blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Красные против белых
blondinchen
История- штука переменчивая. Она словно перевертыш. Историю можно менять как хочешь, в зависимости от того, кто у власти, и чего он добивается. Далеко ходить не надо. Мы с вами можем все это наблюдать уже сейчас. Вспомним учебники истории наших родителей, своих, и сегодняшних детей. Они отличаются от друга друга очень сильно, словно историю пишут не о России , а о совершенно  разных странах.  Идеалы каждого поколения тоже изменяются. И это напрямую зависит от власти и политического строя. Я помню себя маленькой девочкой. Бегло читать я могла уже в четыре года. Меня окружали книжки про дедушку Ленина.
«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»- эти строки я впитала с молоком матери, а эти
«Партия и Ленин- близнецы-братья,
Мы говорим партия, подразумеваем Ленин,
Мы говорим Ленин подразумеваем партия»

- строчки Маяковского я запомнила еще с детского сада.
У меня было несколько детских книжек про дедушку Ленина. Он просто супергероем был. Страшный ужасный царь все охотился за ним, хотел его убить. А он все прятался и очень сильно любил детишек. Так и помню детские иллюстрации дедушки Ленина, а вокруг детишки. А еще дедушка Ленин спасал деток от плохих жандармов. Жандармы были представлены в виде толстых, противных, неуклюжих людей. Они бегали за  деревенскими  и городскими детьми и хотели их  в тюрьму посадить. А дедушка Ленин этакий герой их спасал...А потом его посадили в тюрьму, и он писал письма друзьям и сподвижникам  молоком на бумаге, а его друзья, получившие эти письма, держали над лампой и там начинал появляться "молочный" текст...А глупые жандармы все не могли понять, почему это Ленин пустые листы бумаги друзьям посылает.
«Как хорошо, что у нас теперь нет царя, а то ходили бы до сих пор нищими и рабами», думала я.
Никто не говорил и не рассказывал, что царская семья была варварски расстреляна, а если бы рассказали, что бы в той ситуации подумали? Нашли бы по-любому оправдания для сего поступка...
Белогвардейцы были ужасными, они все время охотились за красными.  А потом красные победили и стали мы жить долго и счастливо. Потом мы нашли себе нового врага: Мы-то хотим мира, а злые Американцы все хотят на нас напасть, эти злостные капиталисты. Причем слово капиталист для меня было в то время очень ужасающим.
В своих страшных снах я представляла черных (негров) американцев в белых одеждах, которые трудились на военных заводах,  и все время думали, как бы напасть на Советский Союз?- Уж не помню, кто мне про злых американцев рассказал, но я их очень боялась, и очень боялась войны.
Вся эта промывка мозгов была не только на уровне воспитания и рассказов, но и кино было соответствующее. Помните прекрасные фильмы «Кортик», «Неуловимые мстители»? Красные там представлены героями, а белые ну просто исчадие ада. И возьмем последние шедевры российского кинематографа, где все представлено полностью наоборот. Например , «Герой», который прошел недавно в кинотеатрах. Там наоборот красные представлены полными дураками, настоящими свиньями и монстрами. А белое движение просто ангелы, которых истребляют.
Лет через пятьдесят при таком дальнейшем развитии, красные будут представлены как монстры, а 70 лет коммунистического строя будут приравнены к рабовладельческому строю...А как вы думаете,  какую историю будут изучать ваши правнуки?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1

о пропаганде и промывании мозгов

Всё именно так!

В советское время, когда инфа извне была непроникаема через заборы цензуры, вплоть до глушилок "вражеских радиостанций", Все верили в пропаганду КПСС (кроме меня. но об этом ниже)
И даже атеистами были.

Но Западная пропаганда всё-таки победила. Когда была объявлена Горбачёвым "Гласность".

Теперь, поток всяческой инфы из-за оттуда, просто перехлёстывает через край.
И тут уж без мозгов разобраться просто невозможно.

И опять Западная пропаганда побеждает. (промывкой мозгов)
Наглядный пример - это Украина (да и прочие республики) Там за 25 лет не только зомбировали всё население на стремление на Запад. На ненависть к коммунистам. Но и Россию сделали врагом всего мира. А РУССКИХ, превратили в террористов желающих испоганить весь мир, своими "блохами", плохими дорогами и дураками в шапках ушанках,

И у нас предателей Родины уже целые "марши миллионов" собираются. Которые там, на западе и на хрен никому не нужны, но и здесь им жить с "ватниками" ((С)Собчачка) тошно.

>" дедушку Ленина. Он просто супергероем был.".

