blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Должникам запретят сдавать экзамены на права
blondinchen
Как пишет РБК

Власти вновь расширят перечень запретов для должников по налогам, штрафам, алиментам — неплательщиков не допустят к экзаменам на водительские права. МВД также предлагает запретить им регистрировать транспортные средства
Минюст намерен лишить допуска к экзаменам на водительские права должников перед бюджетами всех уровней (по налогам, сборам, штрафам и т.д.), а также неплательщиков алиментов и ущерба, причиненного преступлением. Поправку предложено внести в закон о безопасности дорожного движения/ 6 июня ее одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сказали РБК участник заседания и источник, близкий к правкомиссии.
Запрет на получение водительских прав будет распространен на людей, не расплатившихся в срок по исполнительным листам, полученным приставами, следует из текста поправки Минюста. Информация о таких людях должна содержаться в банке данных должников, который ведет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Принятие законопроекта будет стимулировать должников к погашению имеющихся у них задолженностей по исполнительным производствам, сказано в справке к поправке Минюста (есть у РБК). В 2015 году на исполнении в ФССП находилось 69,9 млн исполнительных производств, следует из доклада о результатах деятельности службы за 2015 год.
В России уже действует несколько мер, принуждающих должников к скорейшей расплате. В частности, приставам дано право ограничивать выезд за границу гражданам и индивидуальным предпринимателям, чья подтвержденная судом задолженность по штрафам и другим платежам превышает 10 тыс. руб. А с начала 2016 года ФССП также получила право запрещать пользоваться водительскими правами должникам по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Но этот запрет содержит исключения: права нельзя отбирать у должников, для которых автомобиль или другое транспортное средство — единственный источник получения средств к существованию, а также у инвалидов.
Отказ в допуске к экзаменам на водительские права станет первым в перечне государственных услуг, доступ к которым власти предполагают запретить должникам. Поправку о запрещении должникам доступа к ряду госуслуг ранее также предлагал Минюст. Определить перечень таких услуг правительство предполагало уже после принятия закона. Но при обсуждении той поправки на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности в конце мая Государственно-правовое управление (ГПУ) президента выступило за то, чтобы перечень запрещенных должникам госуслуг был дан именно в законе, а не определен правительством после его принятия, следует из справки к поправке Минюста. Позицию ГПУ поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов, отмечено в документе.
Запрет на допуск должников к экзаменам на водительские права ГПУ президента поддержало, сказано в справке. МВД согласно с этой мерой, но предлагает расширить перечень, запретив должникам также регистрировать любые «автомототранспортные средства и прицепы к ним», говорится в материалах к правкомиссии.
Идея запретить должникам доступ к ряду госуслуг обсуждается в правительстве уже около двух лет, говорит собеседник РБК, близкий к руководству профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству. Ограничения разумны, ведь у россиян есть не только права, но и обязанности, в числе которых — исполнение судебных решений по уплате обязательных платежей и штрафов, считает источник. Государство вправе ограничить гражданина в доступе к ряду своих услуг, если тот не исполняет судебные решения и не оспаривает их, добавляет собеседник РБК.

Вот сижу и думаю- ведь это нарушение прав человека.Причем тут право вождения автомобиля и долги перед государством?  Нет, я не защищаю должников. Но почему-то это дело касается должников только по налогам и штрафам. То есть должников по отношению к государству. Почему не всех должников? А то получается как всегда, что государство лишь о себе думает.


promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
>"То есть должников по отношению к государству. Почему не всех должников?"

Да потому что это государственный ущерб.

А остальные должники не государству вредят. А ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ.

>"А то получается как всегда, что государство лишь о себе думает."

Опять ПРЕДВЗЯТО!
Тема ведь ускоавтомобильная.

Сстальные должники частным лицам и смешанным предприятиям, уже обложены требованиями и мерами наказания.
Создана даже специальная организация для взымания долгов - "Система приставов" (или как там её)
И.
Частные лица не подавали законодателям ужесточения требований к должникам.

