blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Увидела Париж и чуть не умерла…часть третья, заключительная
blondinchen
начало тут

Кое- как я успокоилась. Мы двинулись по направлению к отелю. По пути нашли наших немцев. Дядечка-интеллигент к тому времени был уже в стельку. Бедная девочка-немка его тащила на себе. Он что-то говорил, кричал и указывал нам, куда идти , на какую остановку. Он знал, на какой автобус нужно нам садится. Да уж, как только алкоголь меняет людей… до неузнаваемости. Мы пришли на остановку. Она была вся в людях. Они пытались с нами разговаривать- но общего языка мы не нашли. По-французски из нас не умел никто. Тут подошел еще с десяток цыган. Плясали вокруг нас и предлагали водки. Мы отказались. Наш интеллигент -дядечка отказываться не спешил. Он замахнул рюмки три-четыре.
Он стал плясать вместе с ними. Автобуса мы ждали около получаса. Автобус подошел не пустой. Там было уже порядочно людей. Не знаю как, но вся остановка влезла в него. Вокруг были цыгане, арабы и негры. Но мы их уже не интересовали, ничьи руки по нам не ползали, а то мы уже настроились-) Автобус был полон: опять- тело к телу, упасть было практически невозможно. Но наш дядечка как-то смог. Он просто вырубился и упал вниз. Девочка-немка пыталась его поднять, но тщетно. Он что-то бурчал под нос и я ей сказала- оставь его. Сам напился- пусть теперь сам справляется. Она что-то все бормотала: ну так же нельзя и прочее. И вот уже остановка- нам надо выходить. Я не знаю, КАК я поняла , что нам надо выходить здесь и потом идти в такую-то сторону. Мне сказали цыгане. На каком я\зыке- я даже не знаю. Но я их поняла. И сказала всем: на выход. Немка осталась в автобусе. Она сказала, что не может бросить своего сородича. Ну и фиг с ней… Как она добралась до отеля, я не знаю.
Мы вышли. Вокруг была темнота, горели фонари. Вокруг никого. Нам указали, в какую сторону нужно было идти. Мы идем ночью в незнакомом городе по черному кварталу. Теперь истерика начинается у Наташи.
-Все, мы заблудились, мы не найдем дорогу в отель. Спросить не у кого, мы так и будем блуждать целую ночь,- бормочет она беспрерывно.
У меня есть одна особенность. Я хорошо ориентируюсь в незнакомых местах. Не знаю, почему, но что-то мне всегда подсказывает, куда идти. Я не поддаюсь такой панике, я становлюсь спокойной и мое сознание лишено эмоциональности. Я пытаюсь продумывать ходы и действовать. Я успокаиваю Наташу:
- Нам просто нужно идти. Видишь, вот этот дом мы проезжали, я его видела, значит мы на правильном пути.
Я ей врала, но , если бы я сказала ей правду, что я тоже ни черта не понимаю, не знаю, где мы находимся, у нее бы случилась такая истерика….
Но Наташа не успокаивается. И тут на параллельной улице она видит четверых или пятерых черных мужчин. Которые стоят у машины, разговаривают. Они слышат голоса, оборачиваются на них- видят нас. Стоят, наблюдают. Наташу охватила полная истерика. Она вспомнила все то, что происходило на Елисейских и практически начала орать:
-Эти черные сейчас на нас накинуться, сначала облапают, потом изнасилуют, и убьют до кучи!.
Я хлопаю ее по щеках и говорю сквозь зубы:
-Если ты не прекратишь орать, нас точно заметят и изнасилуют по твоей просьбе.
Безрезультатно…. Она плачет, истерит. Мне становится фиолетово. Я ускоряю шаг иду вперед, Веду себя спокойно. Наташа плетется сзади, причитая. В сложных моментах я всегда прошу своего отца мне помочь. И в этот момент мысленно я прошу папу помочь добраться нам до отеля, и чтобы эти парни нас не тронули. Мужчины проводят нас взглядом, изначально один двинулся в нашу сторону, но потом вернулся… Может, Наташи испугался с ее криками и орами? Тут я вижу табличку «Площадь 8-го мая» с указателем. Я тыкаю носом Наташу в эту табличку:-
- Все? Успокоилась? Мы уже скоро будем, осталось пройти сотню метров вперед.
Я стремительно набираю скорость и практически бегу к отелю. Наташа в слезах за мной. Мы приходим в отель, заходим в номер. Наташа до сих пор не может успокоится. Она причитает, плачет, проклинает тот день, что вообще решилась на эту поездку. Я иду в ванну, умывают. Возвращаюсь, ложусь. вставляю в уши наушники, врубаю музыку на всю громкость, закрываю глаза и пытаюсь уснуть. Музыка в ушах поприятней будет, чем Наташкины вопли….
Утром мы встаем, бежим на завтрак. Наташа успокоилась. Вчерашний день вспоминаем, смеясь и плача. Потом приходит автобус. Мы направляемся в Германию обратно. Этот новый год мы не забудем никогда…

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Да, французы они такие ))).
В у Париже не была. Бываю в Альпах в трех долинах.
И да, автобус - это что-то.
Однажды лыжники брали его с боем. И я увидела мужчину, пытающегося удержать 3 пары лыж, палки и 2-х детей. Я взяла его лыжи и помогла детям добраться до окна. Ну и забыла.
Через 2 дня стоим на остановке. Подбегает ко мне мужчина и начинает жать руки... Мерси,, Лопочет что-то. Оказалось. что это тот человек с детьми и лыжами. Объяснил мне, что для них это неожиданно - так вот помогать.

Хорошо, что всё хорошо закончилось.

таким мужским забавам сотни лет, к сожалению. Так не только черные делали.

А с тем, что местные парижане ночью не отвечают на вопросы туристов, мы тоже сталкивались. Хотя мы спрашивали на французском.




странная нация, даже на французский не реагируют?

ночью нет. Может сами боятся. Правда нас было 6 человек девченок)

Дааа уж, блин, ну и дела... Запомнится надолго, действительно

Спасибо за интересный рассказ
Париж красивый город

Хорошо, что все закончилось..., без особых последствий!

Люди и в благополучной Германии пьют! )))
Немочка молодец - обладательница храброго сердца. Едва ли ее можно было осудить, если бы она с вами пошла, оставив того мужика, да еще и пьяного. Тем не менее она осталась. )

Люди пьют везде

  • 1
?

Log in

No account? Create an account