И я так считал.
НО!
Одним из первых моих антисоветских вопросов был такой:
"А почему Ленин на октябрятской звёздочке (как и на картине "Мы пойдём другим путём") Белокурый кудрявый, с чисто русским лицом как у Ильи Муромца, а в документальных кинокадрах он косоглазый как калмык?".
(маму к директору... а она потом меня вишнёвой хворостиной по заднице, учила не задавать антисоветских вопросов)
И таких наблюдений нестыковок советской пропаганды с фактами и документами, у меня всегда куча была. А за вопросы на это, мне пришлось практически бросить школу.

Что отец Ленина был калмыком, а мать еврейка, я узнал только после перестройки.

Вот так и сейчас. Я читаю и смотрю всё. И самостоятельно делаю выбор; "Кто есть Ху" ((С)Горбачёв)

>" Красные там представлены героями, а белые ну просто исчадие ада."

На Западе так всё и осталось. только наоборот. Как смотрел я фильмы по TV ФРГ в 1969г про русских в стёганках (ватниках) и шапках ушанках с поллитрой в руках, так и по сей день там про Россию так же говорят. И даже похлеще.

И сейчас я по всем каналам вижу российские фильмы про бандюков. И западные опять же про русскую мафию там, и как с ней успешно воюют западные спецслужбы.

Для примера. Даже фильм Аватар, это не про инопланетян. Не про жисть на других планетах. И не про развитие техники и науки, позволившей космос покорить.
А про то, как простой инвалид американец. Воспротивившись собственным властям(!) освободил целую планету. НАСАДИВ ТАМ ДЕМОКРАТИЮ и СВОБОДУ от всего.
(и сразу вспоминаются действия американцев по всему миру. С их работой по внедрению демократии и свободы)

В истории нет плохих и хороших, я считаю. А уж в войнах тем более. Каждый борется за свою правду


>" Каждый борется за свою правду"

Правда она всегда одна.

Об одной вещи, один МОЖЕТ говорить, что это "белое", а другой, "чёрное". И прав только один. (который видит что оно зелёное, а первые два - просто дальтоники)

Есть правда объективная, а есть субъективная.
Так вот объективной практически не сущестует

Да ладно вам!

Есть факт того, что СССР освободил восточную Европу от гитлеровцев.

А есть пропаганда европейцев, что ЭТО БЫЛА СОВЕТСКАЯ ОККУПАЦИЯ.
И есть у них пропаганда, что Западную Европу освободили европейцы с США, и что войска США там до сих пор, это НЕ ОККУПАЦИЯ, а защита от угрозы СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ.

Так что правда одна - это ФАКТ того, что Англоамериканские войска совместно с СССР освободили Европу.
А вот пропаганда разная. И ТОЛКОВАНИЕ факта, чисто политическое. И никакого "субъективизма". Есть только голая политика.

P.S.

Крестница моей жены, училась в школе США. И категорически не согласилась с преподавателями, что "США освободили Европу от Гитлеровцев, понеся самые большие потери в этой войне".
Глава семьи, в которой она жила, ещё прочитал лекцию: "Америка воевала против Гитлера с Советами."

Кончилось тем, что отцу пришло письмо (не помню кто написал): "Заберите дочку. Она отрицает факты, не хочет изучать историю войны и несёт советскую пропаганду."

Отец ездил забирать. Не помогли даже деньги.

Я человек необразованный (слесарь с неполными 8 классами) может быть это и есть "субъективный взгляд" на ПРАВДУ.
Но по мне, так это просто УМЫШЛЕННАЯ БРЕХНЯ. Искажающая факты, ради насаждения нужной кому-то идеологии.


Однажды в университете на лекции профессор поднял черную книгу и сказал :
-Эта книга красная.
Студенты:
-Нет., она черная
А он:
-Да, красная.
Студенты опять:
-Это не так.
Он повернул книгу, а её задняя обложка была красной. И он сказал:
-Не говорите кому-то, что он не прав, до того момента, пока не посмотрите на ситуацию с его точки зрения.

о пропаганде и как она зомбирует

Но книга-то ведь ДВУХЦВЕТНАЯ!
И оба НЕПРАВЫ.

А совет рассмотреть "всё со всех сторон" ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Я иначе ничего на веру не принимаю.

Но тема всё-таки об истории. И её ПРЕПОДНЕСЕНИИ народу. (пропаганде)

Ещё до ВОВ, в СССР был снят обучающий фильм. Я его лично несколько раз смотрел. Когда в школе был "кинщиком".
О научном эксперименте.
Двум группам студентов в разных комнатах, показывали один и тот же портрет мужика (очень похож на классический портрет Эйнштейна)

Одной группе говорили что это преступник, и они должны указать на детали лица, которые могут указать на его преступные наклонности.
И все студенты очень точно указывали на "преступные" глаза, ехидную усмешку губ, и т.д. (я уже не помню точно прочего, почти 60 лет прошло)

Второй группе, говорили что это выдающийся гуманитарий. И им нужно по лицу это определить. И все говорили о "добром взгляде". "Умиротворяющей улыбке" и т.д.

