blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
7 жизней России: каким будущее страны видят разные политические партии
blondinchen
Вообще я в своем блоге не пишу о политике, но это я хотела бы "скопипастить":  речь идет о программах различных партий. Вообще я аполитичный человек, и, к своему стыду , наверное, даже и сказать не могла, чем программы развития страны различных партий отличаются друг от друга. И тут натолкнулась на статью, которая описывает будущее России со стороны различных партий. Представляю Вашему вниманию и хотелось бы получить вопрос: а какое будущее хотите вы?
Итак, сама статья

Для "Единой России" главной ценностью выступают люди. Главные инвестиции политиков должны быть в людей, чтобы россияне хотели жить в стране и гордиться этим.
Всем социально уязвимым гражданам будет оказываться достойная помощь, программу "материнского капитала" продлят до 2018 года, продолжат развивать "Доступную среду". МРОТ также возрастёт до размеров прожиточного минимума.
Многодетные семьи получат земельные участки с подведённой инфраструктурой. Старшее поколение будет получать социальные услуги на дому. Жителей ветхих зданий расселят в новые дома.
В регионах увеличится число больниц, будут развиваться высокотехнологичные центры помощи и перинатальные центры. Специалистам поднимут зарплаты, "хороших врачей" не будут увольнять и сокращать. За рынком лекарств будет осуществляться особый контроль, число подделок сократится, а цена будет доступная.
Будут созданы условия для привлечения в научную сферу молодёжи, научных сил из других стран. Региональные университеты будут совершенствоваться и развиваться, также будут созданы многопрофильные колледжи.
Школьные библиотеки расширятся и обновятся, в регионах пустят школьные автобусы. Учителей избавят от "отчётного рабства" с заполнением огромного количества документов.
Очередь за получением услуг в государственных и муниципальных учреждениях сократится до 15 минут, а сам перечень этих услуг расширится. Появится электронный кабинет для взаимодействия граждан с судебными приставами.



Либерал-демократы пойдут на выборы в Госдуму в сентябре под лозунгом "Хватит унижать русских". Этой же идеей пронизана вся их предвыборная программа.
На русский народ больше не будут навешивать "ярлыки", самосознание России перестанет подчиняться идеям многонациональности. Страна больше не будет "содержать" братские народы. Геноцид русских будет признан, а память погибших в нём увековечена. Границы России закроются для трудовых мигрантов, за исключением дипломированных специалистов.
Юго-восточные регионы Украины проведут референдумы и присоединятся к России. По поводу Киева будут предприняты "самые жёсткие меры" для изменения антирусского курса.
Все субъекты федерации объединят в 30—40 губерний без насильственного изменения границ территорий. Флагом России станет имперский чёрно-жёлто-белый триколор, а гимном — "Боже, Царя храни". Все выборы, и парламентские, и президентские, будут проводиться в один день, а избиратели за участие получат выходной.
Население страны увеличится, потому что за первого ребёнка будут давать 500 тыс. рублей, за второго — 700 тыс., а бесплодие будут лечить за счёт государства. За отказ от аборта женщине будут давать 200 тыс. рублей, если она согласна отдать ребёнка на попечение государства.
Молодёжь ждёт распределение после вузов и автомобили для молодых. ЕГЭ отменят, стипендии повысят, а всех преподавателей приравняют к госслужащим и повысят зарплату. Молодые люди, отслужившие в армии, смогут получать второе высшее образование бесплатно.



