blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Как лодку назовешь, так она и поплывет
blondinchen
Есть у меня знакомый Иван Иванович, он скоро станет отцом. Вот я его и подкалываю:
- Если сын родится тоже Иваном назовешь?
-Нет,- говорит,- эту традицию Иванов прерву.
Оказалось, что на протяжении уже четырех поколений всех первенцев мужского пола называют Иванами. А у его деда вообще фантазия богатая была. У него родилось три сына, и всех троих нарек он Иванами….Зачем, спрашивается?-)
У меня есть еще пара тройка знакомых, которых назвали в честь отца: Валерий Валерьевич- две персоны такие, Николай Николаевич. Кстати, никогда не встречала девочку, которую называли бы в честь матери. В честь бабушки- да, таких много, но, чтобы в семье была, например,  мама Таня и дочь Татьяна, что-то не припомню. А вы?
Перед каждым человеком, который готовится стать родителем, встает сложный вопрос: как же назвать свое будущее чадо? Кто-то думает наперед и придумывает уже два варианта: для мальчика и для девочки. Кто-то долго спорит. У меня есть знакомые, у которых дочь первые два месяца была просто девочка. И лишь спустя 2 месяца ее назвали Валерией. У других же, напротив, имя уже было заготовлено несколько лет назад перед рождением сына. Первую дочь назвали в честь бабушки, а второго решили назвать Василием, если родится мальчик. Спустя 12 лет после первой девочки, она как-раз сейчас носит мальчика, имя уже готово. Так что летом появиться Василий.
Меня назвал папа. Я родилась без имени. И когда я родилась, папа послал передачку маме с запиской: Как там наша Иришка?
Я же всегда знала, что назову своего ребенка необычным именем. То есть, оно должно быть очень редкое в том окружении, где он родится. Если бы я осталась жить в Европе, я бы назвала русским именем. Но судьба распорядилась по-другому, я вернулась в Россию. Тогда, решила я, имя будет «западное» И когда мне сказали, что будет мальчик, мы долго придумывали, искали… До сих пор помню, что срок мне ставили 12-го. Но в срок я не родила. Имя для будущего сына не было придумано. Вечером 17-го мы сидели с мужем и решали, как все-таки назовем… Как хотела я, не нравилось мужу, как хотел он, не нравилось мне… В итоге пришли к общему мнению и ночью у меня отошли воды. Я, шутя, говорила, что сын не хотел рождаться без имени, и как-только мы определились, он решил родиться. Назвали мы его Мартином.
Я думаю, что имя играет огромную роль в дальнейшей жизни. Как назовешь, таким и будет. А как думаете Вы, на что нужно обращать внимание при выборе имени: ориентироваться на церковные праздники, называть в честь родственников, в честь родителей? И как вы назвали своих детей и почему?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
кстати, в тему "назвать в честь матери" ... сейчас смотрю сериал "Девочки Гилмор", вот там девушка родила в 16 лет и назвала в свою честь дочь - Лорелея Гилмор.
А вообще я тоже не понимаю традиции называть в честь ближайших родственников, не ясно, о ком идет речь в разговоре :).
Я назвала свою дочь Алисой, потому что очень любила истории про Алис - и Киры Булычева, и Льиса Кэрола. А когда назвала, то обнаружила, что внезапно имя стало модным и вокруг появилось еще много Алис))).

>" Назвали мы его Мартином."

Очень даже русское имя - Мартын.
Так и будут говорить отчество, по русски: "МартЫнович.

Когда пришли в ЗАГС за свидетельством за рождением, нас спросили еще: МартЫН или МартИН-
Мы настояли на МАртин.Ударение на А
Поэтому у нас этакая западная вариация МартЫна-)

Edited at 2016-03-31 08:28 am (UTC)

Я понял.
Но по русски "Мартинович", звучит не по русски, не прывычно, все будут произносить по русски. Если он не будет требовать правильного произношения.
Читать правильно будут.

