blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Выбор женщины
blondinchen
Пару месяцев назад я смотрела последний вышедший сезон сериала «Викинги» И там мне очень запомнилась одна сцена, заставила меня задуматься.  Одна из героинь Торви замужем за «плохим парнем», есть ребенок. А у нее вроде как любовь-морковь с сыном Рагнара Бёрном.  И вот приходит как-то Бёрн к ней и говорит: «Торви, пошли со мной, будешь моей женой теперь.» И она метнулась к нему, а ее муженек говорит: Ты можешь идти куда хочешь, но ребенок останется со мной. Тебе я его не отдам!
И вот стоит она и не знает , кого выбрать.
Мужа она не любит, он к ней плохо относится. С Берном все отлично, прекрасные отношения, он с ней нежен и любит ее, но оставить сына с тираном, а самой уйти? Тут к ней подходит мать Бёрна и говорит такие слова: «У тебя одна жизнь и проживи ее для себя, проживи достойно, будь счастливой, больше шанса у тебя не будет.  Иди с моим сыном, а за ребенком я прослежу.»  И Торви хватает монатки и уходит с Берном.
Ее никто не осуждал, что поступила она как-то неправильно. В нашем обществе сегодня общество осудил бы такой поступок. Она же мать! Как же так, променять ребенка на мужика! Но когда женщина стоит перед выбором сын и муж-тиран или потерять ребенка, но остаться с любимым мужчиной, ее выбор никогда не станет правильным. У нее два варианта: быть счастливой или быть несчастливой, но рядом с ребенком. А какой вариант выбрали бы вы?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Интересно, а девочку он бы тоже ей не отдал)
Думаю, правильно сделала, сына пусть мужчина воспитывает.
У меня пара знакомых оставили детей мужьям. Причем просто, а не ради какого-то нового мужика.

Девочку бы точно убил бы, если бы она ушла

так что все нормально) тут главное, чтоб не было ситуации, как у Карениной)

пока сама не станешь перед таким выбором, судить невозможно.

мужчине проще, они обычно о детях не думают

В обоих случаях женщина счастливой не будет. Нужно выбрать меньшее из зол. Я не знаю, как бы я поступила. Ребенок вырастет, а жизнь прошла в мучениях. С другой стороны, оставить ребенка это тоже мучение. Сложно.
Хотя у меня есть коллега, которая развелась с мужем и оставила ему дочь, а сама переехала в другой город. Папа о девочке заботится, а мама видится с ней раз в месяц примерно.

Когда родители обоюдно расходятся это одно. Но когда тебя ставят перед выбором: или так или никак, не давая общаться и видеться с ребенком, тут встанешь в ступор..

Да. Задали задачку. Чтобы объективно судить человека, надо им стать.

Поменьше бы в реальной жизни подобных задач

С другой стороны, мы сами выбираем путь.

По счастью, передо мной такой выбор не стоял. Но дети вырастают и живут своей жизнью, а что останется матери?

Ребенок однозначно.
Пока он маленький, ты за него отвечаешь.

Знаешь, я вообще-то матерью года никогда не была, на воспитание забивала)) И вообще, я как раз из тех, кто считает, что мама тоже человек и имеет право на счастье, поэтому никаких жертв ради ребенка.
Но речь идет о выборе. Лично для меня бы такой выбор не стоял. Вообще. Хотя именно я влюбляюсь всегда страстно, головой в омут, и все горит синим пламенем. Просто я даже думать бы не стала. Для меня наличие сына рядом - это аксиома, черт знает, откуда она взялась.
А потом, знаешь, любовь приходит и уходит, а сын - он сын.
Кстати, похожая ситуация давно рассмотрена нашим классиком. "Анна Каренина". Только вот исход был другой)

В предложенных обстоятельствах - ушла бы, конечно. Сыну место с отцом (там, у викингов).

В наше время и обсуждать бы не стала - забрала бы ребенка с собой, любого пола ребенка. Ему будет лучше с родной матерью, чем с приведенной в дом чужой тетей.

Сложно, конечно. Мой выбор бы зависел от двух обстоятельств:
1. Сколько лет ребенку
2. Хороший ли отец ее муж, любит ли он сына
И еще не поняла, как мать Бёрна может присмотреть за ребенком в данном случае?

Мать Бёрна жила в этой же "деревне", где и Торви. Поэтому могла присмотреть за ребенком.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account