blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
У нас в России все через одно место.
blondinchen
Как я уже писала, я поцарапала днище своей машины. КАСКО у меня есть, поэтому обратиться есть куда. Изначально позвонила в ГИБДД , рассказала по телефону, что случилось: на газоне наехала на люк, днище поцарапано. Других участников нет, нужна справочка для КАСКО. Диспетчер говорит, мол нарисуйте схемку, сфотографируйте, приезжайте к нам, пишите заявление, все сделаем.  Вытащила машину, нарисовала схему, сфотографировала на телефон, приехала в ГИБДД, отстояла очередь, захожу. Сотрудник начинает рассматривать фото и говорит: А это Вы где, на газоне что ль?
Я: Да, на газоне.
ОН: Так на газоне парковаться нельзя , а  газон к дороге не относится, справку выдавать не будем.
Я: Выпишите мне штраф за неправильную парковку, справку дайте!
ОН: Ну если бы к Вам человек подошел и битой повредил Вашу машину, куда Вы пошли?- К участковому, вот и идите к нему, справку он выдаст.
Я: Так как же так? Я же на автомобиле заехала! Причем тут участковый?
ОН: До свидания.
Я в ступоре, ладно, думаю, пойдем к участковому. Прихожу. Что Вы думаете он мне говорит? Правильно! Идите в ГИБДД, Вы на машине ехали?- Ехали, вот к ним и обращайтесь…
У меня не было слов, плюнула на все и пошла в страховую без справки ( Один раз без справки можно) Мне в «Ресо» говорят, нужна справочка обязательно.
Я: Вот в договоре написано, что ОДИН РАЗ без справок до ...% страховой суммы можно обращаться. В ГИБДД мне не дали, участковый послал. Как я Вам справку нарисую?
ОН: ГИБДД было обязано справку дать!
Я: Доказать им сами что-то хотите? Они меня прямым текстом послали, мол не наше это дело, газоны к дорожному движению никакого отношения не имеют.
В общем, в итоге, уломала я, чтоб все отремонтировали без справки…Но с такой неохотой без справок они все документы оформляли…
А теперь внимание, вопрос: Так кто по закону должен мне справку выдать?- ГИБДД или участковый? Что делать в таких случаях, кому жаловаться?
Только в России вот так отфутболивать умеют…

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Для КАСКО справка не нужна, можно и самой вдарить молотком по крылу

Если сам специально вдаришь, по КАСКО ремонта не получишь

Гаишник, не важно где едешь, раз едешь значит водитель !

Если бы мне ремонт без справки не произвели бы, то, конечно, сразу же бы побежала к начальнику ГИБДД, там бы они разобрались... Но бесит то, что люди просто отфутболивают тебя, так как им так кажется правильным.
Пару месяцев назад был подобный случай на почте. Мне нужно было поставить на рег.учет гражданина Германии. ( я уже триста раз делала это через почту) Пришла в почтовое отделение, а мне их служащий говорит, что мы, мол, права не имеем это делать. Я говорю: как же так? Вот есть закон, уже неоднократно делала у Вас в отделении. Она: а у нас свои правила, не буду и все...
Что ж тут делать? Конечно, можно было написать заявление, расписать всю ситуации, и в конечном итоге разобрались бы через пару дней, и принесли бы извинения, наказали виновную выговором или лишением премии...но тратить на это время мне не хотелось, плюнула и пошла в другое почтовое отделение, все сделала там без проблем.
Каждый хочет чувствовать себя царьком хоть где-нибудь..

В таких случаях я обычно прошу книгу жалоб и предложений ) или звоню их начальнику .
И это я делаю не изза того, чтобы в следующий раз мне такую услугу предоставили без проблем и это кстати можно делать не сразу, а как появится время ) самое главное зафиксировать )

Вот я уже думаю написать заранее заявление, прийти туда ( так как ставить на учет мне надо нашего немца надо довольно часто) И если откажут, сразу протянуть бумагу, чтобы в след. раз неповадно было...

Вот это правильно ) удачи )

Прежде всего, не надо по газонам ездить, это так, для справки. Для того, чтобы требовать от других, надо научиться требовать от себя. Короче, головой надо думать.
В ГАИ есть негласное правило, мурыжить тех, кто по дворам гоняет, по газонам и вообще, для кого дорога там, где можно проехать - пешеходные зоны и пр. Это известно страховщикам.
На будущее. Если уж случилось, нечто подобное, но свидетелей нет, то спокойно съезжаем с газона, выбираем ближайшее препятствие (такой же люк, бордюр или еще что, но на дороге), фотографируем и, пожалте, в ГАИ за справкой... Повторяю, надо думать головой.

