blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Данные 272 миллионов аккаунтов Mail.ru и Gmail утекли в сеть
blondinchen
Хакеры украли данные 272,3 миллиона аккаунтов, зарегистрированных на почте Mail.ru, Gmail, Yahoo и Microsoft, установили специалисты по кибербезопасности из компании Hold Securities, сообщает Reuters в среду, 4 мая
В архиве содержатся украденные пароли к электронной почте и другая информация о пользователях. Сотрудники компании нашли архив на одном из российских форумов, где его продавали за 50 рублей. Эксперты получили архив бесплатно, пообещав похвалить продавца базы данных на форуме.
В компании Hold Securities назвали архив с паролями одним из самых крупных в истории. Больше всего в нем представлено аккаунтов Mail.ru — 57 миллионов. Кроме того, в базе собраны десятки миллионов аккаунтов Gmail, Yahoo и Microsoft. Русский хакер, который собрал этот архив, хвастался на форуме, что получил пароли к 1,17 миллиарда учетных записей.
Представители российского почтового сервиса Mail.ru связались с основателем компании Hold Securities Алексом Холденом. Предварительная проверка показала, что в базе данных нет паролей к действующим аккаунтам. В российской компании пообещали предупредить тех, кто мог пострадать от взлома.

Ну что, друзья, срочно меняем все пароли на аккаунтах?

источник




promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Ещё до интернета, в ФИДО моя почта просматривалась ФАПСИ.
И я свой ник не меняю по сей день. Пусть читают. Мне нечего бояться.

А вот красные и белые, регулярно мне комп взламывают. Украсть у меня нечего, а вот напакостить тому кто указывает им на их ошибки, или брехню пропагандистскую, так это они считают нужным делом (забодался компы ремонтировать и новые собирать. Завтра ещё два надо будет вынести на мусорник, невостановимые)


(Deleted comment)

немного офтопика.

Я в этом деле полный нуль.
Хотя дайте мне мешок деталей, схему и четрежи, я вам любой комп спаяю и соберу. А вот в програмках... даже в виндюке с настройками уже старческие проблемы. (пока пройдёшься по цепочке "окошек", забываешь в какую "дверь" вошёл)

Последнее что я умел, это на бейсике программки писать для спектрума. (до этого на ассемблере для МК-61)
А когда сына этому научил, так мне стало проще его просить что-то сделать. Ну и он меня уже недогоняемо обогнал. Скорее, я недогоняемо отстал.
Теперь всем советую, по возможности, никого не просить что-то делать за себя. Совсем незаметно что-то упускаешь, а потом уже вынуждено обходишь, и в результате уже ни хрена не можешь ни делать, ни выучить.
А современное развитие этих технологий настолько быстрое, что старческое ухудшение обучаемости не догоняет.

А по поводу Линукса, так это я только тупо наблюдал у сына. Нихрена не въезжая. Он с детства противник виндюка. и всю жизнь работает только минуя его. (там ещё куча такого добра, которое только продвинутые программеры используют)
А он щас там, у буржуев. А телефона, жмотяра, не имеет, всё с ноутбуком халявным вайфается. Так что и спросить у него ничего не могу, пока компа нет.
Вот и пришлось заплатить 7 000р спецу, за 2 часа работы. А на следующий день, всё опять не работало. Но каким-то чудом, догадался батарейку поменять. И всё перенастроить. Не держали более 2 часов ПЗУшки ничего из-за этого.

А те два компа что я решил выкинуть и смена батареек не спасает. Там мамки гавкнулись. Всёж теперь китайское. Пробовал поменять на валявшиеся в диване, уже не подходят, устарели.

И странная поломка, Три компа один за другим летели с одной причиной, не загружался виндюк, или сбрасывался через пару минут, или зависал. Это уже что-то программное. Но смена винта не помогала, 5 штук перепробовал, все выходили из строя. Два даже посыпались неисправимо.
Из этих трёх собрал и оживил четвёртый, неделю проработал. И точно так же отказал.

Ну да ладно, щас вот этот дышыщит. А я пока по магазинам посмотрю что-нить поновее. слава Богу Пенсии на это хватает.

> " Их и взломать сложнее."

НЕ это не значит "невозможно".
Я поэтому ничего в компе финансовое не делаю. Более 5 000 не размещаю, и сразу трачу.

Прошу прощения у хозяйки за офтопик.



Я сбегал по ссылке.
как и ожидал,там всё для очень ограниченой кучки спецов.
о чёд даже предупреждают:
"Security Onion построен вокруг XFCE и включает все самые необходимые приложения, имеющиеся в Xubuntu. Security Onion не предназначен для любителей, а скорее подойдет опытным специалистам, которые имеют определенный уровень знаний в области мониторинга сети и предотвращения вторжений." (конец цитаты)

Так что там всё для меня чисто китайская грамота. (это мой пацан там как рыба в воде, ещё и с лекциями про всё это разъезжает по европам)
Если и установлю, то настроить не смогу. И никто не возьмётся. В быту такое не применяется.

(Deleted comment)
Я сбегал к вам.

Там и отвечу. Тут - это уже "злостный офтопик", в ФИДО за это можно было получить пожизненный бан. (тогда каждый байт экономился. Это щас програмеры и пользователи разбалованы мощностями компов)

(Deleted comment)
>"хвастался на форуме, что получил пароли к 1,17 миллиарда учетных записей."

Ну и чё он с ними будет делать?

Я тут на куркуляторе прикинул; Если взять 1 000 000 адресов, потратить на каждый ПЯТЬ СЕКУНД, то для просмотра, нужно 3700 дней, если по 24 часа в сутки просматривать, потребуется БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ, не кушавши и не спамши и не к... ши.

Естественно, ихними шпионами, а нашими разведчиками всё просматривается. Но предварительно роботами делается сепарация по каким-то ключевым словам. Так роботы это непрерывно за доли секунд за штуку делают и преподносят аналитикам те "послания" которые им нужны.

А какому-то хакеру, такое достижение, не более чем похвастаться. Ну разве что ключевым словом "секс" назначит, тогда может быть только половина адресов ему понадобится (500 000) Так после первой сотни прочтения, ему уже на всю жисть тошно станет.

Так что если у меня нет ничего интересного для службы безопасности Обамы, мне бояться нечего.

Интересно, речь идет и о Windows и о Mac или все вперемежку)) конечно, очень заманчивая база данных)) я чужие письма не читаю и ничего секретного не держу, но все-таки неприятно, что это может быть так легко доступно)) даже гипотетически

Тут операционная система не важна, хоть на линуксе... Взломали же сервер с данными, а не систему.

ах, ну да)) но все равно стали мерещиться жуки всякие, ползающие в компьютере :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account