blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка в крапивных зарослях.
blondinchen
Мне было 4 года, было жаркое лето. В то время мы с родителями жили в общежитии. Недалеко от нас находилась лужайка, куда охотно приходили дамочки с детьми поваляться на солнышке. Моя мама пару раз ходила со мной туда тоже. Лужайка была круглая и со всех сторон окружена высокой травой. Трава действительно была очень высокой, выше меня ростом. К этой лужайке вели три одинаковых тропинки, одна из которых вела к нашему дому, а другие две – на другие улицы.
Однажды я гуляла вокруг дома, было очень жарко и мне пришла мысль прогуляться к лужайке и порезвиться там. Так как тропинка начиналась почти от нашего дома, мне труда не составила найти нашу полянку. Я пришла туда, там никого не было, побегала и решила возвращаться домой. Я оглянулась: круглая лужайка и три одинаковых тропинки, но какая из них моя? Повертелась вокруг и выбрала одну из них, пошла вдоль нее, но вышла на незнакомую улицу. Вернулась… Повертелась и опять выбрала тропинку, вышла опять не туда. Третья попытка- опять к дому не вышла… Возможно я ходила по одной и той же тропинке, так как изнутри лужайки все выглядело одинаково…
Я начала плакать, поблизости никого не было, чтобы попросить о помощи. Я опять выбрала тропинку и пошла вдоль нее. Подпрыгивала, чтобы увидеть то, что за травой. Слева от тропинки я увидела наш дом, но тропинка вела в другую сторону. Тогда я решила идти сквозь траву сразу же по направлению к дому…Пошла, но высокая трава вдруг заменилась высокой крапивой. Но попасть домой было для меня важнее.
До сих пор помню, как я реву, кричу от боли ( ожогов этих) и прусь через крапиву  по направлению к дому. А одета я была в короткое платьице с короткими рукавами. То, что было с моим телом, вы можете отлично представить.. Когда крапивные заросли закончились я вышла напрямую к дому, и вся в волдырях, ожогах, слезах и соплях побежала к маме.
С тех пор я никогда не ходила на эту лужайку, даже с мамой.
Крапива полезна, однозначно. Я не знаю, насколько полезны ожоги от крапивы. Но я никогда не сидела на больничных в школе. Видимо, прогулка по крапивным зарослям зарядила мое тело иммунитетом на всю жизнь-)

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Ох не зря наши бабки детей по попе крапивой воспитывали)))

я помню, как упала в канаву где росла крапива, то еще удовольствие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account