<В ГАИ есть негласное правило, мурыжить тех, кто по дворам гоняет, по газонам и вообще, >
Есть закон, которому надо следовать, а не заниматься самоуправством.

Так для справки: Наши дома построены так, где нет парковочных мест, вот и пришлось припарковаться на газоне. По газонам я не гоняю. Так как мне нужно было зайти туда буквально на 3 минуты.Это не мой дом, не мой двор. А ближайшая стоянка находится в нескольких километрах...Это так для справки. Мне нужно было по Вашему мнению стать мудаком. Остановить машину посреди дороги у подъезда ( а там двум машинам не разъехаться) , включить аварийку и уйти на 3 минуты, чтобы подняться на 4 этаж и вернуться обратно, а другие пусть ждут... Так надо было?

"Есть закон, которому надо следовать, а не заниматься самоуправством. " Я вам уже написал выше о том, что надо начинать с себя....
Я тридцать лет за профессиональным рулем и мне не надо ничего рассказывать. Вы сели за руль как и миллионы, подобные вам. Такие "водилы" могут создать пробку вдвоем, причем в пустом поле. Я не знаю, куда вас там занесло, но если лень пронести задницу лишних сто метров, то не жалуйтесь. Прежде закон нарушили вы, но требуете его исполнения от других - вот так и живем...Но я понимаю, что говорить вам что-либо бесполезно. Вы из разряда "слышу только себя", правда, до поры до времени...А ведь достаточно было просто скромно промолчать, все оценить, по возможности объективно, начиная с собственных ошибок. Но нет, вы это вынесли на обсуждение. И тем не менее я вам уже сказал, как надо действовать в таких случаях. Очень многие просто срашно бояться, признаться, что их поступок просто дурацкий. И усераются, что-то кому-то доказывая. Одни и те же грабли каждый день...

Про закон- я предложила- выпишите штраф и выдайте справку, которую обязаны. Штраф они выписывать отказались.

Пост не о том, что я там нарушили или нет. Я не оправдываю свои действия, я лишь говорю о том, что ГИБДД не выполняет то, что должно было..И что этого не должно быть. А пока докопаешься до правды, напишешь кучу заявлений, столько времени потеряешь, что легче плюнуть на все это.

<Вы из разряда "слышу только себя", правда, до поры до времени..>
Почитайте еще раз все внимательно, и покажите мне то место, где я утверждаю, что я права...Это не так...

<А ведь достаточно было просто скромно промолчать, все оценить, по возможности объективно, начиная с собственных ошибок. Но нет, вы это вынесли на обсуждение. >
На обсуждение я выдвинула один вопрос: куда в таких случаях обращаться. Тут вопроса не стояло, кто прав, а кто виноват.

Edited at 2016-05-14 12:10 pm (UTC)

Ваш пост пышет негодованием и возмущением несправедливости к вам... Это очевидно. Вы сделали упор на самоуправство, с позиции законопослушного гражданина(ки)? Вам самой-то не смешно? Поражает ваше упрямство, в непонимании или создания вида непонимания. Странно, вроде бы взрослый человек... Вы пострадали, точнее ваша машина, не из-за самоуправства кого-то, а из-за вас, лично из-за вас. Не из-за отсутствия парковок - это не оправдание. Не солнце крутится вокруг земли, а наоборот...
О самоуправстве ГАЙцов и прочей нечести, известно и без вашего примера. А ваш случай не тот...Ой не тот...

Я виновата в этом сама, никто и не отрицает. По договору КАСКО, даже, если виновник я, они обязаны отремонтировать машину. Произошло вышенаписанное. Я себя не оправдываю и оправданий не ищу. Я сама предложила выписать мне штраф, они не стали. История про то, что в каждой структуре каждый выдумывает свои законы, похожий случай был однажды на почте. Его я уже описывала тут:
"Пару месяцев назад был подобный случай на почте. Мне нужно было поставить на рег.учет гражданина Германии. ( я уже триста раз делала это через почту) Пришла в почтовое отделение, а мне их служащий говорит, что мы, мол, права не имеем это делать. Я говорю: как же так? Вот есть закон, уже неоднократно делала у Вас в отделении. Она: а у нас свои правила, не буду и все...
Что ж тут делать? Конечно, можно было написать заявление, расписать всю ситуации, и в конечном итоге разобрались бы через пару дней, и принесли бы извинения, наказали виновную выговором или лишением премии...но тратить на это время мне не хотелось, плюнула и пошла в другое почтовое отделение, все сделала там без проблем.
Каждый хочет чувствовать себя царьком хоть где-нибудь.."