Мама называла меня Ася. Но когда отец пошел меня регистрировать, он дал мне имя Инга. Так звали главную героиню фильма "Колдунья", которую играла Марина Влади. Я росла на Сахалине, и у меня было впечатление, что я единственная Инга на свете, потому что больше никого с таким именем я не встречала. Однажды я прочитала книгу, автора не помню - или Азимов, или Бредбери - там шло повествование о планете, на которой людей называли только по-имени, и каждое имя было единственное на всей планете. Меня это впечатлило, я тоже примерно так себя тогда чувствовала, как человек с единственным именем. Хотя я знала, что где-то в Москве живет девочка, на год меня младше, которую ее отец, друг моего отца, назвал в честь меня. Может быть из-за своего имени я стала интересоваться значениями имен и их происхождением. Когда я выросла и уехала на материк, встретила немало Инг. Но вот этот детский опыт, мне кажется, наложил отпечаток на характер. Я глубокий интроверт и очень закрытый человек. Дочку назвала Иоллой. Тоже хотела, чтобы было у нее особенное имя. Это имя из древнегреческой мифологии, так звали дочь бога Эола, возлюбленную Геракла. В оригинале Иола, но я добавила еще одну букву Л, чтобы увеличить Число Имени и улучшить характер человека, который будет такое имя носить.

Edited at 2016-03-31 08:39 am (UTC)

Иолла... дейсвительно, особенное имя. Мое имя- ирина- довольно-таки часто встречается.
У нас в классе было три Иры. Зато, когда я уехала жить в Германию, там я была ЕДИНСТВЕННОЙ! Ириной .
А мама хотела меня назвать Илоной. Я помню еще те времена, когда так ненавидела свое имя, оно мне так не нравилось...что я даже задумывалась о том, что когда стану взрослой поменяю его себе.
Мне так хотелось быть Илоной-)

Когда меня принесли из роддома за семейным столом решали, как назовут. Дедушка сказал: -ну что, за Женьку! И выпили за меня))))) А потом папа проснулся и маме на ухо говорит: - Виктория это от Виктора? Ну мама говорит, да. Эх жаль, уже за Женьку выпили. Так я не стала Виктрией. А вод дочь моя именно поэтому и Викуся, в честь деда))))) Муж не сопротивлялся. Гораздо больше было споров относительно имени мальчика))))))

У меня знакомые девочку назвали Викторией, она родилась 9 мая. Почему выбор пал на это имя, я думаю, понятно.

Ну тут понятно)))) у нас просто семейное)))) и, как выяснилось имя Вика как раз сейчас стало популярным среди детей)

Вспомнилось, где-то в соц.сетях было:
Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Сережу…

Да, я обожаю этот анекдот)))))

Имя играет огромную роль и все равно накладывает отпечаток на характер и судьбу)
Но я бы придумывала все равно исходя из собственных предпочтений по звучанию и сочетанию с отчеством))


У нас тоже традиция =)) Серегей Сергеевичи =))) А я не получился и меня потому решили Вадимом обозвать =)

У меня папу Сергеем звали


Не думаю что имя влияет на человека, можно найти 100 примеров успешных и бедных людей с одним и тем же именем.. ) Я сына бы назвал Остап )

Имя закладывает определенные черты характера. Например, женское имя Татьяна- очень сильное. Все Татьяны, которые я знаю, очень сильные и успешные ( кто-то больше кто-то меньше) личности.

Спорить не буду, но и не соглашусь с вами также :)

Все может быть, я не настаиваю. Вот Вы про свое имя читали, Влад. Совсем не соответствует?

Никогда не читал ни про имя ни про знак зодиак, ни про свой год, в сонники не верю) Я очень скептически отношусь к таким делам. Да и вообще я по сути атеист, но это мне не мешает быть хорошим человеком, зарабатывать не плохие деньги, иметь хороших друзей и много товарищей, заниматься интересными вещами и так далее)

Одно другому не мешало никогда. Все мы люди со своими тараканами в голове

Сначала жена предложила Марк. Говорю Зайке: "Еврейских корней у нас нет, Израиль не светит")) Назвали Денис. Просто понравилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account