blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Про тапки…
blondinchen
В моей семье, где я росла, тапок вообще было не найти. Мы раздевались в прихожей и топали босиком по квартире. Носить тапки было у нас не принято.
Когда я жила в Германии, наверное, первое, что меня повергло в шок, это то, что немцы ( да и большинство европейцев)
не снимают обувь, а так и ходят в уличной обуви по дому…Зимой, правда, исключение, теплую обувь снимают, а вот летом что на улице, что дома ходят в одной обуви.
Привыкла я к этому сама очень быстро и уже через пару недель разгуливала в уличной обуви по дому. Но квартира от этого грязной не становилась, это видимо потому, что улицы у них действительно моют. Да и климат довольно-таки сухой, снега практически нет.
А вот в семье моего мужа в тапках ходят все, и даже гостей без тапок не пускают в квартиру. В прихожей каждому выдают тапочки. А так как муж воспитан таким образом, он и ребенка приучил носить тапки. Он и на меня вечно прикрикивает, чтобы я тапки одевала…А я то одену, то нет…В общем, тапки это не мое
А как у вас обстоят с тапочной темой?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
мне дома в тапках вольготнее


Я сейчас сама в тапках, так как дома ремонт, и очень пыльно-грязно и т.д....Но когда все сделано и чисто, то тему тапок мне не понять-) Мне босиком вольготнее...

Если они ссут на улицах, то ходить в обуви то квартире - это нормально.


С детства в тапках))
Что интересно - когда малым жил у баушки ( а у нее свой дом), то по двору бегал босиком, а в дом тапки одевал, чтоб грязь не растаскивать)))

Тапки есть у всех, но носят по желанию. Когда полы чистые и теплые, то можно и без тапок.
А если по полу дует сквозняк или похолодало, то все в тапках

Я по квартире хожу в шлепанцах, муж тоже. Но предлагать гостям тапки у меня даже мыслей не было! Чужие ходят в своей обуви.

То есть гости не раздеваются и проходят в уличной обуви?

Да. Я считаю, что надевать чужую обувь по меньшей мере негигиенично.

я ношу обычно, у нас первый этаж и пол холодный в любое время года.. а гости вообще у меня крайне редкое явление :)))

Я привыкла ходить в тапках. Даже внимание не обращаю, а обуваю по привычке. Но вообще ненавижу, когда фанатично относятся к этому. Например, у меня страхованием машины женщина занималась на дому. Я к ней ездила. У них есть тамбур на 2 квартиры. У двери выдаются тапки. До квартиры ровно 2 шага. Там тапки меняются на "комнатные")))
Пришла в гости к подруге. Вымытые полы. Зашла в квартиру и мне на коврике выдали тапки. Я сняла туфли, обула тапок и поставила ногу на коврик. Мне сказали "Ты чтооооо? Он ведь грязный!" Вообще-то на улице сухо и коврик вы только что помыли))) Ей пришлось мне выдать новые тапки, в которых нельзя вставать на коврик. И я, с трудом удерживая равновесие на высоких каблуках, снова переобувалась, стараюсь не коснуться тапком коврика))) Так странно мне такое)))

У каждого свои причуды, да-)

В соответствии с российскими традициями. Я, правда, не в тапках а во вьетнамках хожу.

Мы в тапках. Во-первых у нас везде линолеум или холодная плитка. Во-вторых я шучу, что у нас всегда либо грязно, либо мокро)))

полы керамика везде, поэтому без тапок можно оченб быстро подхватить цистит и прочие прелести, но дети у нас часто голоногие шастают, а я на них поэтому ругаюсь. В РФ у меня были теплые полы, ковры и ламинат, там я босая ходила, мне кажется,ч то ступни так отдыхают что ли, это как спать голой, тело отдыхает лучше.

Ты же понимаешь про мою маму)) Тапок никогда не было, но у нас на полах можно было оперировать, не то что босиком ходить)
А до идеала не дотягиваю, но к тапкам так и не привыкла. Босиком.

Я хожу в тапочках, муж босиком. Гости (да какие у нас гости, все свои) - босиком.
Мне никогда не понять людей, которые дома ходят в уличной обуви, пусть там их улицы хоть с хлоркой помыты. 😀

ненавижу тапки, хожу босиком. при чем в детстве у меня были тапки. они валялись под кроватью, потому что заставить меня носить их было не возможно

Всей семьей босые ходим. Мыли бы улицы, я бы и по ним босая ходила)))

если не тапки, то хотя бы носочки...мне так уютно, сразу есть ощущение, что дома)))
а как ходить в уличной обуви по дому я не представляю...может это и нормально где-то, но точно не у нас

Зависит от полов. На старой квартире полы были тёплые, деревянные, так что часто без тапок ходили. Здесь у нас первый этаж и пол ледяной, видать, от подвала холод идёт. Приходится в тапках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account