Коммунисты хотят способствовать добровольному восстановлению объединённого государства с советскими республиками, построив внешнюю политику страны на принципах взаимного уважения стран и народов. Для этого в первую очередь необходимо установить власть трудящихся. Права трудовых коллективов и профсоюзов будут значительно расширены, а число чиновников сократится.
Многодетным семьям вернут все возможные льготы, а детские сады станут общедоступными. Молодым семьям будут давать жильё.
Стратегические отрасли экономики и природные богатства страны будут национализированы, а доходы от них — использованы в интересах граждан. Бедность начнёт постепенно исчезать, а за ценами на товары первой необходимости будет установлен государственный контроль. Размер оплаты жилищно-коммунальных услуг не будет превышать 10% от дохода семьи.
Высшее и среднее образование станет бесплатным, а учёным повысят зарплату и дадут всё необходимое для проведения исследований. Система здравоохранения станет более качественной и общедоступной.
Изменится и система налогообложения: будет введена прогрессивная шкала (когда процент НДФЛ зависит от размера дохода), граждане с низким доходом не будут платить налоги вообще. Будут приняты самые решительные меры для подавления коррупции, против рейдерских захватов будет установлен заслон.



"Справедливая Россия" представила свою предвыборную программу в виде 25 законов. В случае их принятия в стране будет построено "справедливое общество".
Тогда в России вырастет минимальная оплата труда — до 100 рублей в час, а социальные выплаты не должны быть ниже прожиточного минимума. Пособия по уходу за ребёнком будут выплачивать до трёх лет. Зарплаты бюджетников поднимут до уровня госслужащих.
Заметно подрастет и пенсия — её размер должен составлять не менее 60% от зарплаты и рассчитываться с учётом стажа работы и особых заслуг. В стаж будет включаться учёба в техникумах и вузах и время ухода за ребёнком до трёх лет. После 70 лет пенсионеры будут получать повышенные выплаты. Также появятся ежемесячные пособия для "детей войны" (не менее 1 тыс. рублей) и для тружеников тыла (не менее 2,3 тыс. рублей).
ЕГЭ как всеобщую форму экзамена отменят, его можно будет сдать по желанию. Жизнь студентов облегчится: минимальная стипендия повысится до размера 50% от прожиточного минимума, а проезд станет полностью бесплатным.
Приватизировать жильё можно будет бесплатно и бессрочно. Рост оплаты ЖКУ будет ограничен, как и ставка по кредитам и займам — она должна не превышать планку в 30% годовых.
Отменят транзитные налоги и налоги на земельные участки меньше 8 соток. По программе партии также предусмотрено введение прогрессивной шкалы налогообложения.



"Родина" хочет проводить "патриотические преобразования" в России, создав для этого законодательные предпосылки.
В России появится социальный стандарт достойной жизни, согласно которому у каждого будет гарантированный уровень дохода, ассортимент продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости, а также жизненно необходимые лекарства и услуги. Стандарт заменит потребительскую корзину, и любые социальные выплаты не могут быть ниже его денежного эквивалента. Кроме того, появится "налог на роскошь".
Для всех россиян будет введена бесплатная медицинская помощь, а для детей до 18 бесплатными будут ещё и лекарства. Единовременные пособия при рождении ребёнка увеличатся, за неуплаты алиментов будет введена уголовная ответственность. За счёт эффективной демографической политики увеличится рождаемость, в каждой семье будет минимум три ребёнка.
В школах начнут изучать экономику, право, менеджмент, начальную военную подготовку и другие базовые навыки, обеспечивающие активную социальную адаптацию. Каждый школьник будет знать минимум один иностранный язык на уровне функциональной грамотности.
Русский народ признают разделённым на международном уровне, он будет иметь право на национальное воссоединение. Всем соотечественникам, проживающим за границей, будет обеспечено российское гражданство, а те из них, кто приезжает из стран бывшего СССР, получат льготы и рабочие места.
В России введут "миграционный вексель", стоимость которого соответствует стоимости депортации. За использование труда нелегальных мигрантов будут привлекать к уголовной ответственности. Россияне будут иметь преимущество при приёме на работу.