Хотя уже давно пора ввести западную практику. Где НАЛОГОВОГО ИНСПЕКТОРА БОЯТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛИЦИЮ ИЛИ ГОПСТОПНИКОВ.
Из-за слабых мер по возвращению долгов частным, и ПОЛУГОСУДАРСТВЕННЫМ организациям, эти предприятия, вынуждены прибегать к помощи криминала.

Так что вот тут как раз государство слабину даёт.
И специально не ужесточает. Ибо антироссияне сразу поднимут вопль о жестокости полицейского государства во главе с Путиным.

Попробуй щас выгнать семью должников из квартиры. (как это запросто делается в демократических странах) Вы первая возмутитесь ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

Так что лишение прав на владением предметом "роскоши", о чём ваша темя, это очень даже по божески.
(на всякий случай напомню о "роскоши", что в нашей нищей и разграбленной властью стране, только каждый пятый использует личный автомобиль как вынужденное средство передвижения. Остальные вынуждены довольствоваться обчёйственным транспортом или ходить пешком.)



Создана даже специальная организация для взымания долгов - "Система приставов" (или как там её)
Судебные приставы также и штрафы и налоги с населения "выбивает". Так что, если вводить подобные законы, так по отношению ко всем должникам.
Попробуй щас выгнать семью должников из квартиры. (как это запросто делается в демократических странах) Вы первая возмутитесь ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
Не возмущусь нисколько. Если должен- плати, либо не создавай долгов.

Так что лишение прав на владением предметом "роскоши", о чём ваша темя, это очень даже по божески.
Машина уже давно не роскошь, а лишь средство передвижения...

Остальные вынуждены довольствоваться обчёйственным транспортом или ходить пешком.
В больших городах пешком ( иль на метро) доберешься до работы быстрее, чем на авто. В маленьких городах на машине ездить дешевле, если посчитаешь, сколько нужно за маршрутки платить.

>"Судебные приставы также и штрафы и налоги с населения "выбивает".

Вот и я об этом, что дело не в теме. А том, что вы её взяли для выражения своего отношения к власти (государству как вы написали)

И неважно что оно не только с автодолжников долги изымает, главное что есть повод.

>"Не возмущусь нисколько. Если должен- плати, либо не создавай долгов."

Естественно!
Значит вас долги за квартиру не касаются, а вот с авто, видимо как-то болезненно воспринимается.
Как говорится, "двойные стандарты".

> "Машина уже давно не роскошь, а лишь средство передвижения..."

Естественно!!!! ДЛЯ ПЯТОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ КРУПНЫХ ГОРОДОВ. И то в среде НЕРАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН.
И третья часть этого населения с машинами, делает их СРЕДСТВОМ ОБОГАЩЕНИЯ. Именно "обогащения". Ибо с "частного извоза" доход выше минимум раза в два, чем от работы на предприятиях. И я это знаю не из интернета.

>"В больших городах пешком ( иль на метро) доберешься до работы быстрее, чем на авто."

Полностью согласен!!!
И не раз своим знакомым подсчитывал размер потерь. Но у них один ответ: "Зато удобнее. А зарплаты хватает".
Именно из-за такого отношения у нас в городах уже и тротуары заняти автомобилями.
И ВСЕ ПЛАЧУТ ЧТО БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ, НО НИКТО от авто не отказывается. Как те, у кого нет средств на это "средство необходимости".

А я бы (как безлошадный по принципам с юнности) на месте государства, ещё более ужесточил требования к автоджигитам.
Которые ПОПРАЛИ ВСЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА-ПЕШЕХОДА. (особенно мамаш с колясками и инвалидов) А Государство плюёт на эти нарушения прав.


Вы все воспринимаете буквально и опять меня не понимаете...
Значит вас долги за квартиру не касаются, а вот с авто, видимо как-то болезненно воспринимается.
Как говорится, "двойные стандарты".