<Ваш пост пышет негодованием и возмущением несправедливости к вам.>
Пост только о том, что, к сожалению, если сотрудник какой-либо службы не выполняет свои обязанности, очень трудно заставить его это сделать. Как и в случае с сотрудником почты. Она заартачилась, сказала, что нет, у нас такие правила, мы делаем так. А то, что закон ее обязывал принять у меня документы на регистрацию, ее это не волновало. Захотелось ей почувствовать себя царем... иль не знаю, по какой причине она отказала. Речь тут только о самоуправстве. И давайте отойдем от темы моей или не моей вины, это тут не обсуждается...Ибо и так ясно, виновата сама.






Edited at 2016-05-14 12:25 pm (UTC)

Ну, вот... Можете, когда захотите. (шутка) Только дело в том, что не следует забывать, где мы находимся и в какое время живем. Например, я стараюсь с госслужбами вообще не контактировать, а уж ежели приходится, то я делаю это без надрыва, не рассчитывая на какое-либо участие с их стороны, а потому иду всегда к начальству - проверенный способ. Мне много лет приходилось контактировать со страховыми и ГАИ по долгу службы, а потому я знаю, что все их регламенты рассчитаны на недалекого обывателя. Достаточно немного изменить формулу общения и многое сразу идет в твою пользу. О том как поступать с подобной аварией, я уже писал намного выше...

На будущее. Внимательно читайте договор по КАСКО. Внимательно слушайте, что говорят в страховой. К тому же, обращаться по КАСКО надо только в страховую и только туда. Пусть при вас связываются с ГАИ или едут туда, коли им справка нужна, но, уверяю вас, не нужна им никакая справка... Если повреждение не существенно, то тем более...

С таким столкнулась впервые за мои небольшой 11-летний стаж вождения. И в договоре действительно написано, что обязаны принять даже без справок, но...Им работать со справкой легче, вот и требуют ее...

Тут вот в чём собака зарыта.
Если бы было ГАИ (авто инспекция) то они бы вам справку написали.
Но вот при демократах, с ГАИ сняли обязанность за машины. Теперь это ГИБДД (ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ)
Не "газонодвижение".
И хрен теперь придерёшься.

И если бы вы такую "автотравму" получили бы за границей, то вас оштрафовали бы за газон, за стоянку в неположеном месте.
А Страховая компания доказала бы, ЧТО ВЫ САМИ СЕБЯ "ТРАВМИРОВАЛИ" и получили бы соответствующую компенсацию. (если она в договоре предусмотрена)

А я предлагала мне выписать штраф за неправильную парковку, они не стали...На самом деле это их обязанность, а они просто отказали... Можно было пойти к начальнику, написать заявление, получить оф. ответ, виновных наказали бы...Но это столько времени занимает...
<Не "газонодвижение".>
То есть, если бы я сбила человека на газоне, то они бы тоже сказали, идите только с участковым разбирайтесь? Конечно, не, а в этом случае это просто отмазка с их стороны.

>" я предлагала мне выписать штраф за неправильную парковку, они не стали..."

Ну а як жеж!
Выписать штраф - это значит признать себя участником происшествия.
И страховщики сразу зацепятся.
А оно гаишникам надо?

Но я естественно, нисколько не оправдываю этот бюрократизм, и "буквоедство закона", ради того, что бы поменьше работать.

>"Только в России вот так отфутболивать умеют…"

Да ладно вам!
Вспомните Германию.
Уж там-то никто и пальцем не шевельнёт, ежели ваша просьба не укладывается в их полномочия.
И наоборот.

Я лично знаю, как мы в самоволке, в форме, плевать хотели на полицию и прятались от военного патруля.
И как в гражданской одежде, плевали на патруль, и прятались от полиции. А то отметелят даже за окурок брошенный на ГАЗОН, и скажут что думали, что мы немцы. (только без акцента знающие русские матюки)

Так что везде, никто, не хочет, не свою работу делать. Это я знаю даже от своих знакомых, которые там, а не тут уже давно живут, забодались быть "футбольными мячами".
А уж страховые компании там, так годами расследования ведут, чтоб лишнюю копейку не заплатить.

