blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Чрезмерная обидчивость.
blondinchen
Есть у меня две хорошие знакомые: Марина и Женя. Их я знаю со школьной доски. Они учились вместе со мной в школе.  Именно дружить мы начали уже после школы. А они были и до школы и после не разлей вода. Марина на тот момент уже вышла замуж и дело оставалось за Женей. И вот в ее день рождения суженый-ряженый делает ей официальное предложение. Неожиданностью это не было. Женя жила с ним уже больше трех лет.
Женя у нас девушка эпотажная, ей нужно было сделать все красиво и богато. Так как сама она была из бедной семьи, а парня охомутала очень даже состоятельного, свадьба была заказана пышная и дорогая.  Марина девочка поскромнее, и , возможно, она себя чувствовала не в своей тарелке от новых родственников Жени и новых ее друзей.
В это же время у Марины случилось горе, незадолго от замужества Жени ее единственная бабушка слегла с инфарктом. Марина оказалась в тяжелом положении. Такое важное событие с одной стороны и бабушка. Которой нужен ежедневный уход- с другой. Она решает никого не обделить. Она идет к Жене на роспись в ЗАГС, дарит ей цветы, подарок и уезжает к бабушке. А Женя на нее обижается, что , мол, как так можно, ко мне на свадьбу не прийти.
После этого на не отвечала на звонки и вообще забыла про Марину. Они не общаются уже почти 15 лет. Вот так из-за пустяка ломается дружба… А дружба ли была, если так быстро сломалась?
Лично я на такие вещи не обижаюсь. Не обижаюсь я и на то, если меня вдруг не пригласили, или , если я кого-либо приглашу, а он не явится. Ведь жизнь такая штука, иногда нужно расставлять приоритеты.
К чему это я?- Я думала, что Женя одна такая. Пару месяцев назад нас пригласили на свадьбу. Пригласили даже не друзья, а очень хорошие знакомые. Свадьба тоже была заказана шикарная- с выездной церемонией, были арендованы два клуба: один «дневной вариант», а второй «ночной». Публика должна была собраться разношерстная и ее должно было быть очень много. Я уже взяла на пятницу отгул, договорилась со свои шефом, как утром в эту злополучную пятницу случилось ЧП на работе, и мое присутствие было не то что было  необходимо, без меня там была бы катастрофа. Я не стала тревожить их  и звонить, я передала через наших общих знакомых свои извинения, что прийти не могу. Передала подарок и поздравления.
И вот иду тут пару дней назад по торговому центру и встречаю ее, а она демонстративно отворачивается и делает вид, что не заметила…Оказывается обиделась, что я ее пышную свадьбу не посетила…
Не понимаю я таких людей. Создается впечатление, что им хотелось выпендриться, и все это «дорого – богато» нужно обязательно узреть.
А что нужно сделать вам, чтобы вы перестали общаться с человеком? Если ваша подруга вдруг не сможет прийти к вам на день рождения, вы сможете просто так перестать дружить?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

Со стороны Марины это самый настоящий эгоизм, причем в тяжелой форме. Такие подруги и не нужны, они не только не помогут, еще и подставят ради своих интересов.

Edited at 2016-08-19 07:14 am (UTC)

Со стороны Жени, вы хотели сказать?
Или вы имеете в виду, что Марина должна была бросить больную бабушку помирать и сама отправиться плясать на свадьбе?

Ну, тут как говорится, есть вещи и вещи.
Если она позвонит, извинится и скажет, что у нее что-то форсмажорное - конечно я не обижусь.
А вот если просто кто-то принимает приглашение, а потом не приходит - это просто невежливо.
Что же до свадеб, то да - вся эта показуха рассчитана на то, чтобы вызвать зависть у гостей, а раз не удалось - обиииииида)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"а другое бохатая с кучей потраченных денег. "

Помню, одно детское воспоминание. Стою во дворе, подходит ко мне девочка - бедно одетая, грязная... даже не так, что вот сейчас запачканная, а такая грязь, котограя неделями копится. Волосенки нечесанные, короче - предельно запущенный ребенок.
И вот, она начинает крутить у меня перед носом сжатым кулачком и лопочет:
"А у меня чего-то есть, а у тебя нет! А у меня чего-то есть, а у тебя нет!"
Я спрашиваю: "Что это?"
Она разжимает кулачок. На ладошке - копеечная карамелька.
Я могла бы сказать, что у меня дома лежитполкило дорогих шоколадных конфет (что было чистой правдой), но мне вдруг так ее жалко стало..
Я вот подумала сейчас: не из таких ли вырастают эти самые Жени? Бедные...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здесь, скорее всего, и дружбы никакой не было. Мне кажется, они так и так перестали бы общаться, рано или поздно.
У меня был один раз случай, пригласили на день рождения. А я в этот день работал. Тоже чуть ли не скандал был. Типа, отпросись, у меня же ДР! Хотя и не были в особо близких отношениях.

Раньше я тоже слишком обидчив был, любое на свой счет принимал. Типа: "Ах, со мной сухо поздоровались, ну уж я им!!!" А сейчас проще ко всему стал относиться. Бывает, взрываюсь, могу нашуметь. но обиды нет никакой. уже и забыл, когда последний раз обижался на кого-то )

Перестали бы, согласна, там потом бы разница ощутимая появилась бы ( в финансовом плане, положение в обществе) В данный момент у Жени старых друзей не осталось вообще

у меня подрпуг то всего раз два и обчелся... поэтому даже не згнаю, что сказать. приятели не обижались. мне иногда кажется, что свадьбы устраивали для того чтобы собрать подарки

А потом читаю посты на форумах: мы закатили таааакую свадьбу, а гости сволочи даже половины денег, затраченных на мероприятие, не подарили...

Просто там и дружбы то никакой не было. Просто привычка общения и ничего более. А вообще терять настоящих подруг тяжело и неприятно.

Бог миловал, подруг никогда не теряла...

Детский сад какой-то)) У нас в компании по нескольку раз могут переносить день празднования (не свадьбу, естественно, а др), чтобы все приехали, но если все равно у кого-то не складывается - ничего страшного

я тоже так вижу- ничего страшного, но для некоторых это видимо не так

"И это пройдёт" (старая-престарая поговорка).

И, если позволите, не "со школьной доски", а "со школьной скамьи"

О "доске" обычно говорят в других случаях.

Позволяю-) Потоком мыслей сорвало голову... Конечно со скамьи...

а я понимаю. Кто пришел, те за тебя рады и готовы в твоей радости поучаствовать, а кто пренебрег, ому и ты не дорог.

То есть выбор у Вас пал бы пойти на свадьбу и оставить больного родственника?

Люди очень трепетно к этому относятся, тем более, что вбухав немалые средства в свадьбу они надеются отбить расходы денежными подарками гостей

не отбиваются

Я в прошлом году тоже свадьбу планировала, правда скромную совсем, но те две подруги, которых я хотела позвать, придти не смогли бы (хотя из-за каких-то глупостей, на мой взгляд). Я бы расстроилась очень, но это не было бы поводом с ними не общаться после этого. Хорошо, что свадьба не состоялась)

Следующий раз подгадай, чтоб все смогли..

Чрезмерная обидчивость, это детская позиция, все наши обиды из детства.
Невозможно до конца освободиться от этого чувства, другой вопрос, что мы можем научиться его контролировать,

Тут вообще речь о дружбе не идет. Настоящий друг так не поступит, никаких сомнений)

Не верю я в такую историю... уж простите меня грешного, но дружбу такой фигней не порушишь... если эта Женя не притворялась раньше...

?

Log in

No account? Create an account