blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Опять Долбанный Сбербанк.
blondinchen
Сбер опять меня разозлил очень сильно. Самый тупой банк вместе с его тупыми сотрудникам, которые даже не подчиняются закону РФ. Вкратце: у отца моего мужа карточка Сбербанка, он получает пенсию. Пару дней назад он позвонил, так как ему пришла смс о списании 236 рублей. Сумма не большая, но… непонятно , кто списал, за что. Для пенсионера каждая сотня на счету. Мы позвонили в службу поддержки, долго выясняли, но выяснили, что списание произошло в пользу каких-то яндекс мани ( Яндекс деньги ?) В общем, заблокировали карту, чтоб списаний больше не было. Решили написать заявление о сторнировании списания, так как сам этот платеж не совершали. Свекру 79 лет. Он живет на даче, чтобы не толпиться в этих очередях и разбирательстве, мы заехали к нотариусу и оформили Генеральную доверенность. Чтобы его сын мог решить все вопросы в Сбере. Приходим, а сотрудники нам заявляют: у нас внутреннее распоряжение, доверенности  даже Генеральные мы не принимаем в счет. Все должен делать держатель карт. И послали нас подальше.
Че за фигня? По Генеральной доверенности я могу сделать все только не в СБЕРБАНКЕ!!!!
Вот что делать??? Подавать в суд и требовать от Сбера исполнения суда? Так это сколько времени пройдет! Приходится старого человека вывозить из дачи, вести в город чтобы написать это сраное заявление! Звоню в службу поддержки, спрашиваю: это что правда? В г. Петрозаводске есть внутренне распоряжение не принимать во внимание доверенности? Нафига я  полторы тыщи нотариусу заплатила? Я же даже не деньги снимать собираюсь, а сторнировать долбанную операцию!!! Что за страна дураков, нигде на нее управы нет.
Мне из службы поддержки сообщают, а Вам не предлагали оформить доверенность в банке, банковская доверенность может быть оформлена в отделении банка совершенно бесплатно. Я говорю: нам даже не предложили, нас просто послали.  Но Вы это вправе сделать. Я спрашиваю: как так- нотариально доверенность Вы во внимание не принимаете, а в банке оформить можно  и все по ней сделать можете. Нет, не все. И начинает перечислять то, на что я имею право: вкратце, я могу снять все деньги, закрыть счет, но написать заявление ЛЮБОЕ!!! Не имею право.
По истине гребанный банк, вот что делать, чтобы не таскать старого человека и сделать все за него.  Как заставить Сбер принять во внимание доверенность ГЕНЕРАЛЬНУЮ!!! , заверенную нотариусом. Вот что с ним делать!!! Беспредел со стороны Сбера….Неуважение прежде всего к закону РФ.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1

Хм. Вот тут интересно. А 3d безопасность с подтверждентем по смс как обошли?


В том-то и дело, вообще не понимаем, кто, как. Смс никаких не было, никуда ничего не вводили. Я уже весь интернет расшарила: может, появились способы снять так деньги зная только номер карты? Но подобной инфы не нашла.

Ой, у нас та же проблема. Мужу надо оформить доверенность на карточку мамы. Мы думали нотариуса вызвать, чтобы ее в Сбер не таскать (ей уже 87) и выписать генеральную доверенность. А это только на заявления всякие распространяется или еще какие ограничения есть?

Не знаю, все ли отделения такие, на какое напоролись мы. Снять деньги можно, оформить вклады и прочее, так мге сказали в службе поддержки. А еще лусше все в доверенности прописать, каждое действие. Если волнует только багковмкие дела, свозите бабугка в банк, пусть там доверенность оформит, дабы избежать наш случай,

со сбером бороться бесполезно(

Я это давно уже поняла-((

а если посмотреть транзакцию через сбер.онлайн?

В том-то и дело, что не разобраться- какие-то яндекс мани стоят. Именно мани....

Сбер - зло, а особенно в доску некомпетентные сотрудники, которые даже не стараются в ряде случаев изучить правила собственного банка, пока не доведут до истерики и не вынудят вызвать какого-нибудь начальника, который им растолкует все (было несколько случаев).
А однажды у меня списали 1500 - пришла мне смска о списании, я звоню узнать, с чего ради у меня эту сумму списали, так мне сказали, что месяц назад я снимала эту сумму в банкомате в каком-то городе, в котором я в жизни не была и само название этого города мне ни о чем не говорило. Сказали, что я снимала там деньги и когда снимала, мне деньги выдали, а с карты их не списали. и ведь доказывали мне, что это было и я не помню. правда потом вернули, без всяких смсок, когда накричала там на всех, просто зачислили на счет.
Столько историй с банками этими, и хоть бы одна хорошая была(

Именно из-за таких случаев, я не привязываю карты нигде. Скорее всего украдено было через систему оповещения СМСкой. Теми, через кого она идёт.
Сотовые операторы любят навязывать всякие услуги без согласия хозяина. Возможно на счету телефлна не хватало средств, и их списали через АВТОПЛАТЁЖ (который я КАТЕГОРИЧЕСКИ не признаю. Как и не признаю СМС сообщений. Только в одном банке инфу на интернет получаю МИНУЯ ЛИШНИХ ОПЕРАТОРОВ)
Это я просто к примеру. Как там у вас произошло я конечно не могу знать.

