blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Что для меня ЖЖ
blondinchen
Решила разродиться .. постом. Про ЖЖ, да и вообще про соц. сети. Итак, по порядку.  Начала общение с соц. сетями по названием контакт еще в 2007 году, а конкретно 11 августа 2007 года. Именно этой датой датирована первая запись на стене!  В то время я жила в Германии и на этом сайте я видела возможность найти своих одноклассников, друзей с универа и просто друзей с России, которых не видела много-много лет. До этого активно пользовалась всякими мессенджерами типа аськи, МСН, агента от мейл ру. Но в 2007 году я никого даже из родного города не нашла. В контакте было всего два человека, которых я знала, которые и привели меня туда. Потом пришли одноклассники, буквально через неделю. Это потом со временем людей стало там больше, стали появляться группы, фотографии, приложения. Но скажу честно, я никогда не понимала  людей, которые дневали и ночевали в ВК. Что там можно творить? Кстати, до сих пор не понимаю.
Сейчас я пару раз  в неделю  захожу в ВК, чтобы просмотреть новости своих друзей ( типа новые фотки и прочее). И да, на телефоне висит приложение, если вдруг кто-то мне написал, я оперативно отвечу. Все, больше я в этой соц. сети ничего не делаю. А в одноклассниках последний раз появлялась, наверное, года пол назад , если не больше.
А вот с жж ситуация другая.  С одной стороны, это тоже соц. сеть. Но соц. сеть совершенно другого плана. Здесь можно читать- много, мысли разных людей, писать самой, и всегда можно встрять в беседу с незнакомцем, а потом и познакомится.
Блоггером я себя не считаю. Я больше читатель, пишу небольшие зарисовки о своей жизни , не более… Иногда копипасты той информации, которую считаю интересной и обязательно с указанием источника. В общем, не писатель я. Я тщательно отфильтровываю свою френдленту, читаю ее ежедневно и всегда встряну, если тема покажется мне интересной. И я тут поняла на днях: вот от ЖЖ я стала зависимой. Я и зависима от сети. Ведь ежедневно я зайду в свой аккаунт. Если не напишу, то обязательно почитаю…На выходных меньше, на буднях ( во время работы) больше.
Я не гонюсь за Соц. капом. Да, я отвечаю взаимностью каждому, но совершенно по другой причине: именно таким образом я нахожу интересные для меня темы.
Чем мне нравится ЖЖ в отличии от других соц. сетей. Здесь можно читать – много, интересно и всегда, находить кучу полезной информации, находить единомышленников.  И да, я не против развиртулизоваться, да пока что не с кем… Из своего города я пока не нашла никого…Но и не в этом суть. Я люблю ЖЖ, я люблю вас, дорогие друзья. Пишите почаще, поинтересней.
А чем ЖЖ является для вас?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
ЖЖ - марафон на выносливость...
Тяжелый, тяжелый труд.)))

если пишешь, то да- написать грамотный и интересный пост это нелегко

А я вообще не признаю кроме ЖЖ никаких соцсетей. Кажется, я есть на фейсбуке, но не была там около года, и боюсь, что уже и не войду, потому что напрочь забыла пароль и логин. Да и вообще, я не понимаю формата "фотка" и пять слов, типа "Я и муж выбрались на прогулку". Не мое.
В ЖЖ я долго читала. Потом начала писать потихоньку. Мне вообще всегда казалось, что пишу я плохо, имя мне - графоманка, и читать меня никто не будет. Саморекламой заниматься я никогда не умела, просто сидела и писала раз в неделю. А с прошлой осени откуда-то появился народ, и выяснилось, что иногда у меня получаются вполне смешные посты)
Так что для меня ЖЖ - это способ удовлетворить свое графоманство прежде всего))) Причем никаких рейтингов и соцкапов я не стараюсь набрать, мне это не интересно)
А вот в этом году я как-то начала развиртуализироваться, и обрела очень много новых друзей) Причем друзья из ЖЖ - это скорее всего единомышленники, ну раз уж тебя читают)))

Полностью согласно, небольшое отличие: я писать не умею от слова вообще... Я читатель-комментатор. А пишешь ты действительно великолепно-)

Спасибо, очень приятно))) Особенно для человека с детства мечтающего писать - это самый ценный комплимент)
Кстати, комментировать я тоже люблю, но если возникает желание поспорить, в основном)))

Для меня это отдых, в первую очередь. Я много времени провожу одна, в нашу жару из дому не очень-то погуляешь, и здесь вот создала себе виртуальный мирок, в котором мне уютно и хорошо.
Такой формат мне по душе. Читаю много, стараюсь понравившееся комментировать, ну и пописываю потихоньку:)))

Да, ЖЖ затягивает. Какой-то своей искренностью и уютностью при кажущейся анонимности. Я сначала просто убивала время, долго читала, потом стала писать и гнаться за френдами и СК, а сейчас просто пишу о своей жизни, о событиях, впечатлениях, проблемах. Получается некая сборная солянка обо всем)))))))

Ну да, у меня тоже еще та солянка, если и пишу, то о том, что в голову в этот момент приходит.

Зато искренне и от души, а такие вещи интересно читать))))


с удовольсвием прочитала про тебя!
Для меня жж - это способ поделиться чем-то интересным с людьми, в свою очередь узнать что-то новое. Я очень люблю писать и читать) Хоть понимаю, что если раньше (лет 5 назад) я писала очень хорошо, то сейчас что-то немного потеряла) вот пытаюсь вернуть это "нечто", да и найти близких по духу , скажем так, друзей, с кем будет интересно общаться)

сейчас для меня жж - практика на английском))) более менее привыкну писать на чужом языке, может и темы будут поразнообразнее)

Я понимаю английский, когда-то говорила на нем, как сейчас на немецком: вполне свободно. Читала твои ( можно на ты) посты. Иногда есть что сказать, но писать на английский пост свое мнение на русском или немецком- глупо. А английским уже ( увы) не владею на таком уровне. Все забывается без практики

да, конечно))) на ты даже лучше
ну у меня пишут) я это разрешила, т.к. на эту тему вопросов было много
писать на русском я пока не планирую в ЖЖ) для этого есть лиру))

Полностью согласен с вашим мнением о ЖЖ и других соцсетях.

Хотя его я использую чисто как личный дневник (старею. В детстве хрен заставишь)
Просто записываю возникшие мысли. И неважно читает ли их кто-то.
Хотя чьё-то посещение конечно радует.

А вот рыскать по френдам, это мне так и кина не надо.

ЖЖ, это первое, что мне попалось после ФИДО (прединтернетовская международная любительская сеть) И в какой-то мере ЖЖ её копировало и публика была оттуда.

Не знаю прав я или нет, но в ЖЖ как-то уютнее. Может это просто более чем 20 летняя привычка.
В других соцсетях не нахожу себе места.

За френдами никогда не гонялся, и сам более чем разборчив. 99% моих френдов или молчуны, или исчезли (хотя есть и просто покинувшие мир за эти десятилетия)

В

Кстати, насчет молчунов, я часто захожу к вам в гости, просто не всегда мне есть что сказать.

Я не удивлён.

Я ведь ничего нового и особенного у себя и не пишу. Поэтому мне даже возразить что-то, редко кому в голову приходит.

Жж - это зависимость, да. Но и возможность найти близких по интересу и духу людей. С которыми потом даже можно лично познакомиться ) Если повезет )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account