Цель Партии роста — создание новых высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест. А реализация основных свобод человека возможна только в государстве с развитой конкурентной экономикой.
Для новой экономики нужна новая система управления, поэтому в стране будет создана "Администрация Роста", которая и будет решать все проблемы и реализовывать стратегию роста страны.
В России будет ликвидировано кредитное рабство — ставка для предприятий не будет выше 5,5%, для потребителей — не выше 10%. Жильё станет более доступным: ипотечную ставку для нуждающихся сократят до 3% годовых, для всех остальных — до 10%.
Также легализуется и начнёт развиваться малый бизнес, для самозанятых появится возможность получения бесплатных патентов. Для малого и среднего предпринимательства введут налоговые каникулы на три года, а новые предприятия освободят от налогов на 5 лет. Административные проверки в сфере бизнеса сократятся до двух в год.
Будут организованы выборы судей всех уровней, появится суд присяжных по экономическим преступлениям. Кроме того, государству будет запрещено чрезмерное вмешательство в частную жизнь граждан.
Россия перестанет быть изолированной: внешняя политика будет перенаправлена на открытость страны, а не на её изоляцию. Обязательная служба в армии по призыву будет отменена, останется только контрактная, которую превратят в профессию.

"Яблоко" направила свою программу на построение "государства для людей" и "общества для всех", выбирая эволюционный путь развития. Также партия предлагает развивать "человеческий капитал".
"Антисанкции" России в ответ на ограничительные меры Запада будут отменены, что приведёт к сдерживанию роста цен, считают "яблочники". Конкуренция на рынке станет выше, и цены упадут.
Президент и Госдума будут исполнять свои полномочия по четыре года, кроме того, один человек не может стоять во главе государства в течение более чем двух сроков. Проходной барьер в ГД снизится с 3 до 5%.
Детские пособия вырастут, выпускники детских домов будут интегрироваться в общество. Также будет отменён резонансный Закон Димы Яковлева.
Россия признает "незаконную аннексию" Крыма и поставит вопрос о "проведении легитимного референдума" по решению судьбы полуострова. Минские договорённости будут выполнены, Россия проявит инициативу в нормализации отношений с Украиной и начнёт диалог с Евросоюзом.
Численность российских войск сократится до 800 тыс. человек, военные расходы составят не более 3% от ВВП.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Думаю, да: такой страной, чтобы в ней хотелось жить и гордиться этим..Но что-то не верю я, что это под силу "Единой России"

Я то же не верю.

Однако помню, что из себя представляла Россия, до прихода к власти ЕР.

>" чтобы в ней хотелось жить и гордиться этим.."

А кто этого не хочет?
И так в любой стране.

>" хотелось бы получить вопрос: а какое будущее хотите вы?"

Я?

ХОРОШЕЕ (это ответ)
Но если не получится, то что бы оно (будущее) не вернулось во времена, когда страной правили нынешние лидеры оппозиции.

Некоторые из которых, когда я голосовал за них, тогда просто продали Россию.
Конкретно пример:
За их подписями, прибыль за нефть и рыбу, в виде $96 из $100 , уходили за кордон. РФ оставались $4, которые шли туда же, за кордон, как оплата корма и спецодежды рыбаков и нефтяников. (Путин зараза это дело пресёк, остановив эту "рыночную конкуренцию" СИЛОЙ бывшего КГБиста)

Теперь они хотят Крым отдать за то, что бы в Москву вернулись "хамоны" с "устрицами". (остальным 95% россиян они не нужны)

Вот так могу по программе каждой партии пройтись с примерами, цифрами и Ф.И.О.
Но тут читать будет некому.

Я Вас всегда внимательно читаю, хоть очень часто мнения наши не совпадают.  Я тоже хочу хорошее будущее для нашей страны, прочитав эти7 программ я для себя отметила одно: самое реальное и возможное в данный момент это программа от единороссов. У других тоже есть неплохие цели, но они, на мой взгляд невыполнимы, просто на грани фантастики. Но есть и другая сторона: это все лишь очередные обещания, но вот воплотятся ли они в жизнь— большой вопрос


>"очень часто мнения наши не совпадают."

Мнения одинаковые только у дураков.
А я без лишней скромности, себя считаю чуть выше "маршей миллионов" скандирующих то, чего с трибуны лидер ТРЕБУЕТ.

