо реже со стороны каких-то "ланселотов" печального образа. Тётки почему-то думали, что я считаю будто женщин бить можно и даже нужно (!?). Я же призывал не воспитывать девочек так как ты, вот, в посте описала, иначе они начинают мнить себя неприкосновенными, хотя это фатально-ошибочно. Так что всеми четырьмя конечностями поддерживаю. Карапузов всех мастей нужно воспитывать, что вообще обижать того кто тебя слабее -- плохо.

?

Log in

No account? Create an account