blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Живем ли мы в реальности?
blondinchen
Посмотрела на днях фильм, не новый, древненький, можно сказать, 99 года, называет Эксистенц.

На закрытой презентации игры виртуальной реальности под названием «Экзистенция» на ее великолепную создательницу Аллегру Гелла совершает покушение сумасшедший убийца, который хочет уничтожить и ее игру! Вынужденная спасаться бегством, Аллегра подключает младшего сотрудника к тестированию поврежденной системы тем, что … убеждает его сыграть в Экзистенцию вместе с ней! События разворачиваются так, что угроза их реальной жизни пересекается с виртуальными событиями в игре.

Сюжет показался мне интересным, игра актеров, правда, не впечатляет, но идея супер: Кино о виртуальных играх, где-то в далеком будущем, мы сможем «подключаться» к ЧИПу через «биопорт»  и переживать игру как в реальности…
В конце концов реальность с виртуальностью настолько сближается, что перестаешь понимать, что
реальность, а что нет…
И подумалось мне, а , может, мы все лишь компьютерные персонажи? Может действительно, мы забыли о том, где реальность, а где ее нет. Может, мы живем в матрице? И там кто-то решает и нажимает на кнопки, и в зависимости от этого, с нами происходят разные вещи…или не происходят.
Но с другой стороны, любую программу можно сломать, так что все  в наших руках, и своими действиями мы можем изменить свою жизнь
ЧТо-то накрыл меня этот фильм и заставил задуматься... понесло...

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
твои мысли были озвучены еще очень давно))). есть очень знаменитая притча на эту тему:

/Тогда учитель сказал:
- Когда мне снилось, что я бабочка, я летал и не осознавал, что я Чжуан-цзы, который видит сон. Вот в чем дело. Утром я проснулся, и первое, что подумал – «я вовсе не бабочка, а Чжуан-цзы». Но сейчас я сижу перед вами и не могу понять: я Чжуан-цзы, которому во сне казалось, что он бабочка, или, быть может, я мотылек, который сейчас спит и во сне видит, что он Чжуан-цзы? /

Есть теория какого-то-научного-товарища о том, что даже если это сейчас и не так, то при нынешнем темпе развития технологий это обязательно произойдёт в будущем.

то есть, возможно, это уже произошло... Просто мы не знаем

раньше так от матрицы накрывало многих)

От Матрицы меня так не накрыло...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account