blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Веганы, вегетарианцы и прочие
blondinchen
Хочу сразу сказать, что никого не хочу оскорбить и описываю случаи из моей жизни, которым было место быть. Все ниженаписанное есть правда, но не является аксиомой. Вполне допускаю, что есть совершенно другие люди, но мне с такими не приходилось встречаться. Итак, речь идет о веганах, вегетарианцах и прочих подобных. Говорят, это полезно, но к своему сожалению, все веганы и вегетарианцы , которых я знаю, выглядят старо, болезненно и вовсе несчастливыми.
Знаю, что веганы отличаются от вегетарианцев тем, что вегетарианцы  просто не едят мяса, а веганы исключают из пищи все продукты животного происхождения:  не едят ни рыбу, ни яйца, ни молочки, ни креветок и прочего. Еще есть сыроеды, которые питаются только овощами, фруктами, крупами и только в сыром виде.
Впервые с вегетарианцами я познакомилась в начале нулевых в Германии. Там это было модно. Как-то мы пришли в гости, была устроена небольшая вечеринка, с ужином, вином, настольными играми. На ужин подобного мероприятия обычно делается что-либо легкое в приготовлении. Поэтому выбрана была паста Болоньезе и салат. Спагетти в кипящую воду, а вот соус Балоньезе нам пришлось разделять: один был вегетарианский, другой- мясной. Кстати, сразу было заметно, что вегетарианцы немного другие…в голове и в своей логике.
Через несколько лет я вдруг узнаю, что моя давняя подруга стала веганкой. Ее путь к этому был долгий. Она все время была оторвой. Хоть и училась на одни пятерки, и закончила универ с красным диплом, классный специалист в своей сфере, но в наше студенчество с пятницы по воскресенье проходило в алкогольно-сигаретном тумане. Про здоровы образ жизни тогда никто ничего и знать не хотел. Все изменилось с ее замужеством. Она стала кроткая, замкнутая, тихая. В голове у нее все перевернулось после того, как на шестом месяце долгожданного первенца у нее случился выкидыш. И тут она решила, что это ей все за тот нездоровый образ жизни, который она вела до замужества.
Тогда она с мужем решили правильно планировать ребенка, три года планировали. За эти три года она полностью исключила алкоголь, курить уже давно перестала, потом исключила мясо, потом рыбу, потом яйца и молочку. Стала настоящей веганкой. Через два года сняла спираль, и через год забеременела. Родила девочку, потом следом через год- вторую. Дети с рождения стали веганами…Уж не знаю, как у нее дети ходили в сад, и что там можно было есть, знаю, что очень часто болели отравлениями. Хорошо помню случай, когда бабушка взяла их на выходные и накормила сосисками. Бедные дети блевали несколько дней…
Что мы имеем сейчас: она старше меня на два года, но выглядит сегодня на все пятьдесят. Сухая, бледная, нездоровый вид, счастливой я бы ее не назвала.
Полгода назад к нам пришла новая сотрудница. Худющая, угловатые черты лица, выяснилось, что вегетарианка. То, что у нее с головой не все в порядке, было ясно сразу. Никто из нашей конторы ее не мог понять, она была сама себе.
Еще знакомая увлеклась вегетарианством, своего мужа подсадила, потом слиняла от него в Америку, понесло ее по всяких духовным практикам, покончила жизнь самоубийством. Ее муж после развода с ней первое что сделал, это поджарил кусок мяса.
В общем, для себя я решила: лишившись мяса , я потеряю красоту, здоровье и мозг! А как у вас с этим обстоит: может сами веганы или друзья? Расскажите, послушаю. Все-таки есть надежда, что не все вегетарианцы повернутые на голову.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

(Deleted comment)
Там разновидностей этих вегетарианцев куча...не разберешься

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное, без фанатизма. У меня у самого был период, что я питался только овощами. Да что период, я почти все лето вегетарианствовал. Из-за того, что лето, жарко, мясо и прочую "горячую" еду просто не хотелось.
Сейчас начнется похолодание - перейду на мясное. Без каких-либо проблем.

А когда принципиально только мясо или только овощи - это уже заболевание

Это понятно, летом вообще есть особо не хочется, побольше фруктов да овощей, согласна

(Deleted comment)
Я слишком люблю мясо, чтобы от него отказаться-)

Конечно, есть нормальные, знаю таких

Мне , значит, не повезло

я ем всё.
в то же время у меня есть комплекс вины перед животными (((

У нас однажды жил кролик на даче, и мама потом его забила. Когда он лежал на тарелке. я плакала... так и не ела. А вот чужое "мясо" ем без проблем.

Лично для себя я в этом смысла не вижу. Люблю мясо и рыбу - зачем отказываться? Тем более, что в российском климате питаться только растительностью очень тяжело. В более теплых и солнечных странах, где есть доступ к большему разнообразию овощей-фруктов и прочей растительности - возможно, это более реально.

