blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Бабушка с ромашками
blondinchen
На выходные мы решили смыться загород на дачу, пошли в магазин закупить все для шашлычка, а как же без него? У входа супермаркета стоит бабушка, лет 70-ти или более, не удивилась бы, если младше, просто выглядят наши бабушки так. Обычная такая бабушка, одета опрятно, без изысков, по- советски.  Видно, что пенсии не хватает, как многим из таких. Но надо отдать должное- стоит не просто с протянутой рукой, насобирала ромашек, обычных таких, которые сами по себе растут, не домашние ромашки, дикие. Вяленькие уже лепесточки, видимо давно бабушка стоит и каждому проходящему говорит: «Купите букетик, пожалуйста!»
Может кто-то и может пройти мимо таких бабушек спокойно и забыть о их существовании, но я почему-то не могу, да и никогда не могла. Мне сразу становится за них очень обидно, что работали они всю жизнь, отдавали себя партии, а потом в итоге получили: да ничего не получили, вот и обида….  Зашла в магазин, а она пред глазами стоит. Решила для себя: на обратном пути куплю все букетики, чтоб не стояла тут больше, в магазин, может, сходит. Покушать купить.  Возвращаюсь. Стоит бабушка, в руках, на скидку, 5-6 букетиков. Но чтоб вы понимали: в каждом букетике ромашек по 5, маленькие, поникшие, все вялые уже. Ну как Вы думаете, сколько она за букетик хочет? Ясно ведь, ромашек в ближайшем поле насобирала, их не выращивала, стоит продает ( как мне казалось) за чисто символическую копеечку, чтоб «не равно» было «прошу милостыню», продает ведь что-то….
Подхожу, в руках 400 р у меня, спрашиваю: «Почем букетики, бабуля? Все куплю у тебя» Она начинает считать: «Шесть букетиков, каждый по 250 рублей, ну тут тыщи на полторы….»
Хм… прошареная бабуля такая попалась, как-то неловко стало. Блин, за 1500 рублей шикарный букет можно купить… В общем, дала я ей 250 р взяла букетик...
Я все понимаю, жить пенсионерам в России нелегко, пенсии многим не хватает, как они выкручиваются, не знаю. У кого есть дети- помогают, а у кого их нет? Или дети такие, которым на родителей наплевать? Что делают они? Превращаются в таких бабушек?
Хотела человеку помочь, думала, действительно, в помощи нуждается, а оказалось… Даже нищие стали наглые, очень наглые. А вы с подобным сталкивались?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
было 8 марта, я (тогда женатый) возвращался с работы, поглядывая где можно купить цветы. все ларьки-палатки обесцвечены, стоят два парня, у ног ведро с цветочками (не знаю какими) - подхожу, спрашиваю цену. понимаю, что простенький веничек обойдется в 2000. обхожу, сидит бабулька, перед ней тележка из супермаркета, наполненная (о да!) цветами. повторно был ошарашен ценами. в итоге побегал, сел на маршрутку до себя и почти у дома купил в цветочном - искомое

Прям цветочная мафия в каждом городе!

Хм. Может это одна и та же бабулька просто?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account