blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Каучуковый Бог или как однажды я чуть ли не улетела на другую планету.
blondinchen
Когда я вспоминаю отца, я вспоминаю его всегда с книгой в руках. Он привил во мне привычку читать: все, везде и всегда. Он читал все, но особенно его привлекала фантастика. Он не просто ее читал, он размышлял о реальности того, что придумывали фантасты. Он часто рассказывал мне о своем представлении о мире, о вселенной, о прошлом и будущем, о модели Земли, о параллельных мирах, о других формах жизни и прочее. Наверное, по этой причине, меня всегда привлекало необъяснимое и развило мою фантазию и свой взгляд на мир.
Напомню, я родилась в СССР, и особо игрушек у нас не было. Любая механическая игрушка считалась чуть ли не волшебной.
Мне было шесть лет, и как-то поздним летом, гуляя во дворе со своей подружкой я нашла «его» Что это было?- черный небольшой ( в диаметре сантиметра три) шарик. Я так полагаю из каучука, так как прыгал он ОЧЕНЬ-очень высоко. Аналогов таких мячей я никогда не видела. Поэтому быстро этот мячик стал волшебным.
У детей богатая фантазия. Я не помню, каким образом мне пришла в голову эта идея: этот волшебный каучуковый мячик был родом из другой планеты. Я никому его не давала и не разрешала с ним играть. Этот мяч был особым. С помощью этого мяча мы могли общаться с инопланетными существами. Этот мяч быстро оказался в группе детского сада, и моим друзьям с группы была поведана история о том, что этот мяч мне подарили инопланетяне. И сказали, что, если мы захотим покинуть Землю и улететь вместе с ними жить на другую планету, они прилетят за нами на летающей тарелке и заберут нас. Единственное, туда нельзя брать взрослых. И взрослым нельзя говорить об этом, иначе, если наши родители все узнают, они смогут помешать нам, и мы никогда не улетим в космос.
Я стала собирать группу детей, которые были согласны улететь вместе со мной. Мы часами могли сидеть и обсуждать, как и когда мы полетим, и как жалко наших родителей, что они останутся здесь. Уже наступила зима. МЫ часто с детьми смотрели в окно и искали там летающую тарелку, которая наблюдала за нами. Да, инопланетяне брали с собой только хороших детей, поэтому нам нужно было очень хорошо себя вести.
Мы дали друг другу клятву, что никогда ни при каких обстоятельствах мы не расскажем о тайне взрослым. Скоро каучуковый шар пообещал нам, что осталась всего пара недель и они прилетят за нами. В нашей группе был мальчик, его звали Рома, он был сыном воспитателя. Мы долго не хотели его посвящать в нашу тайну. Но в конце концов решили рассказать ему об этом. Рома сразу же загорелся желанием полететь вместе с нами. Он поклялся никому об этому не рассказывать. Не прошло и недели, как меня вызвала «на ковер» наша воспитательница ( мама Ромы) и отругала меня, что я выдумываю небылицы. Она потребовала, чтобы я перестала настраивать детей на полет на другую планету, иначе она расскажет  это моим родителям и мне попадет от них…
Я очень была зла на Рому, рассказала об этом «всей нашей группировке» Мы исключили Рому из наших друзей. Он стал предателем. И никто не общался с ним до конца детского сада ( это было в подготовительной группе)  Мы молили нашего каучукового Бога простить Рому за предательство, и несмотря на нарушение клятвы просили забрать нас как можно поскорей. И мы снова ждали и надеялись.
Наступила весна. Однажды, гуляя со своим каучуковым другом, я попросила его снова напомнить друзьям из другой планеты о том, что мы их до сих пор ждем. Мячик подпрыгнул высоко в небо и… исчез…. Я очень переживала, как и вся наша детская группа, что больше нет каучукового Бога.  Мы винили Рому за произошедшее. Наш каучуковый Бог покинул нас, и улетел искать других детей, которые сумеют сдержать клятву и не рассказать ничего взрослым….
Кстати, родители об этом случае так и не узнали…. А я , став взрослой, задаю вопрос: это какой нужно обладать фантазией, чтобы придумать это, заставить поверить в это саму себя, обернуть в эту веру других детей и на протяжении почти года ждать пришествия НЛОшек…
С такими бы талантами….
А у вы придумывали детьми нечто подобное?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Да уж, дети они такие.

мы стояли у дома, не во в дворе, а наоборот - снаружи. слева дома, справа - канал/речка, перед нами болото в которой плавают мальки. я помню мы стояли и рассуждали: чем питаются инопланетяне. на какой-то момент, мы предположили, раз они - не мы (люди), значит -едят то, что нам не нравится: комочки в каше, пенку в молоке, "слизь" в недопрожаренной ячнице.
у вас прекрасная история. читаешь, и до отвращения, не хочешь взрослеть, превращаться в того, кто смотрит сверху, скептически, осуждающе и главное не понимая.
PS. я до сих пор хочу повесить известный с 90х плакат "i want to believe"

какая интересная история) Я тоже придумывала, я отправляла своих подруг в другие миры через легкую медитацию. Потом, я узнала, что такая техники называется имаготерапия, и сейчас я продолжаю отправлять друзей в другие миры))))). это были невероятные приключения.

Имаготерапия...хм... пошла гуглить..
UPD Спасибо, узнала новое слово-)

Edited at 2016-02-26 07:19 pm (UTC)

))) ее еще называют символдрамой

Доброго утра! А я что-то ничего из д/сада не помню :(

все дети фантазеры ))))

С детьми можно хоть что выдумывать, лишь бы с ними контакт был )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account