blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Нас затопило, Петрозаводск в воде
blondinchen
И опять же сегодня с самого утра дождь, город не готов совершенно. Все фото взяты тут. Наслаждайтесь, горожане, у нас город превратился в море...
Сегодня Петрозаводск сильно затопило: плыли машины, затапливало дворы и подъезды. Ничего страшного в том, что ливневая канализация снова не справилась, не видят в городской мэрии.
-Никакой чрезвычайной ситуации в городе нет, - заявил Денис Жердев, руководитель комитета ЖКХ, - все коммунальные службы работают, через два часа последствия стихии будут устранены.

Больше фото под катом














В подъезде дома на Октябрьском




А это парковка у Торгового Дома "Ритм" Заведется ли потом этот микроавтобус? Делаем ставки, господа!



Ну да, совершенно не о чем беспокоится, чрезвычайной ситуации нет. Отдыхайте , граждане!

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
ой кошмар какой((( не завидую вам, надеюсь, скоро все устаканится

Ничего, скоро зима

Главное, чтоб осадков не выпало... Зимой за одну ночь моя машина превратилась в огромный сугроб. Только через 4 дня выкапала... сама.

Очень показательные фотки.

Прекрасно видно все причины подтопления. О которых я тут ранее писал. (какюсь, грешен, порадовали вы меня таким подтверждением моего мнения)

Хотя конечно, никто КЛИМАТИЧЕСКИЕ изменения, в расчёт не берёт. Климат штука безответная и ругательств в свой адрес просто не услышит. Ну и чё тогда попусту шуметь.

Лет 15 назад.
Один из наших метеорологов в беседе о глобальном потеплении сказал.
Что не следует ожидать смены климатических зон.
А вот катастрофические кратковременные изменения погоды, НЕИЗБЕЖНЫ. Начиная от торнадо где их не видели, до ураганов и ливней со снегом среди лета.
Я помню что тогда все заседающие, ехидно -снисходительно ему усмехнулись.

Да!

Чуть не забыл.
Я тут писал, что судя по количеству осадков в час, ливнёвки надо менять на катакомбы.
Вот на этих снимках прекрасно видно объём ТЕКУЩЕЙ воды на улицах. Что бы эта вода убежала, ливнёвки надо делать такого же размера.
Спасибо за такие показательные фотки.

Кстати, дождик был не особо сильным, не продолжительным...Аум чтоб сверх осадки были— не скажу... Была в кафе, оно находится в подвальном помещении, был ливень, решили там спрятаться, спускаемся, там по колено воды, мы шли по подоконниках с обратной стороны, зашли в кафе, первый зал в воде. Вижу снаружи отправки, спрашиваю, как же так. На что мне отвечают— из года 3 уже не очистили, все забито..... Так я о чем— если бы отвлекает очистили, не было бы такого потопа


Конечно я прекрасно знаю, что ливнёвки надо чистить. Но за это надо платить. А у кого эти деньги, тот старается об этом не вспоминать.

А если честно, то я только пару снимков вижу, где могла бы быть ливнёвка.

Но мне конечно трудно судить по фоткам.

А то что дождик был не сильным... так этож лето! Когда на одном квартале может всё залить, а на другом под чистым небом, вс галоши поплывут если их с порога не убрать.
У нас так всегда до августа.

>" Ничего страшного в том, что ливневая канализация снова не справилась, не видят в городской мэрии."

От не помню, что бы в Европе, несколько лет назад, где года три подряд, затапливало ливнями города, так ругали ливнёвки.
Интересно было смотреть, как всем миром строились дамбы из мешков вокруг домов и по берегам вышедших из них от ливней рек.

А ведь в Европе ливнёвки похлеще наших. В старых городах даже специальные катакомбы существуют.
Однако и они не справлялись.
Значит дело не в ливнёвках.

Кстати. Может помните Крымск. Там где-то в горах ливень прошёл, а город почти смыло одним махом.
Никто про ливнёвки даже не подумал.
Хотя властей поменяли, но не из-за них.

А лет за пять до Крымска, по побережью, где отродясь ливнёвок не было, их роль играли реки. И прекрасно столетиями справлялись.
Прошли ливни в горах и не раз в течении лета. Смерчи невиданные там гуляли регулярно. А рекки сносили начисто все дома и палатки дикарей, пионерские лагеря и дома отдыха. Автомобили посмывало в море, несколько сотен человек без вести пропали.

Но ливнёвки строить никому в голову не пришло.
Занялись ПЛАНИРОВАНИЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА И ДОРОГ. С учётом стихии. Вот уже года четыре, и смерчи, и ливни бывают, а реки из берегов даже выходя, ничего не затапливают.

Сочи строился уже с учётом таких бедствий. Однако в прошлом году и его затопило. И ходят слухи что и в этом. Промашку проектную градостроения сделали в одном месте.

А на ваших фотках, я ваще не вижу градостроительства. У нас так станицы застраивались при царях.
И побережье при первых демократах. Когда каждый строился и обустраивал дороги вокруг захваченой земли, как ему вздумается.
В основном бедные армяне, беженцы от землетрясения. Такие дворцы успели понастроить, (без проектов и геологии) и даже санатории с гостиницами. Этот самострой потом первым и посмывало в те годы. Всё посносило.
Такие потом Митинги устраивали с обвинениями властей и требованиями возместить убытки.
Вплоть до перестрелок дела доходили. Когда власти требовали снести гостиницы и Дома отдыха в зонах затопления. (что бы не получилось непредвиденных жертв)

Ну да ладно.
Это я так просто, мысли вслух навеянные темой.

Кстати.
Верхние фотки районов, (кроме второго) это места, где ливнёвки никогда не делались, не делаются, и не будут делаться.
Там должно всё делаться дорогостроителями. Но дороги изготовлены явно самопально. Без проектов. Где на телегах колею прокатали, там и заасфальтировали.

надеюсь вода уйдёт без проблем. и разрушений не оставит за собой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account