blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
7 лет назад умер король поп-музыки
blondinchen
Майкл Джо́зеф Дже́ксон — американский певец, автор песен, музыкальный продюсер, аранжировщик, танцор, хореограф, актёр, сценарист, филантроп, предприниматель. Самый успешный исполнитель в истории поп-музыки, известен как «Король поп-музыки», обладатель 15 премий Грэмми и сотен других премий. 25 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Количество проданных в мире записей Джексона (альбомов, синглов, сборников и т. д.) составляет 1 миллиард копий.
В 2009 году официально признан Легендой Америки и Иконой Музыки. Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.
Выдающаяся личность. Джексона также называют Королём музыкального видео. Стив Хей из Allmusic наблюдал, как Джексон превратил клип в произведение искусства через сложные сюжетные линии, танцы, спецэффекты и появление знаменитостей в эпизодических ролях, одновременно разрушая расовые барьеры.
Он скончался 25 июня 2009 года. Его музыка еще будет долго жить в наших сердцах.
Я не его фанатка, но его песни замечательны.
Michael Jackson Billie Jean



They Don't Care About Us



promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
(Deleted comment)
Недавно открыл для себя его детские концерты. Шикарно.

Да ладно вам!

Ну безспорно "раскрученный король". И как правильно замечено "КЛИПОВИК".

Спросите кого-нибудь просвистеть его песню. И вам начнут рассказывать как он вёл себя на сцене и во что был раскрашен.

Хотя конечно, его манера исполнения уникальна. Набор очень чётких и красивых вскриков (чисто негритянский народный стиль) в совершенстве связанный в гармонию музыки.

Но воровал много. Прослеживались часто мотивы песен, на которых я вырос. От Саймона до Забылкого из лириков и очень умело строил по своему. В свою манеру исполнения.

Талант конечно, но незапоминающийся.
Я неоднократно пытался мысленно воспроизвести то, чё он пел. В течении нескольких минут после услышанного, что-то сохранялось в уме. Через сутки, уже Бесполезно. Получается "партия барабана" Т.е. ритм группы. Которая в основном для рэпа хороша. (и прочей "клубной музыки")

Кроме одной из последних песен. (вроде как детям посвящённой) Припев которой он практически не изменил, оставив в том виде, в котором я слышал от оригинального исполнителя ещё забылвкакомшестидесятом году. И которая была тогда известна и у советского молодняка.
Ни названия, ни автора по сей день не знаю. Ибо записывал на магнитофон с "Радио Монте Карло". Тогда радиоприёмник, был единственным доступным средством к хорошей музыке.

Джексон просто был сильно раскручен. Красиво конечно всё делал.
Но знаменитым был только в среде определённой группы населения. (в основном не белой) Которая выше рэпа и "клубной музыки" не способна была подняться.
Те кто понимал "классику" рока, его не ценили.

И я его с удовольствием (раза по два на каждую песню) слушал и смотрел.
Но никогда у меня не было и кассеты, ни диска , ни винила с его песней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account