Так что всё зависит от того, какая установка навязана АВТОРИТЕТОМ.
На этом и держится пропаганда и реклама.
(А лохотронщки, этим себе состояния сколачиваю. Особенно всякие учителя чего-тот)

P.S.
Только что в Вестях сказали. По опросу европейцев, о том кто победил Гитлера, от 60 до 80% ответили что США.
Только немцы Штатам дали 40% (многие лета в ГДР сказались)

Re: о пропаганде и как она зомбирует

ТО, что Запад уже давно настроен против России и так понятно. Как при Советах началась гонка вооружений и "холодная война", так она и продолжается. Антисоветская пропаганда поменялась на Антироссийскую..
А Путин сейчас опять все в милитари сливает: воен. техника, поддержка обороны, военный и прочего... Никак к войне готовится-)

Re: о пропаганде и как она зомбирует

Ни к чему он не готовится.
Он как и положено нормальному главарю страны, окружённой вражеской пропагандой и базами НАТО, просто демонстрирует, что не стоит соваться армиями в Россию. В ответ на усиление зомбирования мира против России, и усиления НАТО.

Меня даже не удивило, что ВЫ, совсем не обвиняете в "милитаризации" Западом наших границ!
Неприязнь к Путину, просто стирает "кто первый начал".
Вполне естественно, для определенного настроя.

И ещё раз напомню, что ни Россия, ни США, никогда воевать между собой не будут.
Там не дураки сидят в верхах. И прекрасно понимают что в ядерной войне победителей не будет.

Все что этими странами делается, это чисто для подкрепления пропаганды против России.
США объявили Россию врагом мира. А Путина милитаристом стремящимся собрать СССР. (бред для тупоголовых, полностью невыполнимый)
Штатам для подкрепления своих слов, надо на деле показать, что они намерены защитить весь мир от Путинских имперских замашек.
А Путину надо показать, что всякая мелкая шушара, не вздумала сунуться.
Примеры:
Саакашвили сунулся в Осетию. И США и НАТО не поддержали.
Эрдоган сбил самолёт. Тоже в расчёте на то, что Турция член НАТО. И Путин естественно никак военно не ответил.
Как и США и НАТО даже словом не поддержали эту провокацию.

>" Никак к войне готовится-)"

А кто сказал что она не возникнет на южных границах?
Вот Путин к ЭТОМУ и готовится. Страна должна иметь возможность себя защитить. Вопреки мнению болотной креатуры. Лидеры которой в девяностые армию практически уничтожили. Кучка чеченов с арабами всю армию просто громили.

Если бы Не Путин, мы бы все уже работали бы на Чечню.

Re: о пропаганде и как она зомбирует

<Если бы Не Путин, мы бы все уже работали бы на Чечню.>
А мы и так на нее работаем... На Чечню и на Крым! Посмотрите на Грозный, он стоит словно новый вылепленный с шикарной Мечетью...
На мечеть деньги у Путина есть, а на дороги, где вместе со снегом асфальт сходит нет!
И Кадыров только и тратит наши деньги на подарочки всяким звездам...
А у нас мост в Петрозаводске пять лет назад закрыли и денег на ремонт нет и не будет. Теперь говорят, что в 20-м году найдут... Акцизы на бензин растут не по дням, налоги на дороги и на авто тоже, сейчас Платона для дальнобоя ввели... А дороги как были в ямах, так и остались. Еще в Питере и Москве все делается, а чуть дальше выедешь и дороги заканчиваются...Теперь говорят, что в 20-м году найдут...
Тьфу, противно

Re: о пропаганде и как она зомбирует

>"А мы и так на нее работаем."

А я согласен на такую работу.
Это не на конопляных плантациях Кавказа пахать, и не нефть там же перегонять на бензин.
И не в заложниках отрубленными пальцами клавить родстенникам просто выкупить меня. Ну и т.д.

Благодаря этому Путинскому подкупу, Россия сохранила у себя ПРИГРАНИЧНЫЕ БУФЕРНЫЕ зоны Кавказа. (все эти республики объявили себя самостоятельными державами)
Как и Татарстан, Якутия, Бурятия, Башкуртустан, Калмыкия, Адыгея, и даже Карелия. И Дальний Восток туда же смотрел.

>"На мечеть деньги у Путина есть,"

Как и на крупнейший православный храм в Чечне. Чего не было бы, не будь Путина.