Для виртуальных расчётов у меня отдельная карта, на которой я больше 5000 не держу.

Пенсионная карта у меня Сбербанковская, с первого дня их появления в РФ.
Никаких проблем. Много там не держу.
Оплачиваю все и вся. Если не хватает, втыкаю в валютоприёмник наличку.
И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО СДАЧЕЙ И ОЧЕРЕДЯМИ. (о чём вы когда-то сказали как о недостатке электронных расчётов: "Банколмат сдачи не даёт")

Я однажды был свидетелем подобного вам случая. У женщины больше тыщи украли с телефона через Сбербанковскую какую-то виртуальную услугу.
Она что-то там писала и у неё всё забрали, наверно для рассмотрения.

Хотя лет 10 назад, у меня "банкомёт" украл тищу. Понадобилось только заявление, и её вернули. Но это конечно чисто Сбербанковская потеря, без третьих услужливых лиц.

Речь идет как раз о пенсионной карте. Кстати, не знаю, имеет ли право пенсионер получать пенсию в другом банке? Или только Сбер?

Не расстраивайтесь:) Любой человек считает, что его банк - самый тупой, независимо от банка:))) Это как в школьные годы, когда учителя каждому классу говорят, что он самый недисциплинированный на потоке...

Так же и власть, в каждой стране ругают и меняют на лучшую. Которую потом ....

>" Чтобы его сын мог решить все вопросы в Сбере. "

Если вопрос в пользовании картой, то мы с женой прекрасно пользуемся картами друг друга.

А если чтоб вернуть потерянную сумму, тогда конечно какой-то бардак у вас с Банком получается.
Но банк имеет ПРАВО СТАВИТЬ СВОИ УСЛОВИЯ. (не нравится - уходи) Как каждый хозяин чего-либо. Если условия не нарушают Конституции.

И со сколькими банками я сталкивался, ОНИ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ, и как правило в пользу Банка а не клиента. (особенно Райфайзен, где у меня были по их ЗАКОННЫМ правилам, идиотские потери в еврах. И ничего доказать не смог)

Генеральная доверенность, оформленная согласна закону, заверенная нотариусом, где черным по-белому написано, что он имеет право писать различного рода заявления. Где логика, у Сбера свои законы?

>" Все должен делать держатель карт. "

А вот это уже интересный вопрос.
Все операции в Сбербанке теперь делаются с обязательной "электронной подписью". Т.е. с подключением карты (если она есть)

Так чтож теперь получается, что:
1. Ничего теперь без карты не сделаешь (что уже давно мне приходится делать)
2. ИЛИ(!) можно любому взявшему карту и знающему ПИН, и взявшему паспорт вкладчика, провернуть любую операцию? (этот вариант вы не пробовали? Если через банкомат, так и паспорт не нужен. Нужно только знать счета)

Я призадумался. Надо будет прояснить хоть чё-та.

Не сталкивался с такими ситуациями. Поддерживаю морально. Действительно, беспредел какой-то.

Извините что опять встрял поперек вашего мнения о России.

>"Беспредел со стороны Сбера….Неуважение прежде всего к закону РФ."

Я тут немного выяснил.

В банке принимают доверенность. СОСТАВЛЕННУЮ САМИМ БАНКОМ С ЛИЧНЫМ УЧАСТИЕМ договаривающихся сторон.
Доверенность хранится в банке.
Остальным доверенностям банк вправе не доверять, если нет личного участия вкладчика В ПОДТВЕРЖДЕНИИ этой доверенности.

В принципе они правы. У нас и дипломы подделывают. И банковские авизо, и даже на чужие фамилии и деньги, и даже недвижимость у пенсионеров воруют.
А хозяева имен в документах, понятия не имеют о сделках. И для чего они (пенсионеры) часто доверенности подписывают. (часто своим же родичам. А потом бомжуют)

Это мне тоже сказали на горячей линии, но: Банк ( конкретно сотрудник, который нас обслуживал) , когда мы были там не сообщил об этом, он заявил- идите подальше, мы с доверенностями не работаем. С никакими!!! Чтьо доказывает некомпетентность сотрудников, они сами ничего не знают!

Но также на горячей линии нам сказали, что по банковской доверенности мы можем делать что угодно с деньгами, счетами ( закрывать-открывать) , но заявление о сторнировании писать не имеем права... Бред. Снять деньги могу по банковской доверенности, а написать заявление не могу...Где логика?

Пипец какой!
Я вчера тоже разразилась постом про этот идиотский банк!
Даже не знаю, что с этим всем делать. Надо как-то закрыть там все дела и просто отказаться от их услуг

Вы не единственные, Сбер это зло!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account