blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Лучше одна , чем много
blondinchen
Я родилась в Советском союзе. Магазины в ту пору особым ассортиментом не отличались, и игрушек особо-то не было. Я до сих пор помню все свои игрушки, их было не так уж и много. Плюшевый заяц- мне подарили его, когда мне было года два. Он был самой любимой игрушкой, самым верным другом. Потом появился маленький поросенок- «Пятачок», его мне подарили, когда мне было лет пять. А потом появилась кукла. Я до сих пор помню, как мы с мамой пришли в «Детский мир», и там стояла она- немецкая красивая куколка. Она была блондинкой с короткими волосами. В комплекте с ней прилагалось:
-парик с длинными темными волосами
-сеточка для волос
-зеркальце.
Стоила она немало, это я поняла сразу. Клянчить что-либо у родителей я не стала, не так была воспитана. Но в своих мечтах я бредила этой куклой. Моей радости не было предела, когда в ноябре, в день своего шестилетия мне преподнесли ее. Я ликовала от радости! Больше игрушек не помню. Эти игрушки были еще живы, когда я уже заканчивала школу. Вот только у куклы кто-то украл парик с сеточкой…практически сразу.
Остальные игрушки мы придумывали сами: делали куколки из одуванчиков летом, мастерили подделки из шишек, камней, цветной бумаги. А помните нарисованных девочек и бумажные одежды к ним? Сегодняшние дети не поймут, как можно играть бумажными куклами…А мы могли.
Один из моих друзей suny_anny опубликовала  недавно пост об игрушках , где спрашивала своих читателей, для кого же продаются они с такими ценниками.
Когда у меня появился ребенок, мне, как любой матери, хотелось ему дать больше, чем у меня было в детстве. Изначально мы покупали всегда очень много , порой бесполезных, игрушек. Радость от покупки длилась может день, максимум два. Через пару дней игрушка его уже не интересовала, ему хотелось что-то новое. Либо ее он тут же ломал и требовал новую. Теперь я знаю, что это было неправильно. У меня 4 ящика игрушек ( начиная с погремушек и заканчивая машинами на управлениями) стоят сейчас в гараже. Половина переломана. Дети, которым покупаешь все и много перестают ценить вещи. Мой ребенок в данный момент не понимает ценность игрушки. Если я в своем детстве берегла каждую вещь, понимая, что , если она сломается, новой у меня не появится, то мой ребенок этого , к сожалению, не понимает. И в этом виновата я сама.
Я уже полтора года не покупаю сыну игрушки. Только на день рождение и Новый год. Я пытаюсь научить его дорожить вещами, результаты уже есть.
Так что, дорогие мамочки, будущие мамочки, не задаривайте своих детей игрушками. Лучше купить одну, качественную и, может, дорогую ( нынче игрушки стоят денег), но одну. И ребенок будет доволен, что у него есть любимая игрушка, лучший верный друг. А не сотни игрушек, к которым он не будет относится с уважением.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
"Первый ребенок - последняя кукла" ( по моему это у Гюго была фраза)
Вспоминая себя, просто вижу, что бережное отношение было ко всему. И скорее это было не от скудности бюджета, а от внутренней бережливости к самой Жизни.
Прабабушка говорила - "А вот смотри ка - все живое. И наша благодарность живому - отношение к каждой вещи"
---
Спасибо!

В том-то и дело, бережливость появляется , когда немного вещей. А когда их очень много, об этом ребенок даже не задумывается.
Правильно Ваша прабабушка говорила.

Вот и я так думаю. Пусть лучше редко. Но он научится ценить

Хорошо, когда молодой родитель это понимает сразу, а не спустя пару лет. Потом будет труднее объяснить это ребенку

Полностью согласна! И то же касается собственного гардероба, хватит покупать все подряд потому что дешево и хочется, только добротно и качественно и только то что надо.

Насчет гардероба....напишу когда-нибудь. Тоже сторонник покупать в первую очередь качественные вещи. Но есть же любимые вещи, которые вроде бы никогда не оденешь, а выбрасывать жалко-)

Отдаюв красный крест даже самые любимы, если точно знаю что не надену.
Если есть возможность хранить и делать музей любимых вещей, то это должно быть осознанное желение. У меня такого нет, я хочу жить легко)))
Мне нравиться открывать гардероб и видеть несколько вещей которые я могу нннадеть прямо сейчас. Чем много и все обимые, а надеть нечего((((

Хех, длинное вечернее платье, которое я шила на свое 22-летие, висит у меня в шкафу... Все тлеется надежда, что я в него опять "влезу"...-)) Не думаю, что оно кому-то пригодится в красном кресте... Я о таких вещах...

Ну сколько у тебя таких вещей?

Именно таких штук 5-6, лежат отдельно от вещей, которые ношу

Edited at 2016-03-28 08:45 am (UTC)

5-6 много, я в свое время отнесла в театральную студию, все были счастливы)))

Мой сынишка очень долго мечтал о шагающем роботе, даже копил на него, но когда купили игрался не долго, от силы пару недель. Мне кажется из-за того что роботом особо нельзя было манипулировать, а ролевые игры не очень его интересовали. А вот коленце с шарниром от настольной лампы было его любимой игрушкой, постоянно с ним таскался то делая из него оружие, то летательный аппарат, то какой-то инструмент))

Мой сын 2 года назад мечтал о машине на управлении. Прожужжал об этом всем уши. В результате на день рождение подарили ему аж 3 !!! такие машины. Разной модели. Естественно, что "любил" он эти машинки недельку, может, две. Пару разобрал, у другой управление сломал...

Соглашусь целиком и полностью.

Да, все правильно. У меня тоже такое мнение, стараюсь малой поменьше новых игрушек покупать, надо, чтобы развивалось воображение и способность ценить то, что есть))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account