blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Печатать деньги в долг
blondinchen
Я пытаюсь разобраться в одном вопросе. Я не экономист, и понять мне это действительно трудно. Может, среди вас, мои дорогие, найдется тот, кто разложит мне все по полочкам?
Итак, речь идет об Америке. Вернее, об ее валюте- об американском долларе. Почему США может печатать столько долларов, сколько ей нужно? Если тоже самое будет делать любая страна мира, то нац. Валюту сразу же поглотит инфляция. Это то, что произошло с российским рублем в 90-е при Ельцине.
Что делает сейчас США?- Ах, мне нужны деньги, пойду напечатаю, запишу сама себе в долг и живу припеваючи. – Не понимаю, как так?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
(Deleted comment)
Читала я это пост. По какой схеме работает США, понятно. НО: я не понимаю, почему им можно, а другим нельзя? Что мешает другим валютам просто так напечатать, не повлекая за собой инфляцию. Ладно, промолчим про рубль. Но даже Евро или британский фунт стерлингов не могут себе позволить просто так напечататься.
Ясно, что большинство так называемых" сбережений" во всем мире храниться в американских долларах. Но я понять не могу, почему он не обесценивается, если его постоянно просто печатают и не более того.

Следует отметить, что МВФ запрещает применять эту схему странам с которыми работает, так как для любой другой страны — кроме США — такая схема заканчивается гиперинфляцией и резким падением курса собственной валюты.- Вот этого я и не понимаю!

(Deleted comment)
я тоже не понимаю

>" Это то, что произошло с российским рублем в 90-е при Ельцине. "

Совершенно верно!
И это было одной из причин, из-за которых Ельцин разогнал Верховный совет. (пойдя на нарушение конституции)
Печатным станком владел Хазбулатов. А Верховный совет, (70% коммунисты из СЕМИ тогда возникших компартий) постоянно требовал обеспечить НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЙ народ (ничего ведь толком не работало) зарплатами.

И Хазбулатов, ссылаясь на решение ВС, непрерывно штамповал деньги.
И это отразилось в дальнейшем, уже после стрельбы по "Белому дому".

>" Не понимаю, как так?"

А ответ вы сами написали в своём комменте ниже.

Перескажу: "Печатают доллары, которые оседают в карманах всего мира". (уходят на оплату агентови войск за границей, на помощь другим странам и политикам и т.д.)
Т.е. излишки валюты, не принимают участия в экономике США. А ОСЕДАЮТ РЕЗЕРВОМ В ДРУГИХ СТРАНАХ.
Поэтому и нет инфляции.
Доллары стали просто (если можно так выразиться) основным экспортным продуктом США.

Почему мир идёт по этому пути? Так потому что США именно для этого и сделали доллар основной валютой мировой экономики. Как расчётной между государствами. Чем подняли ЕГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ как резервной валюты (на замену золота)

Деголь когда-то решил обвалить доллар.(из-за споров о выходе из НАТО, или входе, уже не помню) Припугнув США тем, что предъявит США все доллары в обмен на золото. (по слухам даже отправил 2 парохода)

США приняли решение Деголя по НАТО.
Доллар выжил.

После этого Деголь был свергнут "внутренней" оппозицией ( это был последний разумный политический деятель в Европе и США, да и во всём мире, после Черчиля, Рузвельта.

Деголь когда-то решил обвалить доллар.(из-за споров о выходе из НАТО, или входе, уже не помню) Припугнув США тем, что предъявит США все доллары в обмен на золото. (по слухам даже отправил 2 парохода)
Насколько я помню, Франция ( потом следом ГЕрмания) получила золото за доллары, но когда массово все страны захотели вернуть доллар, то как раз Никсон принял решение не обеспечивать доллар золотом...Просто доллар стал просто долларом...

Edited at 2016-04-15 06:59 am (UTC)

Не знаю точно.
Но по моему золотом США ни с кем не обменялись на доллары.
А вот переход от золотого обеспечения валют, на обеспечение товаром, продуктом, и на доллар как резервную валюту взаиморасчёта, сделали в 72 году прошлого века.

Золотое обеспечение продолжало декларироваться на советских червонцах и выше. Если не ошибаюсь, до Реформ Павлова.

Точно уже и не помню.

Уверена, что каким-то странам США выплатила золотом, но когда золотой запас США практически исчез, эту систему и развалили. Какой-то там кризис какой-то системы ( уж не помню названия) Тогда и приняли решение не обеспечивать доллар золотом .

Ничего не понял!

Особенно об исчезновении золота в США. О котором даже американцы ничего не знают. И им не положено. Известно что там , в США, хранятся по сей день золотые запасы десятков стран.

Я лично не думаю, что американцы дураки.
И избавились от резервов в золоте.

При их нынешнем долге, в кризисный момент, только золото и может их спасти. Они простят всем бумажную долларовую массу, и резко перейдут на золотое обеспечение новых банкнот.

И опять весь мир в "дерьме" а они на белом коне.
И весь мир кинется скупать их, обеспеченную золотом валюту.

Но когда-то это должно закончится? Сколько можно печатать себе в долг?

Ну вот я и сказал своё личное предположение. (ничего другого придумать не могу)

Другой возможности выплатить долг США уже невозможно. Ни практически, ни теоретически.

А когда всё это случится, я конечно даже представить не могу.

Да, если они начнут печатать будет инфляция во всем мире.

Слушай, если простенько совсем.
После второй мировой войны вся эта "америкосовская" система была навязана всему миру. Все, кроме СССР в этой фигне поучаствовали и согласились. Ну там под соусом "помощи после войны" - штаты то меньше всех пострадали.
А Сталин отказался.
По сути - именно в этом причина послевоенного противостояния СССР - США и запад Европы.
США просто вовремя подсуетились. И они очень много выиграли в результате второй мировой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account