blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Оливье по-голландски…
blondinchen
Вы ели когда-нибудь наш знаменитый  русский салат «оливье», приготовленный иностранцами? Представляете, как он может выглядеть? Расскажу коротенькую историю по этому поводу.. Знакомы мы с одной голландской парой, и как-то пригласили они нас в гости. Мы приехали. Они нас хорошо встретили, без вопроса.
Я понимаю, что они хотели нас спечатлить и обрадывать, приготовив на ужин что-либо русское… В интернете вычитали про тот самый салат, без которого в России нет ни одного праздника- про Оливье…. И его приготовили….Но как?
Мне было очень смешно, когда я это увидела на тарелке и спросила: «Что это?»
«Это русский салат- Оливье»…. Я еле удержалась, чтоб не разразиться хохотом…Жаль нет фото, но попробую описать:
Итак, салат был сделан из того, из чего должен:  отваренный картофель, колбаса, яйца, горошек, огурцы и т.д. Но как они были нарезаны…
Представьте, берете среднюю картошку и разрезаете ее на четыре части: на пополам и потом эти половинки на пополам… Огурцы и колбаса были таких же размеров. Только горошек был своих размеров. Все это было заправлено майонезом и перемешано…
Ну и ели мы этот оливье так- кусок картошки, потом кусок колбасы, огурца….Так как в нашем случае нужно было выбирать, что из ингредиентов отправится в рот в следующий раз…
Я пообещала им, что в следующий раз я сама приготовлю тот самый знаменитый русский салат…

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Я как-то делал оливье по оригинальному рецепту, с каперсами, чёрной икрой, раковыми шейками и перепёлками (вместо рябчиков)

НУ это уже не ОЛивье...

Смешно как, особенно про колбасу кусками:))

Да, не без улыбки

не помню точно, во франции или в бельгии это было: утром в гостинице на завтрак можно было взять закуску "русскую". Это был практически 1 в 1 оливье, с тем лишь исключением, что количество майонеза было выше нормативного раз эдак в 7, превращая салат в нечто с консистенцией лечо, а то и пожиже.
попробовали, поржали и пошли за круассанами :)

во, вспомнила, если круассаны, значит точно бельгия. там были самые вкусные, жопослипательные! :D

Бельгийские не пробовала, но французские и немецкие круассаны были ничего-)

вот на мой вкус, в том путешествии бельгийские задвинули и французские (на которые были основные надежды) и даже немецкие.
причем не какие-нибудь из супер-пупер кондитерской, а обычные круассаны, выложенные с утра в гостинице к завтраку. до сих пор вспоминаю! :)

Может, вы очень голодные были? ВОт и вкусными-превкусными показались?

Интересно, а какие салаты они готовят?

Я уже давно заметила, что европейцы не любят мелко резать. Салат они вообще руками рвут, помидоры на пару частей( если черри, то могут и полностью так в салат положить. в лучшем случае пополам) огурцы тоже. порой кругляшами так и в салат видают... Мелко-мелко нарезать это чисто по-русски....
А салатов у них много, всяких вариаций хватает.

Им просто лень))

забавно)))
кстати, салат - я тоже руками рву))) не положено его ножами кромсать))))

Оливье топчик

Так к нам мода как раз из-за границы пришла в салаты все крупными кусками класть, вот они и расстарались с Оливье)))) Смешно же)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account