blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
В чем суть?
blondinchen

Недавно на просторах интернета прочитала небольшую притчу. Перечитала ее пару раз, но главной сути так и не поняла...Ведь в каждой подобной истории есть свой смысл. Так каков же смысл у нее, что хотят донести до нас?

Притча:
 

Один человек принёс сломанные часы часовому мастеру. Тот сказал, что часы очень старые и починка их будет стоить дорого – вдвое больше, чем первоначальная цена часов. Владелец часов сказал, что хочет, чтобы часы были починены – пусть и за такую цену. Часовщик рассудил, что если владелец настаивает на починке этих отживших свой век часов, значит, они приносят ему счастье. Он заменил старые детали новыми, починил часы и отдал их владельцу. Когда он попросил деньги за работу, заказчик дал ему две затрещины. Люди, стоявшие рядом, схватили его за руки и повели в полицию, где ему предстояло объяснить, почему он побил часовщика. Владелец часов сказал, что ему было сказано уплатить за починку сумму вдвое больше той, какую он в своё время за них заплатил. Но на самом он не покупал часов, а просто взял их, дав одну затрещину некому человеку, поэтому теперь и отдал две оплеухи часовому мастеру.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Что при договоре цену надо называть числами, а не алгебраическими выражениями (2*x)))

Смысл в том, что они изначально не договорились о стоимости работ. Когда часовщик сказал, что починка их будет стоить дорого – вдвое больше, чем первоначальная цена часов, он имел в виду ведь какую-то цену, но ее не озвучил. Владелец часов в чем-то прав, потому что он "отдал" двойную цену, но вообще-то это хамство.

Надо изучать историю актива, если намерен поучаствовать п прибылЯх.


Ээээ...суть в том, что надо четко формулировать, иначе есть риск получить не то, что рассчитываешь?

забавно) думаю тут урок в том - что сначала надо было уточнить как часы попали к хозяину; или уж если и брать деньги за работу, то указывать точную, а не абстрактную оплату

то что понятие "справедливая оплата" субъективно:) или наказание за эйфорию, типа вот он порадовался, потер ручки, а вот тебе за это две затрещины.

А может тут и нет никакой сути.Придумал кто-то и в инет закинул, справедливо полагая, что суть и без него придумают :)

На моей прошлой работе была у меня одна начальница. Очень хорошая девушка, мы с ней тогда еще подружились и дружим до сих пор. Она очень многому меня научила в плане правильного ведения дел. В частности, она говорила, что проще считать, что вокруг тебя одни дураки. То есть объяснять всем надо так, чтобы даже самый дурак понял. Так как это может потом тебя в последствии спасти от многих неприятностей. Вижу и здесь что-то похожее )

на анекдот больше похожа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account