blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Отпуск: быть или не быть
blondinchen
В каждый год я планирую отпуск и каждый год он накрывается медным тазом. И в этом году такая же история. Рассчитывала в июне хоть на две-три недели, но в итоге есть только неделя. Сидеть дома уже надоело, поэтому решила хоть чуточку сменить обстановку и вывезти ребенка из города…в другой большой город. В общем, решено ехать в Москву дней на пять-шесть. И очень надеюсь, что все получится. Главное, чтоб с погодой повезло. А то в этом году весну весной назвать трудно…
И еще нужно придумать, на кого оставить моих двух кошек...
Уже смотрела билеты, самое смешное, что самолетом лететь в два раза дешевле, чем на поезде…Вообще-то самолетов не боюсь, летала много и на большие расстояния, но: это всегда были иностранные компании. А на внутренних самолетах что-то побаиваюсь…Не доверяю я внутреннему авиасообщению.
Итак, еду с мужем и сыном. Сыну шесть лет. Поэтому  милые други- москвичи, посоветуйте, куда сходить можно, и куда нужно обязательно зайти.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Московский зоопарк, ребенок, думаю, будет доволен) Да и вы тоже не пожалеете)

Банальщину типа Красной площади не предлагаю, сами решите, надо оно или нет)
Можно еще ВДНХ, Парк Горького, Аптекарский огородик. На Арбате есть контактный зоопарк и другие подобные развлекухи, типа комнаты вверх дном и зеркального лабиринта. Пока все, что пришло в голову)

Я сама не первый раз в Москве. в Зоопарке была, на Красной площади тоже. Куча экскурсий было, уже и не все вспомнишь. Но все московские приключения были, когда я была бездетная-) Но сейчас думаю лишь о ребенке, чтоб ему интересно было, Парк Горького в обязательной программе, про зоопарк как -то сама и не додумалась, спасибо....

Я не вижу смысла в посещении Парка Горького, только если гулять по набережным и пройти мимо) Уж лучше Воробьевы горы. Аттракционы, кажется, только в Сокольниках остались, туда точно можно съездить.

Сняли аттракционы с Парка Горького? Туда с ребенком только по этой причине и собирались

лет 5 назад точно
я бы даже посоветовала с этой целью ехать в Питер на Крестовский остров там прекрасный парк с недорогими аттракционами, мы с дочкой всегда туда едем. в Москве только года через 1,5 обещают парк открыть новый. на ВДНХ их тоже нет, остались в Сокольниках, но какие-то они там неинтересные, на мой взгляд.

кстати, да
В Сокольниках сейчас очень классно все сделано.

мне особенно орнитарий нравится)

Ну у нас сейчас куча всего развелось - Мастерславль, Кидбург и Кидзания - города для детей, где можно зарабатывать и тратить.
Музеи - Эксперементариум и Биоэксперементариум.
Панда-парки - это, наверное, везде есть.
Океанариумы не знаю, наверное, тоже.
На Останкинскую слазите.

Про детские города погуглила, интересно, даже не слышала о таких...Но шестилетке , наверное, рановато...Хотя кто его знает, может, и понравится...

не, в 6 лет уже нормально. я только в Мастерславле была, там прям очень здорово)

вопрос - когда летите.

с 1 июня начинается фестиваль "Времена и эпохи", идти будет вроде бы неделю. Реконструкторы, всякое такое, красиво и интересно, особенно с ребенком. Если на него попадаете - посмотрите на офф сайте, в какие дни и где будет движуха.

На ВДНХ с ребенком однозначно стоит в океанариум. Только не в выходные :)
Ну и ВДНХ зацепить краем, там есть где погулять.

Зоопарк - однозначно да. Вот тут поддержу предыдущего комментатора.

Кста, если ребенку интересна околобиологическая тематика, то я бы еще дарвиновский музей посоветовала. Там интересно, можно потрогать шкуру белого медведя и узнать свой вес в слонах, в мышах и т.д. Еще бывают интересные выставки, мы вот как-то попадали на что-то следопытское, типа кто как след оставил и у кого какие какульки :) Вот реально - очень интересно было. Но это скорее в категории - погуглить, и понять, интересно ли вам.

