blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Три груза на одной шее
blondinchen
Лена выросла в небольшом поселке, закончила хорошо школу и поехала в город поступать на учителя. Приняли, жила в общежитии, сама себя обеспечивала, так как с деревни помощи ждать не приходилось. Днем училась, вечером подрабатывала: то полы мыла, то кофе разносила. В общем, крутилась как могла. На последних курсах познакомилась с мужчиной, на 12 лет старше ее. Они гуляли, разговаривали, и Лена сама того не заметила, как влюбилась. Они съехались практически сразу. Мужчина был ласков и обходителен, относился к Лене с большой любовью и уважением. И все было отлично бы, но было одно НО: мужчина не работал, почти никогда, ни разу в своей жизни.
Он- единственный ребенок в семье. Его воспитывала мама. Мама (Лариса Ивановна)  старалась заменить сыну и отца тоже. Она крутилась как белка в колесе, работала на 10 работах. Все приносила сыночке, все самое лучшее. Он отучился, закончил с горем пополам университет, ушел на пару лет в армию, вернулся, а тут 90-е. Работы нет, а если есть, то не платят. И он почему-то решил, что лучше сидеть на заднице. Мать крутиться- работает, с голоду не помрет. Так и прожил все годы на шее у матери. Она купила ему квартиру, куда он и привел Лену. Лена после окончания в школу идти не желала, а другой работы как-то не находилось, села вторым грузом к Ларисе Ивановне на шею, а сына не возражал. Самое интересное- всех все устраивало. Лариса Ивановна  как белка в колесе крутилась в том же бешеном ритме, а сЫночка со своей пассией сидели, щелкали семечки и смотрели телевизор. Так прожили они около 10 лет.
Через 10 лет парочка поговорила и подумала, что живут уже давно друг с другом, притерлись, самое дело заводить детей. Лена забеременела. Скоро должен был родится третий груз, который сядет на шею к Ларисе Ивановне. А Лариса Ивановна была рада. Да и как не радоваться, сыну уже за сорок, а внуков она еще не видела. В общем рада была она очень. Когда Лене оставалось неделя до родов, к ней подошел ее благоверный и сказал: Лен, я влюбился в другую…Что чувствовала Лена, передать, наверное, невозможно… Другая дама была на 6 лет его старше, у нее уже был взрослый ребенок. Он ей сказал, чтобы после рождения ребенка собирала вещи и уматывала, куда глаза глядят, а пока он будет жить у новой пассии…
Лариса Ивановна встала на сторону Лены. Как –никак, там своя кровиночка, и она сказала Лене: Не смей уходить, я разрешаю тебе тут жить, мы справимся…Лена особо не сопротивлялась, так как идти, а тем более с ребенком, ей было некуда…
Она родила сына, Лариса Ивановна души ни чает в своем внуке, балует, обеспечивает и его, и Лену. Наш герой-любовник вернулся через полгода, так как пока он жил у своей пассии помощи от матери не получал, а его пассия на своей шее держать не собиралась, выгнала, наверное. Он вернулся. Так и живут уже три года. Он в одной комнате, Лена с ребенком в другой. Лариса Ивановна до сих пор крутится во всех колесах, обеспечивая сына, Лену и балует внука… Внучек скоро вырастет, дети быстро растут…. И ой как я боюсь, что он вцепится в шею Ларисы Ивановны и не отпустит ее, пока она не сляжет…Неужели Лариса Ивановна этого сама не видит, что она творит?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Не видит) И мне даже ее не жалко, потому что она по-своему счастлива) Такое вот оно у нее, странное. А вот то, во что она превратила сына - это вообще беда.
А Лена, ну тоже, амеба такая, чего уж...
Мне вот интересно, Лариса Ивановна, чай, не вечная. Что они делать-то будут без нее?)

Вторая квартирка останется- сдавать будут, наверное...Больше ничего в голову не приходит.
Хотя, если Ларисы Ивановны не станет, Лену попросят уйти...

Честно говоря, Лену мне тоже не жалко))) Жалко ребенка, конечно, он тут совсем не причем, хотя, думаю, что Лариса Ивановна и из него такое же чудовище сделает)

Вырастила раздолбая. Жаль, конечно маму, но - сама виновата.

Даже если и видит, ей это нравится.

Ну, сыночка с гражданской женушкой, буде шея мамы однажды не выдержит, другую найдут. Маме вот несладко придется, если только не помрет одним днем.

Я тебе больше скажу, ей это нравится, что все от неё зависят, что она вся такая незаменимая... У меня тетка ровно такая, но все ништяки (купили машину, квартиру, платят алименты за ребенка от первого брака) почему-то достались только младшему сыну - жуткому распи..яю, а не старшей дочери - умнице и всю жизнь бьющейся, как ....

Да уж, бывает такое в жизни. Часто когда женщина воспитывает сына одна, то вырастает такое вот "нечто", которое садится ей на шею. А остальные подтягиваются и тоже садятся, ведь она привыкла всех обслуживать и всем угождать. Это печально, очень печально

  • 1
?

Log in

No account? Create an account