blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Маленький воришка
blondinchen
Недалеко от нашего дома находится городская детская площадка. Выстроен детский городок с лесенками-горками, спортивными площадками- уличные тренажёры , футбольная, баскетбольная площадка. Там собираются мамочки с колясками, а также дети-школьники охотно проводят время там. В субботу вечером мы решили прогуляться с сыном до площадки и погулять часиков до девяти-десяти вечера. Вокруг площадки обитают море голубей. Они почти ручные, так как прикормка со стороны родителей и детей идет постоянно. И мы стали тоже не исключением, купили три небольших будочки с целью покормить голубей. Как только крошки появились у нас в руках, голуби «атаковали» нас. Они не боялись садиться на руки. Сын был в восторге:

Все было бы ничего, но одно происшествие чуть ли не омрачило нашу субботнюю идиллию. Меня опять в который раз спасла интуиция.
Сидим мы на скамейке, кормим голубей. Около меня сидит мой муж, моя сумка лежит на скамейке с его стороны. Просто лежит рядом.  Мы живем в небольшом городе, для нас воровство сумок средь бела дня скорее исключение, чем норма. Тем более вокруг только дети, родители с колясками. Вдруг вдалеке, метров 50 от нас я вижу маленького цыганенка, лет 6-7, не более. Он бежит в нашу сторону, к нашей скамейке. Вокруг нас , скамейки и голубей больше ничего нет. Нет ни детских сооружений, ни качелей, ни других детей. Но он мчится стремительно на нас. Мне сразу кажется это подозрительным. Интуиция не поводит. Я только успеваю произнести своему мужу: «Держи мою сумку». Мой супруг хватает за ручку моей сумки, этот цыганенок набегу перепрыгивает нашу скамейку над сумкой, пытается ее схватить, но чувствуя сопротивление, отпускает ее и мчится дальше. Мы только успеваем открыть рот.
Пронесло, в сумке не было огромных денег, налички тысячи три, телефон и документы: паспорт, права, ПТС на машину, ключи…Даже если бы он схватил сумку, побежал, наверное, мы бы его поймали, если рядом не было бы «его помощника» который подловил бы ее и побежал бы в другую сторону и т.д., как это делают «умелые». А что же ему будет,  если бы мы его поймали, позвонили бы в полицию, кто нес бы ответственность за это?  Подумали мы и пришли к выводу, наверное никто, и наказания за это никакого бы не было. …Ну да, украл, хорошо, что поймали, извините…И все…
И вроде бы да, ребенок, и не совсем он виноват, виноваты взрослые вокруг, его родители, друзья, братья, сестры, виновато общество в его воспитании…Так что же нужно предпринять, чтобы даже маленькие дети боялись совершить преступление, так как понимали, что ответственность нести нужно будет им?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1

Да уж. Молодцы, что сразу сообразили.
Печально все это...


Мне кажется, что в случае с цыганенком его могли специально этому научить.
Кстати, давно не слышала, чтобы у нас так сумки воровали нагло


Вот и я о том же, не знаю, что меня подтолкнуло подумать об этом и вовремя крикнуть мужу: Держи сумку...

Ну, думаю, цыганенка бы попыталась сдать в какой-нибудь детский дом. Скорее всего, он бы оттуда сбежал))
А вообще, надо родителей наказывать, если они есть, конечно))

>"виноваты взрослые вокруг, его родители, друзья, братья, сестры, виновато общество в его воспитании…"

????

"Генетику матушка, не перевоспитаешь."((С)enp)

Нигде в мире никому не удалось перевоспитать цыган.
Если цыганчёнка с пелёнок не отняли у родителей.
Во всём мире это племя живёт как отдельное государство со своими законами и моралью (где украсть не у цыгана - это доблесть)

И наказать их невозможно, ибо открытым грабежом занимаются дети неподсудного возраста. А старшие и мужики, их и их мамаш охраняют. (вам повезло что вы пацана не поймали и не побили)

Кстати, мамаши всегда многодетные и непрерывно беременные. Что даже при Сталине препятствовало их привлечению к наказанию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account