>" для себя отметила одно: самое реальное и возможное в данный момент это программа от единороссов."

И это факт.
Вполне объяснимый.
Любая КРУПНАЯ партия, (желающая без революций что-то реализовать) скучковывается на базе РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИХ возможность что-то сделать людей. Имеющих реально выполнимые и привлекательные для масс идеи, и УМЕНИЕ, СРЕДСТВА, ВОЗМОЖНОСТИ реализовать это.

Любая такая партия (неважно как называется) сразу наполняется перебежчиками из других партий. Которые видят там возможность реализовать свои замыслы. А Сама партия, ещё и зазывает именно таких, имеющих значимость в практических делах людей.

И любая такая партия, сразу становится Правящей. Ибо там концентрируется и власть, нужная деловым людям. И финансы и деятели с управленцами, нужные власти.

Поэтому у нормальной правящей партии, и программы реальные, и привлекающие основную массу избирателей.
И никаких фальсификаций и административного ресурса не требуется выборах.(это чаще применяется оппозицией на местных выборах. Это я лично знаю, как житель "красного пояса")

И естественно, в партию имеющую реальную власть, лезут всякие проходимцы. Что успешно используют её противники в борьбе против неё.
И вот тут сама партия должна быть честной и проводить чистку своих рядов НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА, ЧИНЫ И ЗВАНИЯ.

>" это все лишь очередные обещания, но вот воплотятся ли они в жизнь— большой вопрос"

И это ОСНОВНОЙ вопрос.
Невозможно даже в семье из трёх человек, всё просчитать предварительно без проколов при исполнении.
А тут 140 000 000 с одной из крупнейших экономик, размазанной по регионам шестой части суши с разным климатом и народами со своими генетическими заморочками.
Да ещё и международная экономическая зависимость современной экономики, ваще не предсказуема.

Нет ни одного государства, которое не обломалось в своих проектах менее чем на половину. Вплоть до развалов.
Даже США, всеми считавшиеся последние годы идеалом безошибочности, проваливаются и во внешних делах, и теперь внутри гнойники вызрели и прорвались.

Даже застойная северная Европа щас переживает крушение устоев под натиском внешних причин.

Так что всегда надо учитывать НЕ 100% реальность выполнения предвыборных програм, а их направление и имеющиеся возможности что бы хоть что-то выполнить.

К примеру.
Меня дико удивил очень уважаемый мною Титов.
Сколотивший партию из того, что уже никуда не прилипает.

Если позволите, то я чуть подробнее.
>" А реализация основных свобод человека возможна только в государстве с развитой конкурентной экономикой."
Конкуренция - это соревнование за выживание. Возможна только в дикой природе и в анархии. Где выживает ТОЛЬКО СИЛЬНЕЙШИЙ. Где слово "демократия" не существует.

Любое государство существует только благодаря законам. Где и конкуренция РЕГУЛИРУЕТСЯ. Назову только всем известный "АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ". Что означает ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ.
Что тут же подтверждается следующим пунктом программы со словом "управление":
>"нужна новая система управления, поэтому в стране будет создана "Администрация Роста",

Или Эта партия ни хрена не понимает что сама себе противоречит (а значит голосовать за неё нельзя)
Или рассчитывает на недалёких людей (тогда "далёкие" за неё не проголосуют)

>" ипотечную ставку для нуждающихся сократят до 3% годовых, для всех остальных — до 10%."

Это я уже слышал от Жирика в первые его выборы. в форме: "Всем бабам по мужику, всем мужикам по бабе" (и победил жеж тогда, закрепив партию в группе лидеров)
Даже не экономист понимает, что кредиты нельзя давать под % ниже инфляции. ИБО ОБАНКРОТИШЬСЯ.

Самая лучшая программа у непредставленной в списке выше партии "Парнас" https://vk.com/parnasparty
Они реально смогут вывести страну из кризиса, в который нас завело ЕдРо... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account