blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Шокирующие работы Яна Саудека
blondinchen
Я люблю фотографию.. Еще в конце девяностых- в начале нулевых меня познакомил один мой друг с работами чешского художника Яна Саудека.
Ян Саудек – фотограф необычный. Не сказать, чтобы специализация на обнаженной натуре была чем-то уникальным, но весь вопрос в том, как он эту натуру подает. Ему удалось пройти по тонкой грани, не скатившись ни в гламурное ню, ни в откровенную вульгарность, и это определенно заслуживает внимания.
Ян Саудек говорит: «Часто мои работы называют пошлыми. Но критика может ошибаться: людей в разной степени обнаженных или облаченных в некие странные одеяния я снимаю, чтобы мои работы были вневременными. По модным же фотографиям сразу можно угадать, в каком году их снимали».
И это действительно так: работы Яна Саудека находятся вне времени. Некоторые из них он даже подписывает концом XIX – началом XX века, и в это, к слову, вполне можно поверить. Так или иначе, а Ян Саудек стал лицом чешской фотографии и одним из самобытнейших фотографов, которые работают с обнаженной натурой.
Сегодня ему  исполняется 81, но он вовсе не намерен завершать свою карьеру, ведь столько еще не сделано и не высказано посредством скандальных, но трогательных фотографий!
Сайт фотографа тут

Некоторые его работы:













promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
А что-то в них есть. Вот именно то, что называется рука автора.
хотя, конечно, некоторые, действительно, довольно шокирующие

Херня какая-то.


(Deleted comment)
Есть в них изюминка своя)

Что-то нравится, что-то не нравится совсем. Это нормально:)

Нда... критика может ошибаться, но спектр чувств они вызывают не самый возвышенный :)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account