Хотя конечно, у нас РАСХЛЯБАННОСТИ ГОРАЗДО больше.
У нас можно даже договориться с кем-то о чём-то: "... уломала я, чтоб все отремонтировали без справки…"
Там такие номера не прходят ваще.

У моих знакомых в Австралии, решили оконные рамы поменять. На первый же стук, явилась полиция, по жалобе соседей "на незаконный ремонт".
И стали требовать ПРОЕКТ на ремонт.
-Да какой проект? Рамы вынули, другую туда же вотнём!
-Так в проекте вашего дома рамы не из той породы дерева, что вы втыкать собрались. И ваще без проекта и согласований с нужными органами, вы не имеете права даже гвоздь под картину забить в стену.
А проекта естественно нет. (наши люди понятия не имеют чё это такое) А делать его, так это полгода, и дороже ремонта всей квартиры стоит.
И никакие уговоры не помогают.

Так и ждали полгода.

<Да ладно вам!
Вспомните Германию.
Уж там-то никто и пальцем не шевельнёт, ежели ваша просьба не укладывается в их полномочия.
И наоборот.>
Не совсем. Там, если они обязаны принять заявление, то примут, а если и отправили в другую инстанцию, значит, действительно, та инстанция примет меня. Там нет такого, чтобы структуры перекидывали обязанность с одного на другого.
<У моих знакомых в Австралии, решили оконные рамы поменять. На первый же стук, явилась полиция, по жалобе соседей "на незаконный ремонт".
И стали требовать ПРОЕКТ на ремонт.
-Да какой проект? Рамы вынули, другую туда же вотнём!>

Все правильно, это ИХ закон. При любом изменении фасадов, пусть это просто рама, нужен проект и разрешение. Может, они вообще круглые окна поставить решили, а это запрещено. Так как улицы и близлежащие дома должны выглядеть одинаково..

<<У нас можно даже договориться с кем-то о чём-то: "... уломала я, чтоб все отремонтировали без справки…"> >
На самом деле , в договоре прописано, что я имею полное право заявить ущерб без справки. Только отремонтировать они будут на ХХХ рублей. Если сумма ремонта превышает указанную сумму, то остаток буду обязана оплатить сама. Только по этим причинам он не хотел мне без справки направление на ремонт давать, ссылаясь на то, что сумма будет больше. Я же знала, что сумма не превысит указанную в договоре. так как перед этим была в мастерской и спросила, сколько будет стоить. ПОэтому "уломала", чтобы они все оформили по правилам, не ставя палки в колеса. Без справок им больше бумаг нужно делать, поэтому сразу в отказную пошел, хотел меня уговорить, чтоб я побегала и поискала справку. А у меня ни желания, ни времени на это не было...

>"Все правильно, это ИХ закон. "

Я начал с того, что вы попали между трёх НЕЗАВИСИМЫХ ведомств.
У которых свои законы, не такие как у других. Вот вас и перепихивали.
Так же и среди там. Каждое "ведомство" ИЩЕТ ЗАКОННЫЕ поводы спихнуть вас другому близлежащему.

Мой сын постоянно с этим сталкивается, как и знакомые там, не у нас.
Особенно если видят что русские. И не валютные миллионеры-коррупционеры (у этих никаких проблем нет там) Все наши ворюги, с миллионами, уже давно там, и крышуются "политическими беженцами".
А простому "крестьянину", без приличного СЧЁТА В ИХ БАНКЕ, и визу хрен дадут, любые поводы понапридумывают.

Вплоть до того, что даже работников в совместном предприятии не пускают к себе, требуя пачками "справки" что он действительно по производственным делам едет. Спихивая (отфутболивают) всё в ТУРБЮРО.
Моему сыну, по приглашению из-за оттуда, на лекции в Европу, откровенно говорили: Желательно, что бы вы как турист нас посетили."
Так и ездил, хотя частично приглашающая сторона половину оплачивала, ПРИДУМЫВАЯ всякие поводы.
А в США, так даже с турпутёвкой визу не дали. И пришлось уволиться. Ибо отсюда, работать на этой стадии проекта, уже было невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account