blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Беременная с сигаретой.
blondinchen
К курению я отношусь лояльно. Мне все равно, куришь ли ты или нет. Это твое дело и решать только тебе. Вчера ходила навещать свою подругу в роддом. Мы стояли на улице, разговаривали. Вдруг выходит беременная дама на последних месяцах, достает сигарету и закуривает. И тут, несмотря на собственную лояльность к курению мне стало неловко...
Я поняла: сигарета и беременность для меня лежит в разных плоскостях. У меня есть одна знакомая, которая не переставала курить ни во время беременности, ни во время кормления, а кормила она до двух лет. Родила двоих, курит до сих пор. На вид –здоровые дети. Но живет она сейчас в Америке, и утверждать это не могу стопроцентно. От другой коллеги, которая тоже не перестала курить, узнав, что беременна, слышала миф: если не бросить сразу курить, как узнала, то потом уже поздно. Типа для ребенка , который уже четыре месяца или более лежит в твоем утробе,  будет гораздо хуже , если ты вдруг бросишь. Она мне рассказывала, что сначала не бросила, а потом было поздно и вредно для ребенка бросать и продолжала она курить только во благо дитя. Подобными речами она сама себя успокаивала и оправдывала, как кажется мне.
Я курила до беременности. Ну, как курила- больше это было баловство. Зависимости от сигарет у меня не было. Захочу- покурю, за компанию могла, а могла и месяцами не курить. Единственное, что бутылка вина без сигареты не получалась никак. Если было выпито, то тогда «хотелось» курить. Но в трезвом виде я находилась бОльшую часть своей жизни, поэтому курить практически никогда не хотелось.  Узнав, что беременна , я курить перестала вообще. И кормила грудью до двух и не курила. Так как все-таки считаю, что в этом случае нужно выбирать либо сигарету либо здоровье ребенка.
Нет, я не осуждаю тех матерей, который курят во время беременности, кормления, и потом. Я просто хочу их понять: почему? Или они действительно думают, что это не травит ребенка? Или что они думают? Или вообще не думают Объясните?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Думаю, что они считают, что уже поздно бросать. Надо заранее, конечно.
У однаклассницы была мама-медик, так он начала курить, когда родила двоих)

Кстати, редко встретишь НЕкурящего медика....

я курила всю беременность. Причём с поддержки врачей. Был дичайший токсикоз и это единственное что хоть как-то гасило спазмы. Беременность была повышенного риска, угроза выкидыша (с курением никак не связано), поэтому больше половины срока провела на сохранении. Врачи позволяли мне курить в их курилке, чтобы не выходить на улицу. Так что 3-4 сигареты в день стабильно. И это не миф, при беременности, особенно с риском, действительно вредно резко бросать курение. Доп. стресс для организма. Сами же врачи так говорят ))
Когда родила, бросила, не курила пока вскармливала, где-то до года.

Спасибо, что развеяли миф...А если бы беременность была не повышенного риска, каков был бы исход?

"если" к истории не применимо )) можно только гадать. Токсикоз по любому был.
На дочь никакого влияния не оказало. В результате я её даже переносила больше чем на месяц )) Родилась крупная весьма в прекрасном здоровье.
Но пока она была маленькая.. я всех курильщиков отгоняла от неё )) Это уже совсем другое - здесь курево попадает напрямую в лёгкие ребёнка. Так что меня больше напрягают матери, что курят рядом со своими детьми.

Мне повезло: что такое токсикоз я не знаю...Беременность прошла на УРА. Единственный минус плюс 35 кг...
Кстати, от врачей слышала: что одна выкуренная сигарета в день за курение и не считается, вреда не приносит...( не про беременных, про всех)

всё считается )) но количество тоже важно, конечно.
А я в конце беременности весила практически столько же, сколько в начале )) Из за токсикоза есть не могла вообще. Сидела на специальных витаминных комплексах. Оч. смешно выглядело - со спины вообще не догадаешься о беременности, а спереди - большой "чемодан" )))

Когда я была в положении, со мной в институте учились две женщины, лет на 10 меня старше, срок у нас был примерно одинаковый, обе были беременны по второму разу, обе курили, мотивировали тем, что "да ну, ничего не будет плохого". Я верещала, чтобы курили за 20 метров от меня. У одной из них была подруга, которая курила во время беременности, ребенок родился с ДЦП.

С курением действительно так: может все обойдется, может, нет. Некурящие женщины рождают детей с ДЦП. Вот только курящая может потом всю жизнь себя корить, что , возможно, сама виновата...

Думаю, что у них просто не хватает силы воли побороть привычку, вот и ищут опревдания

Обе беременности курила. И при кормлении курила. Повлияло ли на детей? Дети здоровее многих тех, чьи родители всю жизнь питаются раздельно и дышат исключительно кислородом.
Уверена, что экология на развитие и здоровье моих детей повлияла значительно сильнее, чем моя зависимость. А, да, при кормлении курила тоже.
Ну и на всякий случай скажу, что не курю с 2008 года совсем. Это для того, чтобы меня не посчитали ярой поборницей за права курящих.

"они действительно думают, что это не травит ребенка? Или что они думают? Или вообще не думают" - для меня звучит как "осуждаю".


Нет, Не осуждаю, пытаюсь понять. В моем окружении нет близких людей, которые бы курили будучи беременной. Хотелось выслушать ответ на мое "почему" от тех, кто это делал...

Ну что же, отвечу.
Потому что считаю вред для ребенка сильно преувеличенным. И думается мне, что мой опыт подтвердил мне, что так и есть.

Правда, это не отменяет наносимый вред для матери. Это да, бронхит курильщика - та еще приятность.

Категорически против беременности + курение.

Самой матери то может ничего и не будет, но неужели нельзя понять простые принципы? Ребенок получает всё, что получает мать . Сопоставьте смолы и никотин с размерами плода. Для него это как ведро яда.

У меня бывшая начальница курила во время беременности. О ней она поздно узнала, врач запретил бросать.

Я лояльно отношусь, выбор каждого. Ни за ни против

По поводу резко бросать курить во время беременности - правда. Только несколько искаженная. Если вдруг курящая барышня внезапно понимает, что беременна, резкий отказ от сигарет - стресс для организма, то есть и для ребенка. Но это не значит, что можно продолжать дымить, как паровоз. Пара сигарет в день - вполне достаточно, чтобы не было никотиновой ломки, а в данном случае, как я поняла, это действительно просто оправдание.Если бы во время беременности стала прислушиваться к себе, поняла бы, что на самом деле не так много реально ХОЧЕТСЯ курить, больше привычка занять руки. И плюс правда больше хочется курить, когда выпиваешь, а я надеюсь, что она не употребляла алкоголь, пока ждала малыша. Так вот, если бы во время беременности прислушивалась к своему организму, то к кормлению уже, возможно, бросила бы.
Я абсолютно солидарна с твоим отношением к курению во время беременности. И даже пойду дальше - если беременность запланированная, то о том, чтобы бросить курить, надо было подумать заранее. А девушка с большим животом и сигаретой в зубах вызывает у меня презрение.

Кто привык к никотину — тем, думаю, нереально преодолеть зависимость. У меня знакомый есть в возрасте, у него и диабет и давление, все врачи говорят "бросай курить, помрёшь скоро", всё равно курит. Тут даже угроза жизни не действует. Хотя, возможно, материнский инстинкт посильнее инстинкта самосохранения будет ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account