Я не про автомобили, а про право сидеть за рулем. Не мешайте мухи с котлетами. Не платить налоги, иметь долги это плохо, но ...можно и другие законы придумать: не давать получить диплом о среднем или высшем образовании, потому что долг перед государством. Это ведь по сути одно и то же. Что водительское удостоверение, что ВУЗовский диплом. Давайте скоро будем за штрафы и долги перед государством паспорт не выдавать, диплом не давать, не будем допускать к экзаменам в ВУЗе, диссертации писать нельзя ИБО ГОСУДАРСТВУ ДОЛЖЕН! Я об этом

>"Вы все воспринимаете буквально и опять меня не понимаете..."

Да нет уж.
Я всегда цитирую то, на что отвечаю.
Поясню ещё раз.

>"ведь это нарушение прав человека"

Любые законы и правила - ЭТО УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. минимум - их ОГРАНИЧЕНИЕ.

>"Причем тут право вождения автомобиля и долги перед государством?"

Это очень человечное средство заставить заплатить. По сравнению с "долговой ямой", или избиение наёмниками.

Хотя я лично считаю, что правильнее было бы КОНФИСКОВАТЬ машину, продать с торгов, высчитать сумму долга, а остальное отдать владельцу.
Уверяю вас, у должника сразу найдётся нужная сумма для выплаты долга даже с %%.
Так намного выгоднее будет для народа. Ибо никакому бюджетнику легче не станет, что государство у кого-то заберёт права. А какую-то статью бюджета, вынуждено урежет на сумму долгов. (урезают как правило социалку для пенсионеров, пролетариям, инвалидам и прочим НЕ ИМЕЮЩИМ АВТО.

>" за штрафы и долги перед государством паспорт не выдавать,"

Очень разумное предложение!!!
Лишать гражданства надо! Сразу все в срок будут платить.
А то сумма долгов, (по некоторым данным) уже превысила годовой доход страны. А это уже практически диверсия.
В общем, наше государство, слишком распустило народ.
Все хотят иметь блага как на Западе, а работать, не платить налоги и долги, и несоблюдать законы, как русские.

>" Давайте скоро будем за штрафы и долги перед государством
---поскипано---
диплом не давать, не будем допускать к экзаменам в ВУЗе,"

Именно так, сразу напугали сына моей кумы в Великобритании. Объяснив, что платить надо в срок. (хотя учебное заведение было получастным и для очень крутых)
А при переводе в филиал в Австралии, потребовали предоплату. И то ещё Австралия с визой тянула, намекая на оплату всего срока обучения. ЧТО И ПРИШЛОСЬ СДЕЛАТЬ.

А за задержку оплаты обучения в госинституте дочки кума (она на каникулах была в России и хотели заплатить при возвращении в Австралию) ей отказали в ввозвращении в Австралию. Кум лично ездил что бы заплатить кучу всяких штрафов и плат за переоформления. Год был потерян.

Теперь они трясутся над каждым извещением и квитанцией. Срочно всё оплачивают. Что бы ещё и предстоящее гражданство не потерять.

Я с громаднейшим уважением отношусь к жесточайшим требованиям к соблюдению законов на Западе. Так меня с детства учили на Кубани родители.

Впервые это я увидел в Германии. А теперь там по словам оттуда, всё как в России. А вот Австралия всё ещё держится. И даже ужесточает и ужесточает.

<А я бы (как безлошадный по принципам с юнности) на месте государства, ещё более ужесточил требования к автоджигитам.
Которые ПОПРАЛИ ВСЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА-ПЕШЕХОДА. (особенно мамаш с колясками и инвалидов) А Государство плюёт на эти нарушения прав.>
Здесь речь вообще не об этом, не о водителях и не о пешеходах...

>"Здесь речь вообще не об этом, не о водителях и не о пешеходах..."

Вот и я не об этом.
А об ужесточении ВСЯКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ требований к водителям. И о ГОСУДАРСТВЕННЫХ наказаниях для них. В данном случае за долги.

Хотя я конечно НЕ В ТЕМУ добавил и о нарушениях ими прав пешеходов. И о том, что ГОСУДАРСТВО забыло о пешеходах. О долгах себе автовладельцами вспомнило, а о правах человека-пешехода и не вспоминает.

Тут я признаю, что не в тему Государство обвинил.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account