У нас кстати гости высоко оценили вечерние танцующие фонтаны в Царицыно. Да и сам парк красивый, с музеями и дворцом.

Меня в дошкольном возрасте поразил и восхитил Палеонтологический музей. Кости динозавров, окаменелости, кароч круто было.

Ну и еще мальчишкам (и большим и маленьким) оч интересен музей вооруженных сил на м. проспект мира. Там обязательно надо зайти в примузейный парк с адовым количеством военной техники, на которую раньше можно было даже залезть (щас не знаю), и в самом музее на втором по-моему этаже - интерактивная выставка оружия/униформы разных времен и эпох. Можно потрогать-примерить все, начиная от доспех и сабель, кончая автоматами и разными мундирами.

На фестиваль не попадаем. Прилетаем 15-го, пробудем числа до 20

А. вот еще в голову пришло. Но тут надо целый день выделять, туда без собственного авто ехать малость неудобно.
Кубинка, танковый музей.

Добро пожаловать)))
Ну тебе всего уже насоветовали) ВДНХ, конечно) И зоопарк - обязательно, самый возраст) А так посмотри, может на спектакль какой детский. Или в цирк) У нас вот на Вернадского прекрасный цирк. Там и аттракционы перед ним)))

Про спектакли- у нас в городе три театра, так что спектакль для нас не новость, а то, что он Московский и столичный мой ребенок не поймет. С цирком другая история. Вот помню раньше цирковые представления были великолепны. К нам пару раз в год приезжают, приезжал и Московский,, но от него одни разочарования. Не впечатлило. Единственный цирк, который понравился, уж не помню откуда, но цирк на воде ( или как там он называется...) Вот он был шикарен, ребенок был в восторге.В свои четыре года он высидел двухчасовое представление, как на одном духу.

А какой цирк приезжал? У нас их два? На Цветном и на Вернадке. Может, правда, еще какие-то есть))

Сейчас даже не вспомню...

Для ребенка очень советую Дарвиновский музей и Парк Горького
ВДНХ и Москвариум туда же

А почему всегда проблема?

Потому что последние пять лет я планирую, и он накрывается в последний момент. Работа такая..-(

И когда ходишь? не летом?

тоже подумываем махнуть летом в Москву, правда на поезде)))
очень хочется прокатится на сапсане

Смотрела билеты, в общем обратный рейс 20 июня. А в 2011 году 20 июня у нас под Петрозаводском как раз самолет из Москвы рухнул на землю...И как-то не по себе, думаю в сторону жд транспорта...Но там ночь придется ехать, а на самолете всего 1, 5 часа.

ну самолет в плане времени - экономный...тут ничего не скажешь
знаешь...не боись, если других противопоказаний нет...то стоит всегда помнить одно - на самом деле аварии на машинах ежедневно случаются и их так много...просто об этом особо не говорят

Про статистику аварий- да, но в автомобильной аварии шансы выжить намнооого больше....А вот если самолет падает, то все...упадешь вместе с ним. И никакая подушка безопасности не спасет...
Я вообще не боюсь летать, но сейчас прям бзик какой-то...

выжить после аварии можно тоже по разному...а если и сам еще унес близких тебе людей - вообще атас...так что не знаешь что лучше
бывает...тогда поезд, ничего страшного - нервы дороже

ВДНХ - обязательно! Там очень много всего детского. Москвариум, скай таун, перевернутый дом, парк аттракционов. Там можно взять на прокат велосипеды, сигвеи, территория большая - по ней ходят маршрутки, а-ля паровозики и тд.
Планетарий, аквапарк Карибия (там уже с 6-ти лет детей пускают на взрослые горки). Покататься на водных трамвайчиках на Москва-реке (при хорошей погоде). Съедить в Детский мир - там ооочень много всего детского (в основном, платного, конечно). Все вот эти города мастеров (Мастерславь, Кидзания Кидбург - в дет мире кстати тоже есть). В общем, в Москве ооочень много мест, где ребенку будет интересно.
UPD: тут почитала в комментах, что на ВДНХ нет аттракционов... Погуглила - и правда пишут, что в этом сезоне уже нет (( Я там была в прошлом году, еще были....

Edited at 2017-05-31 11:41 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account