blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Фобии и страхи, самая ужасная смерть...
blondinchen
Я отношусь к тем людям, которые верят, что мы живем вечно. Мы приходим в этот мир не случайно, мы приходим на Землю со своими задачами. Мы рождаемся, умираем, но на этом наше существование не заканчивается. Мы перерождаемся вновь и вновь. Мы бессмертны.  Наша Вселенная безгранична, нет зла, нет добра, нет ада и нет рая. Если Вас обманули и поступили с вами жестоко, это обозначает лишь одно: перед рождением на земле вы сами захотели этого. Это ваш сценарий, который вы написали сами с какой-то целью. И задача каждого рождения состоит в прорабатывании конкретных задач.
Когда мы рождаемся вновь, память о прошлых жизнях стирается. Но кое-какие отголоски могут остаться. Существуют кармические узлы, кармические связи, кармические страхи. И вот именно о страхе я хотела бы поговорить. Я раньше никогда не задумывалась, почему я боюсь воды. Даже не совсем воды, я боюсь утонуть. По-моему, одна из самых ужасных смертей- смерть утопленника.  И эта боязнь преследует всю мою жизнь.  И только недавно у меня родилась гипотеза: может, в одной из прошлых жизней я утонула? И тонула так страшно и мучительно, что этот страх я взяла с собой в эту жизнь?
Я никогда не боялась воды в том смысле,
что не любила плавать. Я лезла в воду постоянно. Маленьким ребенком я могла часами сидеть в ванне, с малолетнего возраста мы ежегодно ездили на море. Я торчала в море часами, пока мама меня силком не вытаскивала с синюшными губами. Но несмотря на такую близость с водой с раннего возраста плавать я научилась в 12 или 13 лет. Я никогда не уплываю далеко, мне не нравится. У меня срабатывает страх: а если у меня ноги сведет, то все, я утону.
Я до сих пор не умею нырять, я не могу открыть глаза в воде, нырять могу только солдатиком или бомбочкой с закрытыми глазами и нос зажимаю пальцами. Я не могу не зажать, так как просто ненавижу это чувство, когда в носу вода. Меня аж передергивает.
Я боюсь плыть на паромах, пароходах. Мне не страшно лететь на самолете, где, казалось бы, если произойдет авария, шанс выжить равен нулю. А если понет корабль, всегда есть возможность спастись. Но я, несмотря на логику, боюсь водного транспорта. Я несколько раз плыла на паромах: с Хельсинки до Стокгольма. И с Ростока до Хельсинки. И каждый раз я там заливалась вином, так как мне было страшно. Страшно, что паром потонет.
Последний раз нам нужно было плыть этим летом, когда мы решили съездить на Соловки. Мне неделю снились кошмары: как мы тонем, как нет спасательных шлюпок и кругов. Я просыпалась в поту с облегчением , что это лишь сон. Когда мы сели на паром, первое что я сделала, я стала искать жилеты, они оказали под каждым креслом. Тогда я  села на  кресло рядом со спасательными кругами, одного жилета мне оказалось недостаточно…
В общем, этот панический страх меня преследует всю жизнь. Я знаю, что никогда не куплю тур-круиз, так как я там сойду с ума от страха. Почему  я так панически боюсь утонуть? Среди моих близких нет смертей от воды. Я не знаю и не знала никого лично, кто утонул. Поэтому совершенно недавно мне пришла в голову мысль: в прошлой жизни я утонула, иначе этот панический страх я не могу объяснить.
А у вас есть панические страхи и как вы с ними боритесь?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Я боюсь высоты. Подойти к краю обрыва или крыши и посмотреть вниз выше моих сил. Я даже на стремянку не могу подняться выше второй ступени. Когда вижу в кино, как герой вылезает на карниз или зависает над пропастью, руки и ноги мои холодеют. При этом летать не очень боюсь:)

>" При этом летать не очень боюсь:)"

Интересная штука этот страх высоты.
Если такого человека поставить на рельсу между небоскрёбами, а в руки ему на уровне выше центра тяжести дать протянутую верёвочку, он может запросто по рельсе пройтись.

Вот так и с самолётом.
Вы наверняка не боитесь и в лифте ездить хоть на сотый этаж.
Ибо под рукой спасительная стена и прочее.
Так что это опять же тот же страх смерти.


И как всегда поперёк бытующего среди тут мнения (или среди здесь. правильное подчеркнуть)

КАРМА - по своему определению не может существовать (как и Хаос, и Свобода)

Ибо что бы "заварить" карму, надо что-то сделать. А по "закону кармы" все поступки - это следствие предыдущих.
Следовательно был ПЕРВЫЙ ПОСТУПОК, НЕ ПОДЧИНЁННЫЙ этому закону. ПОРОДИВШИЙ карму.
А значить есть жизнь и без кармы. Пусть временная. Одноразовая, но она есть, и является НЕЗАВИСИМОЙ.