Среди моих знакомых вегетарианцев нет, поэтому историй-страшилок о том, какие они долбанутые, не будет)

Считаю это расстройством пищевого поведения, которое, естественно, идет из головы. Поэтому согласна, что с головой у них не в порядке. К счастью в моем ближайшем окружении веганов и вегетарианцев нет, но предполагаю, что мне бы было с ними тяжело.
И да, это вовсе не полезно. Мой сын с невесткой соблюдали посты года 3, выглядели осунувшимися и обессилеными. Сейчас, слава богу, бросили это дело:)

Я думаю, что веганом может стать только немного сдвинутый человек. И обидеть вроде не хочу, но понимаю, что для меня это вообще другая форма жизни какая-то, другие люди...

все это очень индивидуально очень, кому-то вред, кому-то польза

Пользы пока я не наблюдала..

Веганом можно быть в теплом климате...

И можно и приятно)

Когда жил в Индии в строгом вегетарианском штате (там мясо и алкоголь по карточкам продавали) - прекрасно себя чувствовал на фруктах, овощах, молоке и сыре.

Все свежее, местное и стоит копейки.

Организму нужен определенный набор веществ, если из постной пищи их можно обеспечить, то ради бога будьте веганами. Если нет, то надо есть и мясо и прочее. Не даром на Руси беднякам разрешалось нарушать пост, а богатым, которые могли себе позволить разные питательные постные блюда, - нет

и беременные ,даже богатые дамы, пост тоже не соблюдали.

Увлеклась сыроедением, похудела так, что люди думали - анорексия. После очередного очистительного криза попала в больницу - больше не рискую.

а порывом стать сыроедом что стало?

Стараюсь не судить людей не узнав на себе то, во что они верят.

Был несколько недель сыроедом, несколько месяцев веганом и вегетарианцев почти год или полтора.

Скажу так, если делать всё с головой - это вполне жизнеспособный стиль жизни. Но очень много "НО".

Нужно менять образ жизни на более активный, питание продумывать до мелочей.

Нельзя просто отказаться от животных продуктов и дальше сидеть на диване и смотреть сериалы. Тело очень быстро начнёт худеть без белка, мышцы слабеть без нагрузки.

В рацион нужно добавить максимум разнообразия - все виды фрутов, овощей, зелени, бобовых и орехов. Стоит добавить и витаминные добавки.

Из плюсов (при правильном подходе) - прилив сил, легкость, свежесть, желание творить и тд.
Из минусов - непонимание окружающих и потеря мышечной массы, особенно если никак не заниматься собой.



>"Нужно менять образ жизни на более активный, питание продумывать до мелочей. "

Из многотысячелетнего опыта монашества всех религий.
МОНАХИ трудники, т.е. те кто делал физическую работу вместо монахов постников, ОСВОБОЖДАЛИСЬ от подвига постничества. И ели мясо. Иначе ноги протянули бы.

Остальное у вас просто сказки.

>" прилив сил, легкость, свежесть, желание творить и тд."

А желание работать не появляется?

А если серьёзно.
То у вегетарианцы ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ (четыре аминокислоты ваще незаменимы ничем)
Просто организм вегетарианца, сильнее начинает поедать кишечную микрофлору, и уже без разбора. Таким образом восполняя необходимый недостаток незаменимых аминокислот.
А увеличения травы в желудочнокишечном такте, обязательно увеличивает число целюлозоращепляющих бактерий. Вот этим вегетарианцы и питаются.

Это не считая того,что за день, в организме гибнет 90% клеток. и ОНИ практически ПОЕДАЮТСЯ человеком.

Так что СКАЗКИ о том что человек может жить без животных белков и жиров - это сказки для плохообразованых.

>"и потеря мышечной массы,"

Обязательно!
На первых порах организм ЕСТ САМОГО СЕБЯ.
Это потом он разводит в кишечнике колонии бактерий, для последующего их пожирания. (животные вегетарианцы, для этого едят помёт своих родителей)

Кстати. У вегетарианских племём юговосточной азии, кишечник в два раза длиннее мясоедов. Там все с рождения и до смерти пузатые как беременные.
По размерам животов, можно сразу определить, чем питается племя в любом регионе планеты. Сразу видно где охотники, а где собиратели.

>" Дети с рождения стали веганами…"

Тут маленькая неточность.
ребёнка от рождения кормят молоком.

МОЛОКО - эмульсия. Смесь Из ЖИВОТНЫХ жиров и белков на воде.

Животные вегетарианцы, до 3 лет кормят своих детёнышей этой эмульсией.
Иначе детёныш, в том числе и человеческий, просто погибнет.

В мире нет ни одного животного НЕ УПОТРЕБЛЯЮЩЕГО ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ.

считаю, что детки сами должны выбирать, что им кушать
переносить свои привычки на них - это мягко говоря не очень
по поводу вегетарианцев - у меня есть и знакомые и друзья) выглядят прекрасно
всё-таки дело не только в пище, там много всяких факторов работает - главное, чтобы тому, кто выбрал этот путь было комфортно)
иногда я тоже подумываю отказаться от мяса (но не от молочки, яиц и рыбы) - хотя бы на время, но не очень себе это представляю))) люблю я мясо...и чего спрашивается себя мучить?))))

?

Log in

No account? Create an account