Кстати, мечеть более чем на 80% строилась на деньги мусульманских, закордонных спонсоров. Строить её начали ещё тогда, когда деньги из мусульманского мира сыпались в Чечнбю мехками. В Надежде построить опорную зону ИГ.

>"а на дороги, где вместе со снегом асфальт сходит нет!"

И на дороги у нас идут сумасшедшие деньги. А хреновые они, потому что их русские строят. А не немцы. (у нас даже с космодрома и Олимпийского Сочи воровать умудряются)
А уж как гравий и асфальт воруется с дорог (от начальников до водителей грузовиков) и продаётся окружающему населению (ругающему Путина) так только интеллигенты не знают. А те кто пользовался этим, молчат.

Кстати. Везде в мире, всякие те догоги которых у нас нет, строятся или частниками, или муниципальными бюджетами, или предприятиями для своих нужд.
Или как в Германии, строились между хуторами (да и в городах) их гранитных кубиков военнопленными.

Так что пример болотной креатуры с дорогами, чисто для слабоумных.

>"А у нас мост в Петрозаводске пять лет назад закрыли и денег на ремонт нет и не будет. "

Значит Путин туда ещё не приезжал. Ведь он жеж должен за этим следить!!!
Кстати.
В моём доме, я лично обнаружил несколько десятков неработающих водомеров. У ПОЛИЦЕЙСКОГО, обнаружил магнит. И все хозяева, в ответ на это говорили, что когда Путин дороги наладит, тогда и счётчики менять будем. Если он ворует, то нам сам бог велел.

Короче говоря, надо выбрать президента, который умеет строить дороги, ЖКХ ремонтировать., И сможет мост в Петрозаводске отремонтировать.

>" Еще в Питере и Москве все делается, а чуть дальше выедешь и дороги заканчиваются."

Да ладно вам!
В моём Крае и при советах, и при сейчас, дороги ну чуть хуже чем в Москве.
Это все приезжающие на своих машинах из России говоря.
Как и жалуются, что ГАИ у нас больше всех взятки гребёт.
И так было при всех президентах и первых секретарях КПСС. И даже при Царях.

>"Тьфу, противно"

А вам не противно, видеть в американских фильмах грунтовые дороги между городками?
Меня всегда это удливляло, регулярно слыша о том, какие класные дороги в США (хотя там морозы разрушающие асфальт только чуть чуть на севере ИНОГДА бывают)

P.S.

Мой сын как-то в командировке в нидерландах, жил в деревушке из 20 домиков.
Так он был удивлён. Что там еженедельно собирается собрание по решению местных вопросов. От того кто лучшую картину написал, до обсуждения ремонта электролинии, или проведению водопровода от соседнего города.
А у нас на собрание жильцов, из 100 квартир, по проблемам дома, приходят 5 человек. И те члены ТСЖ.

Однажды была повестка дня о дороге. А дорога у них похлещще московской. Сын невыдержал, пошёл с хозяином на собрание, узнать; "Чего они на этой дороге улучшать собираются".
Оказывается, решался вопрос о строительстве БОРДЮРА ВДОЛЬ ДОРОГИ. Что бы ЁЖИКИ НА ДОРОГУ НЕ ВЫПОЛЗАЛИ. Решали конструкцию, высоту, и сколько на это дело надо скинуться. И кому заказать работу.
И за всё время пребывания там, он ни разу не слышал ничего про президентов и власть.

Re: о пропаганде и как она зомбирует

>"Акцизы на бензин растут не по дням, налоги на дороги и на авто тоже,"

А количество автомобилей всё увеличивается. Откуда только замученные Путинским голодом люди деньги берут?
У нас уже и тротуары ими заставлены. Дважды пришлость помогать женщине переносить детскую коляску через капот.
И попробуй скажи козлу что он тротуар перегородил. Сразу отправит к Путину, что бы тот навёл порядок. А то и просто молча морду набьёт.

И вот так везде и во всём.
И Даже Екатерина, немка, не могла порядок навести за пределами столицы. Почему и немцев приглашала: "Такие земли пустуют в Поволжье. А мой народ совершенно не желает туда перебираться и налаживать жизнь. Приезжайте заселять и осваивать" (почти процитировал её письмо)
Вот откуда в России немцы взялись.

о пропаганде и кем и как делается.

Чуть не забыл.

Вы прекрасный пример привели.

Студенты ошибались. принимая одностороннюю инфу.
А профессор СОЗНАТЕЛЬНО БРЕХАЛ. Зная что книга двухцветная.

Вот так народ и зомбируется.

(Deleted comment)
Вот поэтому нужен трезвый взгляд на историю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account