Даже сама цель восточных учений - ИЗБАВИТЬСЯ от кармы. Низводит её до чего-то ненужного, временного, и необязательного изначально.

А я не утверждаю, что жизни без кармы нет... Есть, наверное, все мы прозреем когда-нибудь и узнаем...По крайней мере очень хочется надеяться на это

>" Я раньше никогда не задумывалась, почему я боюсь воды. Даже не совсем воды, я боюсь утонуть. "

Обыкновенный страх смерти. С определённой историей. (фобия)
Будь вы жительницей Сахары, вы возможно боялись бы задохнуться от жары, или песчаной бури.

Кстати. В психиатрии симптомчик боязни воды, наличествует в нескольких психических заболеваниях. (от шизофрении до паранойи)
Хотя у многих это ограничивается неврастенией. Не сильно мешающей нормальной жизни.
В смысле не боязнь самой воды, а именно смерти от утопления. (ныряние в ванне или прочих тазиках, где утонуть можно только умышленно, "БОЯЗНИ ВОДЫ" не бывает)
Другие фобии, (опять же страх умереть от чего-то) не вызывают статей в психиатрии. Наверно потому, что не сопровождаются другими симптомами психиатрических заболеваний.

Я боюсь не конкретно воды... Я боюсь водного транспорта, так как боюсь утонуть. Ведь в открытом море на берег не выплывешь.
Я с удовольствием иду в море. озеро, реку, плаваю я достаточно хорошо, паники перед водой нет.
Именно смерти я не боюсь, уже не боюсь. Да, пока умирать не хочется, но страха как раньше нет. А вот умереть ужасно ( утонуть) боюсь

>"А у вас есть панические страхи и как вы с ними боритесь?"

НЕТ.
И бороться приходится всю жизнь, с НЕ БОЯЗНЬЮ СМЕРТИ.
Очень часто приходится насильно включать инстинкт самосохранения, или разум. Что бы польза была от предстоящего поступка. А не безсмысленные похороны.

Это конечно не фобия, но в психиатрии тоже описано.

"Это ваш сценарий, который вы написали сами с какой-то целью" - ну ни фига себе у меня фантазия извращенная с элементами садизма, прописала себе, тоже мне))))
Не знаю, насчет цепи перерождений. А из фобий...
Ну вот, не боюсь ни летать, ни ездить, ни плавать. Высоты тоже не особо. Из панического только страх тяжелой болезни, когда ты не просто страдаешь от боли (это еще пол-беды), а когда ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что болезнь смертельна. Вот поэтому я и медицины боюсь, предпочитаю не знать ничего заранее))

Видимо, предыдущие жизни были для тебя слишком скучные, вот и решила повеселиться

я бьоюсь темноты.

перерождаются только те кто избран, все остальные мрут навсегда

Откуда такая информация? Как понять. что избраН? КТо это решает?

Edited at 2016-09-06 09:37 am (UTC)

Панический страхов нет, есть некоторые неприятные вещи. Например, совсем не тянет под воду в открытом море. На поверхности - пожалуйста, на лодке, на катере, на матрасе или просто так. Но нырять туда не тянет. Может меня съело морское чудище?))

Если просто не тянет- это просто не интересно. ВОт если бы ты боялся бы нырять- то да, может и съело-))))

У меня был панический страх стоматолога, аж кошмары снились и не мог заставить себя даже рядом с кабинетом пройти. В один день все надоело. Пошел сдаваться, после того как отличился боюсь теперь только счетов от стоматолога)))

дааа) счеты от стоматолога, пожалуй, пострашнее будут))))))))))))))))

если верить теории реинкарнаций, то вы просто в прошлой жизни утонули

мне тоже такая мысль приходит

Возможно, вы не томули в прошлой жизни, а тонули в этой, до рождения. Какие-то задержки в процессе родов, чувство нехватки воздуха и отсутствие возможности сделать вдох, вода в носу, в легких и вообще везде. Вот эти переживанияи отложились. Если интересно, посмотрите своему страху в глаза, возьмите курс дайвинга на курорте. Может быть интересно с психологической точки зрения. Преодолеть, понаблюдать за чувствами. Я тоже в детстве боялась открывать глаза под водой, но потом все-таки заставила себя. Так же сидела в море часами до посинения, а плавать под водой боялась. :) Попробуйте использовать очки или маску. Совсем не страшно начать в бассейне, а потом можно в отпуске у моря. Там где есть риф. Попробовать снорклинг, посмотреть на рыбок. Может быть, вам понравится. У меня несколько лет назад возник страх перед морской травой. Было страшно даже плыть над ней. Но этот страх как появился, так и пропал. Кстати, дельфины удивительные существа. Стоит открыть глаза, чтобы взглянуть на них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account