blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Налог на собаку
blondinchen
Весна в полном разгаре, тает снег и… весь город оказывается в собачьих какашках! Какашки везде- от подъездной двери до здания библиотеки. Я иду к подружке, с ее подъезда выходит мальчишка с собакой, она тут же, выйдя из подъезда, присаживается и откладывает свою личинку. Прям здесь, на тротуаре прям перед дверью. Мальчонка молча наблюдает за ней- для него это норма. Я делаю мальчику замечание, что вообще-то лесок недалеко, можно с собачкой туда прогуляться. Он отворачивает свою морду, не реагирует никак,  собака продолжает, извините, срать… Я захожу в подъезд…
Я вовсе не против собак, я люблю животных. Но эта вечная борьба с собачниками из-за какашек… В нашей стране, к сожалению, не урегулировано законодательство насчет содержания собак. Правительство, ау! Вот же деньги- они просто на земле валяются.  Неужели нельзя определить места для выгула собак, как это сделано в цивилизационном мире? А уж если твоя собака нагадила на асфальте, то лопаточкой в пакетик и с собой. Так делают везде в Европе. Если животное нагадит, и ты не уберешь, тебя ожидает огромный штраф. Почему у нас не так? Почему этот собачник, когда ты ему делаешь замечание, чтоб собака не гадила в неположенных местах, смотрит на тебя волком? Им приятно ходить по городу, где только и всплывает собачье говно?
А сколько есть таких мнимых любителей животных, которые возьмут собаченку, подержат ее месяц, другой, иногда даже год. А потом – БАЦ!- надоела. И выкидываем ее на улицу. Эта собака плодит себе подобных, и вместо одной бездомной, бездомных у нас шесть…
В Германии, например, есть налог на собаку. Каждый, кто имеет собаку, должен платить налог ежегодно! Налог зависит от региона проживания, а также от породы собаки и может достигать 1000 евро в год ! И я считаю, что это правильно. «Нет, не правильно, а если я бедный человек, мне что теперь, собаку иметь нельзя?»,- закричат многие.
Нет уж, я останусь при своем мнении- хочешь собачку, плати. Во-первых, это некоторая гарантия для собаки- ее просто так не выкинут на улицу, а уж если надоела, то будут обязаны сдать в приют, и за это надо еще заплатить!
Так что, прежде , чем брать собаку, человек действительно задумается, и ее возьмет лишь действительно любитель животных, который будет за ней ухаживать, убирать ее какашки с улиц, платить за нее налоги.
А как считаете Вы? Против налога или за? Почему? И как Вы боритесь с какашками на улице? Или Вам все равно?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Я тоже писала на эту тему:) Возможно, когда -нибудь наши голоса будут услышаны и меры приняты:)

Как Вы правы!!!! Собачье дерьмо (сорри) реально надоело. Мы живём за городом, у нас полегче с этим. У народа здесь мало собак, или они у частных домов, так что гадят на своей территории. А когда жили в городе..... Ужас, страшно вспоминать. И тут же дети бегают, какашки руками хватают. Я гоняю собачников с детских площадках, где милые пёсики делают свои делишки в песок, где играют малыши.

О да, кстати, любят они на детских площадках выгулы устраивать

считаю, что за собакой надо убирать, либо платить деньги, чтобы кто-то убирал.

Показывала как-то фото таблички из американского парка, штраф 1000 долларов у них.
Какашки бесят!

Раньше мне было все равно, даже не задумывалась, увидела - обошла. А сейчас, когда маленький ребенок - убила бы за это. Реально задолбали

Я со своей сукой хожу на клумбу в соседний двор
Потом заметил, что с этого двора водят собак на нашу клумбу
так и живём)

И как ваша клумба выглядит? Как снег сходит, наверное, красота?-)

Я сознаю, что не в Германии живу)

Вот- вот, все мечтают о чистоте как в Европе, а эту чистоту сами создать не можем, так как : "Не в Европе же живем" Срем у себя под носом и довольны.
Не воспринимайте буквально на себя, я в общем. И дело не только в собаках... Пройдитесь по улицам, сколько мусора... У меня один оригинальный сосед мусор с окна запросто выкинуть мог

Боюсь признаться, у меня ещё две кобылы)
Была однокурсница, вышла замуж и свалила в Европу, когда приезжала на побывку к родителям - приглашала в гости, мы курили у неё в спальне, она рассказывала как в Европе чисто, а здесь всё в говне, потом брала пепельницу и вытряхивала её в форточку. Полагаю, обстановка располагает, окружающая среда, так сказать влияет на поведение)

Как это знакомо... Давно дело было, лет 15 назад, не суть. Мы возвращались с Финляндии на машине. Вывозил нас оттуда один знакомый финн. Мы въехали уже на территорию РФ , и у нас начался разговор. Как раз про чистоту: почему в Финляндии чисто, а в России грязно. Он допивает баночку колы, тут же открывает форточку авто и выбрасывает ее. Я ее спрашиваю: Эй, ты чего? В Финке бы у себя так поступил? Он отвечает: конечно же нет, но здесь же можно.....
- Вот именно из такой свиньи как ты у нас и грязно,- подвела итог я

  • 1
?

Log in

No account? Create an account